Выпечка

мармелад и пастила из яблок

Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами

Тыквенные булочки

1643748.jpg
1643748.jpg

Торт Фантазия (без выпечки)
Гтовые коржи пропитать кремом (вашим любимым), на каждый кормж выложить фрукты, верхний корж украсить как позволяетм фантазия.

1643752.jpg
1643752.jpg

Кекс
1 яйцо
1 ст. сахара
100 гр. слив. Масла
6 ст. л. молока
2 ст. л. картофельной муки
1 ст. или чуть больше муки
изюм, орехи
1 ч.л. соды
ваниль

1643756.jpg
1643756.jpg

Запеканка творожная или пудинг с изюмом.
2 пачки творога (т.е. 0,5 кг) 4 ст. л. сах. песка
3 яйца 3 ст. л. манки
0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. ванилина (по желанию)
0,5 пачки сл. масла или маргарина или 2 ст.л. раст. масла
НАЧИНКА: изюм, орехи, курага, или все вместе.( начинка по желанию)
Все перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху помазать массу сметаной и выпекать при 160 гр. До готовности. Подавать со сметаной.

1643762.jpg
1643762.jpg

Рогалики с повидлом (как в детстве)
Рогалики
3 ст. муки
200 гр. масла
1 ст. сметаны
2 ст. л. песка
0,5 ч.л. соды
ј ч.л. соли
Масло растереть с песком, взбивая добавить сметану, соль, муку и предварительно смешать с содой. Разделить на 5 частей, затем раскатать круг толщиной 3-5 см. и разделить на 8 частей (треугольники) затем положить повидло и широким краем закатать в трубочку. Печь при температуре 230 гр. 15 мин.

1643772.jpg
1643772.jpg

Медовый с орехами и с черносливом
ТЕСТО: 2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. Маргарина
100 гр. Сметаны
100 гр. Меда
1 ст . рублен. орехов
1 ч.л. соды
2 ст. муки
Маргарин растереть с сахаром добавить, втирая желтки. Мед и сметану вымесить с взбитыми белками. Добавить муку, соду, орехи. Тесто разделить на 4 части. Печь коржи на промасленной бумаге при 200 гр.
КРЕМ: 2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. молока
400 гр. Сл. масла
довести до кипения и остудить
НАЧИНКА: чернослив 0,5 кг. + 0,5 ст. сахара залить водой и варить 1-1,5 часа
Сначала корж, затем крем, затем начинку и так несколько слоев

1643775.jpg
1643775.jpg

ШАРЛОТКА С МАЙОНЕЗОМ

1 ст. - 1.5 ст. муки
1 ст. сахара
1-2 яйца
соду погашенную уксусом
1 пачка майонеза
сл. масло, соль
яблоки
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты. Если тесто очень густое добавить немного воды
Яблоки лучше не заливать тестом, а перемешивать вместе с тестом.
За счет майонеза пирог долго не сохнет и получается тесто более сочное, чем без майонеза.

1643781.jpg
1643781.jpg

Торт Юбилейный
ТЕСТО: 7 ст. л. муки
1 банка сгущенного молока
2 яйца
70гр. Сл. масла
1 ч.л. погашенной соды
Замесить тесто и разделить на 2 части. Одну часть теста выложить на форму смазанную маслом и выпекать 220 гр.10-15 мин. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао и снова замесить и запечь, так же как и первую часть. Готовые лепешки разрезать на две части получится 4 коржа. После этого горячие лепешки белого цвета густо намазать кремом на белую положить темную и тоже намазать кремом и т.д. Сверху залить помадкой и убрать в холодильник
КРЕМ: 400 гр. Сметаны (30 %)
1 ст. песка
ванилин на кончике ножа
Все взбить
ПОМАДКА: 5 ч.л. молока
5 ч.л. песка
1 ч.л. какао
Все перемешать и на медленный огонь до кипения (непрерывно помешивая) сняв с огня добавить 50 гр. Сл. масла

