готовим.ру

Хумус
Горох (турецкий, он же нут) замочить на ночь в хол. воде, желательно несколько раз воду поменять. Потом горох сварить. Варить долго и упорно, пока не станет совсем мягкий (когда языком легко о нёбо раздавливается), а можно, кстати, купить готовый горох в банке, но я его всё равно полчаса провариваю (воду из банки сливаю, промываю, потом варю). Водичку в которой он варился - слить, но не выливайте всю, чуть оставьте в сторонке. Потом берёте сваренный горох, кидаете в комбайн (но можно и толкушкой пюре сделать), добавляете на пару стаканов варённого гороха 2-3 зубчика раздавленного чеснока, сок 0,5-1 лимона, соль (кол-во соли и лимон. сока регулировать по вкусу), пару ложек тахины. Всё крутите в комбайне, или блендере, или толкушкой толчёте. Если пюре получилось совсем густое - добавьте немного водички в которой горох варился (я всегда добавляю). Готовое пюре выкладываете на тарелку, приминаете ложкой, сверху поливаете олив. маслом, для украшения можно посыпать целым нутом. Есть желательно с питой или тонким лавашом

Кус-кус
Варим бульон из баранины, говядины или даже куринный (насыщенный, его понадобится совсем немного, лучше взять мясо с косточкой, ес-но). Варим нут (тут всё как обычно - замочили, потом сварили, но можно в целях экономии времени и консервированный взять, воду слить и прокипятить буквально 20-30 минут). Это был, так сказать, подготовительный этап. Ну а потом всё вообще просто - немного бульона, туда порезанные крупными кусками (цуккини, например, так на 4 части всего): цуккини, ошкуренные помидоры, морковь, тыква, стебли сельдерея, нут, мясо (уже без косточки), если есть - мергез (острые колбаски), и варить до готовности, овощи дадут очень много сока, поэтому бульон лучше не долить, потом добавить если что. В конце посолить, добавить зелень (кинзу), ну и сварить кус-кус быстрого приготовления (на упаковке написано как). И всё! Полезно, быстро и по-мароккански . Я всегда стараюсь сделать немного, но ещё ни разу не получилось- как начнёшь овощи складывать, то огромная кастрюля , но съедаем всё равно. Так что готовьте большууую кастрюлю.

Блинчики:)

Курица с секретом
Продукты: 1 курица (весом 1,5 кг), 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец.
Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа (по моему опыту этого маловато, запекать надо подольше). Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

Банановый кекс
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс.

Хлебный пудинг
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст.л. ванил. эссенции
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. корицы
115г сл. масла, порубить.
2 стак. очень жирных сливок сладких.
1 французский батон. С него срезать/сорвать корку и мякушку порубить на кубики где-то 2,5 см стороной
1/4 стак. изюма
1/2 стак. орехов (в идеале - pecans, но можно и грецкие, и лесные, тоже очень вкусно), измельченных небольшими кусочками (не в пудру, конечно).
Для Соуса Виски:
1 стак. сливок (тех же)
1 стак. сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. масла
1/2 ч.л. крахмала
5 ст.л. виски
Для украшения: сах.пудра, взбитые сливки
Яйца хорошо взбить, добавить понемногу сахар, когда растерли, добавить ванилин, муск.орех, корицу, масло и сливки. Приготовить квадратную форму 8х8 дюймов (то есть где-то 20х20 см, ну или наподобие), в нее выложить батонные кубики, сверху посыпать орехами и изюмом, и затем уже вылить всю взбитую массу на хлеб. Покрыть форму фольгой или целофаном и оставить на всю ночь в холодильнике охлаждаться и пропитываться.
На след.день (ну или вечером, если с утра делали) разогреваем духовку до 175 градусов. Закрыть форму фольгой и проделать дырочки ножиком. Запекать пока пудинг не возьмется, то есть ок. 45 минут (против 40, указанных в рецепте), потом снять фольгу и дать подрумяниться где-то 15 минут.
Теперь о соусе: разогреть в кастрюльке сливки, сахар, корицу и масло. Довести ПОЧТИ до кипения. В это время, смешать крахмал с алкоголем и вылить конкой струёй в почти кипящую массу. Довести только лишь до киппения, не больше. Покажется жидкой, но через какое-то время соус загустевает, приобретает благородный кофейно-с-молоком оттенок, и пахнет изумительно
Подавать так: на тарелочку вылить пару ложек соуса, на него кусок пудинга прямо туда, в лужицу. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками по желанию.

