Сеньор-Помидор!

этого синьора,весом 1 кг 155 гр,в качестве трофея,я привезла из недавней поездки в Венецию;).Страсть к таким вот помидорам у меня родом из детства,когда я приезжала на лето к бабушке в Севастополь и мне вручался розовый помидор,который можно было просто поломать на дольки и съесть с солью и теплой булкой:).Я не запомнила,как называется сей сорт итальянского господина,но он похож на те самые крымские розовые помидоры:).

т к я люблю сначала создавать себе трудности,а потом их преодолевать;),то этому синьору пришлось еще какое-то время сменить средиземноморский климат на бодрящую прохладу холодильника,,,э,,,пока я решала:и как же его употребить?:).В конце концов,уже находясь на грани:покусать до дури за все бока как в детстве,,,или стереть в кашеобразный напиток и давиться им до аоследней капли:),как неожиданно пришла идея все на ту же старую,любимую мной тему:выпотрошить и "заселить":),НО,я вертела,крутила его в руках,и никак не могла понять,как это сделать с очень фигурными боками,,,и в конце концов я его перевернура "попой":) к верху,,,все той же ложкой для киви удалила "мясо",которое потом перетерла ч чесноком и базиликом-отличный соус!!!

легкая "декорация":) и синьор-Помидор при полном параде:)-персонаж Венецианского карнавала:)))))))))))))

"гражданин" в разрезе:).ну,что сказать:в некоторых местах стенки помидора довольно толстые-боялась повредить,сложно было определить все эти объемы.На будущее:буду,конечно брать субъекты помельче:) и без фигурных боков.Также можно было часть мякоти смешать с бульоном и рыбой,в данном случае я предполагала,что стенки будут толстыми и решила,что процентное содержание помидора и так перевесит;).Еще,конечно слегка поторопилась с загрузкой рыбы и креветок,все опустилось,оставив слой желе на поверхности,хотя оно само по себе получилось очень вкусным:).А в целом,скажу я вам-супер-идея и вкуснотища неописуемая!!!Особенно с японским хреном вассаби.Это мой первый опыт вообще по части заливной рыбы:)))