Закуски

3308711.jpg
3308711.jpg

Закуска из помидоров с брынзой

отсюда http://www.good-cook.ru/salat/salat_086.shtml

3308713.jpg
3308713.jpg

Закуска из помидоров с брынзой

отсюда http://www.good-cook.ru/salat/salat_086.shtml

3308715.jpg
3308715.jpg

Рулетики из лаваша
эти с консервированным лососем, зеленью и яйцом

3308719.jpg
3308719.jpg

Очень популярный на "Еве" "Царский салат"
6 яиц (варёные)используем только белки, 4 картофелины(варёные), 150г сыра, баночка кальмаров (лучше 2), баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

3308723.jpg
3308723.jpg

"Огуречная шарлотта"
рецепт не мой:)
1 огурец, 200 мл жирных сливок (я беру 33% сливки для взбивания), 300 гр кремчиза (можно заменить творожной альметтей или Рама крем бонжур), 2 ст. ложки лимонного сока, 10 гр быстрорастворимого желатина, пучок укропа, 150 гр копченой рыбы или курицы (мне с курицей нравится больше), соль и перец по вкусу.
Огурец порезать на кружочки. Порезать рыбу или курицу на небольшие кусочки, укроп измельчить и смешать с кремчизом, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
Сливки взбить в крутую пену. Желатин растворить в небольшом кол-ве теплой воды (примерно в 50 мл) непрерывно помешивая влить в него лимонный сок и поставить на водяную баню не переставая помешивать до полного растворения желатина. Через ситечко влить желатин в взбитые сливки тоненькой струйкой.
Соединить сливки с сырной массой, перемешать ложкой, чтоб сливки не осели.
Взять форму (я беру форму для кулича), выстелить дно и стенки пищевой пленкой, разложить кружочки огурца по стенкам и дну формы. Залить сырную массу и накрыть форму пленкой, убрать на ночь в холодильник.
Утром форму перевернуть на тарелку и снять пленку.

3308726.jpg
3308726.jpg

Грибочки по-венесуэльски

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Полувается супер-закусь! особенно под водочку!:)

3308741.jpg
3308741.jpg

Запеканка из кабачков - очень вкусная и легкая

5 небольших кабачков, 2 ст.л. муки + разрыхлитель (блинной муки, можно и без разрыхлителя),
2 ст. л. домашнего сыра (творога), 4 ст. л. любого тертого сыра, 2 яйца, соль, перец, молотый кумин (зира иранская)
Духовку разогреть до 190 гр. Кабачки натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Все смешать, выложить в форму. Запекать 40 мин. Пропорции можно изменять по вкусу и добавлять дополнительные ингредиенты.

3308743.jpg
3308743.jpg

Рецепт Евский, автора не записала:(
Рулетики из кабачков с корейской морковкой.

Нарезается кабачок тоненькими пластиночками в 2-3 мм, а чем тоньше, тем лучше. Кстати, чем тоньше, тем легче они будут сворачиваться и точно не порвутся. Обваливаются в муке, затем в яйце и обжариваются до золотистого цвета. Затем одна сторона обмазывается майонезом, на нее выдавливается чесночок, на один край выкладывается острая корейская морковка(свернутая в моточек так, чтобы кончики не торчали),и все это осторожненько сворачивается рулетиком. Сверху украшается листочком петрушки.

3308747.jpg
3308747.jpg

Ну и классика жанра:)
Рулетики из кабачков с помидорами
Нарезаем кабачок тоненькими пластиночками, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотонеце для удаления лишнего масла. Затем смазываем майонезом с чесноком, на один край выкладываем кусочек помидорки и сворачиваем рулетиком, украшаем по настроению.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)