Цветаевский пирог
1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Лимонный и шоколадный кексы
Лимонный кекс: Тесто: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200г размягченного слив. масла, 1 лимон, 1 ч.л. куркумы, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Пропитка: 6-8 ч. л. лимон. сока, 6 ч.л. сахарной пудры. Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы.
Шоколадный кекс.
Растопить пачку масла и плитку горького шоколада (200 г),разломанного на кусочки, пока остывает -последовательно смешать в посуде 5 яиц, взбитых с 1ст.сахара, 1ст.муки, 0,5ст.орехов(можно и больше,и меньше), влить шоколадную смесь, перемешать, перелить в форму и поставить в духовку на 45-50 мин.при темп.180гр.Проверить на готовность лучинкой.

Башкирский пирог
(на пирог диаметром 22~24см)
ТЕСТО
2+1/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны (можно не класть)
НАЧИНКА
300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины), 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона
Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки.
Тесто оставить на время приготовления начинки.
Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.
Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.)
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
От теста отделить четвертую часть.
Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду.
Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).
Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.
Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку.
Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час.
Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.
Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если начинка мягкая - пирог готов.
Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся, предварительно влив в него еще немного бульона.
При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки.

cake aux epinards (шпинатный пирог)
1 кг шпината
3 яйца
150 г муки
1 пакетик сух. дрожжей
1/3 ст. оливкового масла
125 мл молока
100 г тёртого сыла Грюер
щепотка мускатного ореха
соль, перец (по вкусу)
Помыть шпинат, бланшировать в подсоленной воде, затем достать и осушить на бум. полотенце.
В сковороде немного подогреть чуть-чуть олив. масло, добавить шпинат, соль, перец, мускат, обжаривать в теч. 5 минут.
В миске смешать яйца, муку, дрожжи, понемногу вмешивать остаток олив. масла и тёплое молоко. Добавить тёртый Грюер. Перемешать, затем добавить шпинат и опять хорошо перемешать. Выложить в форму (я делала в форме для кекса, кот. с дыркой посередине) и запекать в духовке 45 минут при 180С.

Апельсиновый кекс
Тесто : примерно на 12 штук (я делала 1 большой, в форме с дыркой)
1 апельсин ( цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара (примерно 100 гр)
100 г масла или маргарина
275 мл муки (примерно 180 гр)
1 1/2 ч л разрыхлитель
1 ч л ваниль
Глазурь : 150 мл сахарной пудры
1 ч л апельсинового сока
Потереть кожу апельсина на терке, выжать сок из апельсина ( 100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст ложку для глазури), осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12- 15 мин. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать верхушки маффинов и посыпать тертой цедрой

Лимонный пирог
250 г сл. масла
2,5 ст. муки
30 г дрожжей
0,5 ст. молока
0,5 ч.л. соли
Дрожжи развести в тёплом молоке, дать немного подойти, добавить муку, соль, масло, вымесить тесто. Разложить тесто на противне с бортиками.
Начинка: 1,5 лимона ошпарить кипятком, измельчить в блендере (чтоб кусочки оставались) + 1 ст. сахара (я брала желирующий). Вылить на тесто и в духовку при 180С на 25-30 минут (до зарумянивания). Горячим разрезать на квадраты.

Коричный пирог к кофе
1 пачка масла или маргарина, размягчить
2+3/4 стак. сахара
2 ч.л. экстракта ванили (эссенции)
4 яйца
3 стак. муки
1 ч.л. соли
2 стак. сметаны
2 ст.л. молотой корицы
2 ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя
1/2 стак. дробленых орехов
Взбить масло с 2 стак. сахара, чтобы воздушно получилось. смешать ванильную эссенцию, вбить яйца. Добавить смесь муки, пек.порошка и соли в тесто небольшими порциями. Затем то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто.
Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста. Смешать корицу, орехи и остаток (3/4 стак.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге.
Выпекать 175С 50-60 минут. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения. Теста получается много, поэтому для обычной формы рецептуру лучше уменьшить вдвое (начинку оставить в прежнем количестве).

