Несладкая выпечка

3287832.jpg
3287832.jpg

Шпинатный пирог
1 кг шпината 3 яйца 150 г муки 1 пакетик сух. дрожжей 1/3 ст. оливкового масла 125 мл молока 100 г тёртого сыла Грюер щепотка мускатного ореха соль, перец (по вкусу) Помыть шпинат, бланшировать в подсоленной воде, затем достать и осушить на бум. полотенце. В сковороде немного подогреть чуть-чуть олив. масло, добавить шпинат, соль, перец, мускат, обжаривать в теч. 5 минут. В миске смешать яйца, муку, дрожжи, понемногу вмешивать остаток олив. масла и тёплое молоко. Добавить тёртый Грюер. Перемешать, затем добавить шпинат и опять хорошо перемешать. Выложить в форму (я делала в форме для кекса, кот. с дыркой посередине) и запекать в духовке 45 минут при 180С.
П.С. НО мне не очень понравилось тесто.... как-то муки мало и дрожжей с маслом многовато... получилось не воздушно и жирно а я еще и без сыра делала, если бы и сыр добавила, то вообще было бы очень жирно...

3287833.jpg
3287833.jpg

Пирог со шпинатом
на базе рецепта Карины с Кукинга:
ПИРОГ С СЫРОМ ФЕТА И БРОККОЛИ
Тесто: 125 г творога, 125 г сл масла, 200 мл мука, 1 ч л разрыхлитель
Начинка: 300- 400 г брокколи, 200 г сыра фета ( порезанного кубиками), 300 мл нежирных сливок, 3 яйца, 1 ст л ароматических трав по вкусу, соль, черный перец
- Смешать творог с маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем
- Замесить миксером или комбайном тесто, накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник
- Разобрать брокколи на соцветия, забланшироватть в соленой воде ( 2- 3 мин) и облить холодной
- Выложить тесто в форму ( 28 см).. покрыв стенки..
- Выложить брокколи и фету
- Взбить яйца со сливками , добавить перец. соль,. приправы и залить пирог
- Выпекать при 200 С 35 мин ( при необходимости накрыть верх бумагой)

P.S. Этот пирог делаю с кабачками вместо брокколи, т к очень люблю это тесто
.. Мои замечания..
Если творог кислый то лучше добавить немного сахара в тесто ( я всегда добавляю независимо от кислоты творога).. неполную чайную ложку
С одной фетой не очень нравится.. добавляю немного копченного свежего сыра и если есть Cottage...и кладу много укропа
" (с) Карина

П.С. я фету в начинке заменила творогом и броколли шпинатом (слегка обжаренным на оливковом масле), а сливки сметаной:) - мне понравилось! записала себе в любимые пироги, буду пробовать также с кабачками и с броколли по советам автора:)

3287835.jpg
3287835.jpg

Грибной Наполеон
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=376347#376347
Тесто можно использовать готовое слоеное. Раскатывала довольно тонко, печется быстро. Все неровности после выпечки сразу срезала, и посыпала ими после покрытия начинкой верхний корж, получилось как бы два с половинкой слоя теста.
Начинка - жареные шампиньоны с грибами, туда- зелень, крем-чиз, вареные яйца, немного майонеза. Должно быть довольно жидко. Пропитывалось с утра до вечера при комнатной температуре. Думаю, что хорошо будет лосось или другая рыба консервированная-яйца-сыр-майонез, сыр-чеснок-яйца-зелень,мелко провернутое мясо или паштет-майонез-яйца, палочки крабовые с добавками.
Здесь надо, чтобы начинка была негустая, для пропитки слоев. Конечно, можно сметаны добавить, или йогурта натурального, чтобы не так жирно было. Тесто и так масляное. Наполеон стоял часов 6 при комнатной температуре. Потом обязательно на холод. А потом уже нарезать. Еще зеленью можно украсить
Вариант крема для наполеона: крем из сыра Рокфор, сливочного плавленого сыра и сливок 33% жирности. А сверху на крем выложить тонко порезаные груши. Получается очень пикантно, особенно с белым вином
Наполеон с ГРИБАМИ! Тесто слоеное покупное. Выпекла четыре коржа(2 пачки теста по 500 г). Начинка: грибы мелко порубить(500-700гр), обжарить с репчатым луком(2 небольших луковицы). Посолить, чуток сахарку. Затем эту смесь перекладываем в миску, остужаем. Далее смешиваем с вареным мелко порезанным яйцом(4 шт.), пару столовых ложек майонеза, 150 гр творожного сыра Альметте, зелени разной и на ваш вкус. Вот и все:). Промазываем начинкой коржи и оставляем на день пропитываться. Я украсила Альметте, обрезками теста, базиликом и тархунчиком. Думаю, чесночка можно еще добавить в начинку.

3358854.jpg
3358854.jpg

Хачапури
для теста: кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов
для начинки: брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)