1643786.jpg
1643786.jpg

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
В тесто хорошо добавить цедру лимона, а в крем сок лимона.
Тесто: 200 г муки
100 г слив. масла,
щепотка соли,
1 желток,
немного воды
Крем: 1/2 л молока,
4 желтка,
125 г сахарного песка,
60 г муки,
1/2 стручка ванили (или пакетик ванильного сахара),
ром (для любителей)
3 яблока,
светлая заливка для десертов ( карамель, фруктовые, шокoладные). Если готовой нет, можно использовать абрикосовый джем.
В муку положить размягчённое и порезанное на кусочки масло. Немного перетереть ладонями муку и масло. Добавить соль и яичный желток.
Перетирать муку, масло и яичный желток, постепенно добавляя чуточку воды (немного, иначе тесто будет клейкое). Стараться долго не месить тесто. Как только масса стала однородной, слепить из неё шар и поставить на 30 мин. в прохладное место.
Тесто раскатать и выложить на дно низкой формы (борта 2-3 см), подняв края до конца борта. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Можно оставить ещё на 30 мин. "отдохнуть", после чего поставить форму в духовку на 10-15 мин. при 180°. Если у меня нет времени, я сразу же ставлю в духовку.
За это время приготовить крем:
Взбить желтки с сахаром добела, добавить муку и молоко и поставить на огонь, постоянно помешивая до загустения. Если ваниль стручковая, положить в молоко, потом, когда крем сварится, её вынуть. Если в порошке, добавить при взбивании желтков. При желании в готовый крем добавить ром.
Вынуть тесто из духовки и остудить. Выложить на тесто остывший или тёплый крем.
Очистить яблоки и порезать их тоненькими дольками. Выложить дольки на крем веером, начиная от бортов и заканчивая серединой.
Выпекать в горячей духовке 20 мин, чтобы тесто допеклось, а яблоки стали мягкими. Вынуть из духовки и охладить.
В кастрюльку положить 3-4 ст. ложки готовой абрикосовой заливки (если нет, то абрикосового джема или желе). Добавить 2-3 ст. ложки воды и оставить на медленном огне, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Вылить на яблоки, не затрагивая бортик теста. Ножом разровнять заливку.
На такой же открытый пирог вместо крема можно положить яблочное пюре.

1643802.jpg
1643802.jpg

Пирожки с мясом

1643808.jpg
1643808.jpg

Сливовый перевертыш (рецепт с евы, правда не помню у кого взяла)
СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ
600г слив,
4 ст. л. сливочного масла,
150г сахара
130г слив. масла,
125 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100г молока,
170г муки,
2 ч. л разрыхлителя,
50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нет)
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставить сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.



1643812.jpg
1643812.jpg

Кексики с малиной

1643817.jpg
1643817.jpg

ВИШНЕВЫЙ
2 ст. муки 1 ст. сахара
1 ст. сметаны 1 ст.л. сл. масла
1 ч.л. соды 600 гр. вишни
Сметану растереть с сахаром, добавить соду постепенно всыпать муку, замесить тесто. Раскатать его на круглой сковородке, края завернуть. Выложить вишни без косточек, накрыть сеткой из тонких полосок теста, поставить пирог в духовку. После того как пирог наполовину испечется, залить вишни сметаной, посыпать сахаром и допечь до готовности.

1643912.jpg
1643912.jpg

Пирожки из слоенного теста с мясом

DSC00150.JPG
DSC00150.JPG

Сочники
Ингредиенты для теста:
• 1-1/2 стакана муки
• 1/3 стакана саxара
• 75 гр. масла
• сметана(густая)-3 ст. ложки
• 1 яицо
• чуть соли
• 1/4 ч.ложки соды.

Ингредиенты для начинки:
• 150 гр. творога
• 1 ст.ложка саxара
• 1 ст.ложка муки (вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала)
• 1 ст.ложка сметаны
• 1 яичный белок.

Для смазки:
• 1 яичный желток.

Приготовление:

Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яицом, саxаром и солью. Затем добавить муку перемешанную с содой и быстро замесить тесто.

Все продукты для начинки смешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Круглой гофрированной выемкой, диаметром 8 см. вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкой.
Смазать желтком.

Печь при t180-200* 15-20 мин.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)