На Поле Он
Делать проще простого - коржи слоённые покупные, крем заварной.
Рецепт крема: 4 яйца немного взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 ст.л. муки, ванилин и немного холодного молока, чтоб смесь пожиже была. Вскипятить молоко (на рецепт берётся 1 литр молока, но от этого литра уже немножко влили в яичную смесь, так вот вскипятить остатки, чуть меньше литра ), тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, яичную смесь, и мешать до первых "бульков" . Как только начнут появляться - снять

Ещё один Наполеон
ТЕСТО: растопить 200 гр слив масла, вылить в миску.
200 гр сметаны (надрезать уголок мягкой упаковки)и
по поверхности масла "нарисовать" зиг-заговые дорожки, от края до
края миски.Поворачиваем миску на 90 град и то же самое.
Получилось масло со сметанной клеточкой.(
ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! По всей плоскости сыплю 3 стакана просеянной муки.
Ложкой начинаем нежно перемешивать - движения такие, как-будто черпаем суп из тарелки.Масса должна остаться мучной если перемешать до однородной , то не получится так, как надо.
Делим на 8-9 частей, НЕЖНО сжимаем шарики и начинаем выпекать коржи.
горячий пустой противень стоит нетронутый в духовке, на него кладём раскатанныЙ корж 2-3 мм (раскатывать на пекарской бумаге и на ней же в духовку, предварительно вырезать по крышке от кастрюли или по донышку от разъёмной формы нужный круг теста, остатки в кучку, потом раскатаем и испечём для присыпки - потом удобно будет складывать, все коржи будут одинаковы
Пока один печётся, раскатываем следующий на другом листе бумаги -минуты 3-4 в духовке горячей до тёмно-бежевого цвета
КРЕМ 250 гр слив масла+банку неварёной сгущёнки с сахаром взбить
Кремом мазать остывшие коржи
"Зашпаклевать" края торта кремом, поставить на бочок, прокатить по обсыпке, сверху крем и обсыпка.
Эти коржи очень нежные - чешуйчатые(брать двумя руками, иначе могут развалиться). Главное тут, чтобы тесто не было однородным.
Сразу режем и угощаем друзей, ему не надо пропитываться

Пирожки со шпинатом
Тесто готовое слоённое, начинка: шпинат помыть, обсушить, порезать, добавить мелкопорезанную луковицу, посолить и помять, пока сок не выделится (сок слить), полить лимон. соком, перемешать, если есть сок - слить, начинка готова, ну а дальше пирожки лепить и печь в духовке:).

Тарт с клубникой (собственного сочинения, но по мотивам...)

Тарелочка летнего счастья
Делать счастье очень просто: возьмите 1 средний баклажан, 1 кр. болг. перец, 2-3 помидора, 1 луковица. Всё помыть, порезать на 4 части, лук на 4 части, но только кольцами(последнее время часто покупаю крупные баклажаны, перец, поэтому режу на 8 частей - вдоль на 4 части, потом пополам). На сковородку раст. масло, нагреть, положить баклажаны, сверху перец, потом помидоры, потом лук, накрыть крышкой и на среднем, чуть меньше огне подержать, когда баклажаны подрумянятся, а у помидорчиков полопается кожица - посолить, поперчить, перевернуть, опять под крышку, когда будет почти готово (увидите, что овощи мягкие стали) - снять крышку, посыпать петрушкой, помешать и дать выпариться лишней жидкости (овощи не должны стать сухими, но и жидкости много быть не должно). Готовится всё это недолго, минут 30.

Картошку моете, режете на дольки, обсушиваете бумажным полотенцем, потом складываете в миску, добавляете немного олив. масла (ну, или растительного), соль, приправа для картофеля (продаются, травки разные, ну или свои любимые травки), перемешиваете и выкладываете на фольгу (для чистоты) и на противень, запекать градусах при 180-200 минут 30-40 наверное, увидите, как зарумянится - готова, но зубочисткой проверьте. Я на фольгу не просто её бросаю, а ставлю на сторону, которая с кожурой, так больше картошек помещается и они отдельно стоят и лучше пропекаются.

