Пироги, кексы, кексики...

Мэрилендский клубничный пирог к кофе (это с Cook-Talk), спасибо kri-s-ti!
Очень просто, быстро и вкусно!
1 чашка просеянной муки, 1/2 чашки сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соли, 1/2 чашки молока,
1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 1 1/2 чашки нарезанной клубники
Для штрейзеля: 1/2 чашки муки, 1/2 чашки сахара, 4 стол. лож. сливочного масла
Перемешать сухие ингредиенты, влить молоко, яйцо, растопленное масло и взбивать 2 мин. Вылить тесто в припудренную мукой форму квадратную 20 на 20см (я делала в круглой разъемной 26см)и покачивая, распределить ровным слоем. Сверху уложить пластинки ягод и на них - штрейзельную крошку.
Для штрейзеля - смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника, до крупки.
Выпекать при 200*С 30-35 минут.

Яблочный рулет от Моны моё дополнение шоколадный соус внутри и сверху...
рецепт: 4 кислых яблока, 4 яйца разделенных на белок и желток, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла.
1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на противне на бумаге для выпечки. Посыпать по вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма).
2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым).
4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

"Мокрый" яблочный пирог
Подготовка продуктов-15 мин. "Основа - слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)
Продукты: 7-8 яблок, очишенныx и нарезанныx на средние дольки, 1 ч.ложка корицы, 3 яйца, 1 ст. саxара (если яблоки кислые можно взять саxара побольше), 3/4 ст.раст.масла (рафинированного), 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия: 75 г сливочного масла, 1/4 ст. саxара, 50 г измельченныx ореxов.
Форма-24 см. Дуxовка 180 гр.
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку. Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.

Пирог с вишней и штрейзелем
основа мой любимый кекс, делала много раз и с разными добавками, вот дошло дело до вишни:), основной рецепт теста вот:
100 г постного масла, 300 г муки, 200 г кефира ( можно сметаны), 200 г сахара, 2-3 яйца, 1 пакет ванильного сахара, 1 пакет разрыхлителя теста
все перемешать до однородной массы. Добавить изюм, яблоки или какао или шоколад - по вкусу. Выпекать минут 50-60 в духовке 170-180 не больше, а то сгорит верх.
Теперь конкретно по этому пирогу - в форму вылила половину теста, раскидала вишни, залила оставшимся тестом, раскидала оставшиеся вишни и сверху присыпала штрейзелем.
Рецепт штрейзеля:
1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 75-100 гр. сливочного масла
Смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника, до крупки.

Кекс "Детский"
Слив.масло 150 гр.
Творог 250 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 1,5 стакана
Мука 300 грамм + разрыхлитель
Цедра и сок одного лимона
Растереть слив.масло с половиной сахара, добавить желтки, творог (перетертый), лимонные сок и цедру, муку.
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара и соединить обе массы.
Я добавила еще изюм.
Выпекать до готовности при 180 гр.

Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С/375 гр F/Gas Mark 5 в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

Пирог тыквенный
100 г постного масла, 300 г муки, 200 г кефира ( можно сметаны), 200 г сахара, 2-3 яйца, ваниль, 2 ч.л. разрыхлителя теста, тертая тыква 1,5 -2 стакана, варенье для прослойки
Замесить тесто, т.е. все перемешать до однородной массы. Добавить тыкву. Выпекать минут 50 в духовке 170-180 не больше, а то сгорит верх.
Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа прослоить любым вареньем/желе/повилдом. Я брала холодное желе из красной смородины.
Получилось вкусно! и живописно - красная прослоечка на оранжевом фоне:)

Запеканка из творога с яблоками
творог - 500г;
яблоки - 4 шт.;
мягкое масло - 125г;
сахар - 100г;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
яйцо - 4 шт.;
манка - 2 ст.л.;
изюм - 75г;
корица - 1/2 ч.л.
Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом. Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.

"ЗЕБРА"
4 яйца взбить с 1.5 стаканами сахара, +100 гр. Растопленного маргарина + 200 гр. сметаны + чайная ложка соды с уксусом, 2,5 стакана муки.
Разделить тесто на 2 неравные части-2/3 и 1/3. В 2/3 добавить горсть пропущенных через мясорубку орехов и потереть цедру лимона.
В 1/3 - 2 чайные ложки какао. Тесто выкладывать ложкой по центру формы, чередуя его 3 ложки белого, сверху 1 ложка темного. Выпекать при темп. 200 гр. до готовности.

Евская классика:)по-моему от Тэххи
Сливовый пирог-перевертыш
На карамель: 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара
Тесто: 130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

Кекс с черной смородиной
2-3 яйца, 1 ст.сахара, 200 мл кефира (или сметаны), 100 мл. раст.масла без запаха, ваниль, мука+разрыхлитель, свежезамороженная смородина или другое на ваш вкус.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, ванилин, муку с разрыхлителем просеять. Тесто должно быть густое. Добавить неразмороженные ягоды, тесто в форму и в духовку на минут 40, при 180 гр.