Закуски

скумбрия в рассоле

1643848.jpg
1643848.jpg

Фаршированная рыба
Судак, сазан, карп – весом 1-1,5 кг.
Почистить рыбу, потрошить, отрезать голову и вынуть жабры ( если получится можно не отрезать голову), и хвост оставить.
Разрезать как книжку вынуть кости и мясо Не повредить кожу. или можно разрезать вдоль вынуть кости и мясо, и останется 2 кожицы то же не повредить.
Полученное филе рыбы , луковицу, и хлеб без корки предварительно замоченный в молоке прокрутить через мелкую мясорубку, Добавить в получившийся фарш соль, перец, специи какие любите, яйцо и перемешать. Хорошо бы добавить сл. масла в фарш.
Положить кожицу рыбки наполнить ее фаршем так чтобы была форма рыбки, голову тоже наполнить фаршем и приложить к тушке( если срезали) Завернуть в пергаментную бумагу и в духовку обязательно поставить посуду с водой можно не под противень , а на него рядом с рыбой. На 120 градусах примерно минут 20.
Когда готова вынуть из бумаги выложить на блюдо и украсить , глаз можно сделать из маслинки и бровку из оливки

1643852.jpg
1643852.jpg

Мясное ассорти в центре русская закуска

1643857.jpg
1643857.jpg

Жульен грибной

1643859.jpg
1643859.jpg

Селедка под шубой.
Все ингредиенты разделить на две части.
1 слой-селедка
2 слой-лук
3 слой-картошка
майонез
4 слой-морковь
5 слой-яйцо
6 слой-свекла
майонез
все повторить, украсить желтком и зеленью.

1643860.jpg
1643860.jpg

Она же в разрезе

1643863.jpg
1643863.jpg

Овощи тушенные.(можно без баклажанов)
Лук на сковородку, помидоры, кабачок через 15 мин. Баклажаны (на 10 мин. в подсоленную воду). Когда все готово выдавить чеснок

1643866.jpg
1643866.jpg

Валованы с паштетом
Слоеное тесто раскатать толщиной 5-8 мм. Вырезать формочкой для кекса кружочек, В половине кружочков вырезать серединку какой нибудь посудой меньше, например рюмочкой, чтобы получилась баранка. Края кружочка обмазать яйцом и сверху положить получившуюся баранку, немного прижать пальцами чтобы они склеились между собой (баранку сверху тоже смазать яйцом) и в духовку до золотистого цвета. Когда готовы остудить и класть
ПАШТЕТ
Паштет из телячий печени ( или говяжий )
0.5 кг. Печенки
1 морковь
3 яйца
соль
3 луковицы сред. Размера
0.5 пачки сл. Масла
1. Нарезать морковь (вдоль, затем еще раз вдоль, затем поперек), нарезать лук (пополам, затем вдоль и поперек) и печенку (кусочками).
2. Положить морковь на сковородку и обжарить почти до готовности, положить лук и до полготовности, затем выложить печень и до готовности (но печень жарить дольше, чем обычно) постоянно мешать.
3. Прокрутить через самый мелкий нож мясорубки 3 раза.
4. Положить вареные яйца, сл. Масло, соль и взбить миксером и убрать в холодильник не надолго



1643869.jpg
1643869.jpg

1643871.jpg
1643871.jpg

Красная рыбка собственного посола

1643874.jpg
1643874.jpg

Белая рыбка ( тоже своего приготовления)

1643877.jpg
1643877.jpg

Крабовый салат
Яйца
Крабовое мясо
Кукуруза
майонез

1643879.jpg
1643879.jpg

И опять рыбка

1643888.jpg
1643888.jpg

Паштет
Паштет из телячий печени ( или говяжий )
0.5 кг. Печенки
1 морковь
3 яйца
соль
3 луковицы сред. Размера
0.5 пачки сл. Масла
1. Нарезать морковь (вдоль, затем еще раз вдоль, затем поперек), нарезать лук (пополам, затем вдоль и поперек) и печенку (кусочками).
2. Положить морковь на сковородку и обжарить почти до готовности, положить лук и до полготовности, затем выложить печень и до готовности (но печень жарить дольше, чем обычно) постоянно мешать.
3. Прокрутить через самый мелкий нож мясорубки 3 раза.
4. Положить вареные яйца, сл. Масло, соль и взбить миксером и убрать в холодильник не надолго

1643890.jpg
1643890.jpg

Вяленые помидоры (рецепт с евы)

Взять помидоры сливки, разрезать помидоры пополам, на противень налить подсолнечное или оливковое масло, положить помидоры вверх срезами, каждую половинку посолить (побольше), посыпать сухую траву орегано и базилик, и можно положить по тоненькой дольке чеснока(когда будет готово снять чеснок), поставить в духовку на 5 часов при температуре 100-120 градусов

1643894.jpg
1643894.jpg

Они же

1643897.jpg
1643897.jpg

Запеченая шейка

1644085.jpg
1644085.jpg

Все соленья своего засола

3148357.jpg
3148357.jpg

Салат "Шапка Мономаха"

3148355.jpg
3148355.jpg

Закуска "Рафаэлло"

2878004.jpg
2878004.jpg

Мимоза.
6 вареных яиц
100 гр. масла на терке
луковицу, ошпаренную кипятком
лосось
майонез
1 слой - натереть белки
2 слой-сыр натереть
3 слой-лосось
4 слой-майонез
5 слой-лук
6 слой-масло
7 слой-3 желтка
8 слой-майонез
9 слой-3 желтка
10 слой-ветку зелени
я делаю два слоя.

1646330.jpg
1646330.jpg

Общий вид стола с закусками, ( рядом с рулетоМ рыбным соус для рыбки)

1646326.jpg
1646326.jpg

Блюдо с мясной закуской и на нем куриный рулет в разрезе

1646321.jpg
1646321.jpg

Рулет из рыбы в разрезе

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)