НОВЫЙ СУПЕРМОДНЫЙ САЛАТ
свежие огурцы - нарезать тонкими ломтиками,
клубнику - нарезать тонкими ломтиками,
зеленый салат - порезать крупно,
листики валерьяны - ничего с ними не делать, так насыпать (я без них обошлась),
залить слегка оливковым маслом и перемешать (и без масла я тоже обошлась).
сделать соус, залить соусом, есть.
соус:
нежирный несладкий йогурт + соль + много (! ) черного перца + много свежей мяты - взбить блендером,
украсить сверху листиками мяты

Пай с ревенем и клубникой
Для основы (тарелочки из теста) я взяла тесто из цветаевского (устала экспериментировать и приходить в результате экспериментов к единственному выводу, что это лучшее тесто): Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 ч. л. разрыхлителя
Выложить тестом форму, наколоть вилкой и минут на 10 в духовку при 180С
Начинка:
1/3 стак. сахара
1,5 ст.л. муки
1,5 стак. свежей клубники, порезать дольками
1,5 стак. ревеня, порезать кубиками
Посыпка (штрейзель):
3/4 стак. муки
1/2 стак. коричневого сахара (я брала белый)
100 г сл. масла
1/2 стак. овсяных хлопьев
Смешать ингредиенты для начинки: сахар, муку, клубнику и ревень. Высыпать на нашу "тарелочку" из теста.
Смешать ингредиенты для посыпки и работать руками до образования крупных влажных крошек. Посыпать на начинку.
Запекать 40-45 минут при 180С, или до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и чуть покоричневеют.

Сливовый перевёртыш(по мотивам пирога от Теххи, но с моим тестом)
Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить. Приготовить карамель: 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г слив. масла, непрерывно помешивая. Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом.
Итак, тесто:
1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли,
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить сливы. Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога), затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху.
Эксперименты с сиропом продолжаются:)

Оладушек

С луком и яйцами, но не Робин Гуд

Печенье
170 гр. мёда, 400 гр. муки, 150 гр. масла сливочного, 3 желтка, 1/2 пачки пекарского порошка, цедра и сок 1/2 лемона, 150 гр. малинового джема. 3 белка, 100 гр. орехов молотых и 100 гр сахара.
Смешать муку, мягкое масло, и пекарский порошок, замесить тесто. Добавить желтки, мёд, цедру и сок лимона (чуть корицы или гвоздички не помешает) и хорошо вымесить. Раскатать тесто квадратом и положить на противень заранее смазанный жиром. Намазать малиновым джемом и покрыть взбитыми белками с сахаром и перемешанными с орехами. При среднем огне (170-180С) выпекать до "булочного" цвета (занимает минут 15). Когда остынет - нарезать на квадратики.

Кокосовое печенье
200 г кокосовой стружки, 1 стакан сахара, 3 яйца. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты вилкой. Скатать небольшие шарики и выложить на противень на бумагу для выпечки. Выпекать до золотистого цвета.

Печенье "Трюфель"
200 гр шоколада
90 гр слив.масла
100 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
пакетик ванильного сахара
200 гр муки(стакан+1/2 стаканa)
2 ст.л. какао
1/2 пакета разрыхлителя
100 гр сахарной пудры(пакет)
Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар и ваниль, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Перелить в миску.
Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого,примерно по 1 минуте я взбивала.
Добавить муку,какао,разрыхлитель и хорошо размешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Застелить противень пергаментной бумагой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо .
Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Получается 36-40 штук.
Печь примерно 15 минут при 160 градусов.

Лимонные маффины
220г муки, 100г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 80мл раст. масла, 1 яйцо, 160мл кефира, 2ч.л. ванильного сахара, 1-2ст.л. лимонной цедры. Прогреть духовку до 165C. Смазать растительным маслом форму для маффинов ( я пекла в бумажных, смазывать не надо). В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке смешать жидкие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.Выложить тесто ложкой в формочки (заполняла наполовину). Выпекать 25-30 минут в середине духовки. Ещё горячими залить лимонным соком, смешанным с сахар. пудрой (сок 1 лимона+1-2 ч.л. сах. пудры), по 0,5-1 ч.л. на каждый кексик, но можно и без этого.

Пенне с брокколи
400г пенне (паста-трубочки, срезанные по косой), 200мл жирных сливок, 1 большая брокколи, 2 белых луковицы, 20г кедровых орешков, 2 ст. л. оливк. масла, соль, перец.
Почистить и измельчить лук.
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кедр. орешки (2 мин.). Отложить в сторону.
Вскипятить воду для пасты, подсолить, пока она закипает, на сковороде разогреть олив. масло, обжарить лук и соцветия брокколи, посолить, поперчить.
Сварить пасту до готовности (аль денте).
В сковороду с брокколи влить сливки, перемешать, прогреть. Слить воду с пенне, пасту положить в сковородку с брокколи, перемешать, прогреть. Готовую пасту посыпать пармезаном и кедровыми орешками. Готовить очень быстро, получается очень вкусно.

Зелёная фасоль.