Готовим сладкое.ру

Итальянские страсти. Печенье.
1 яйцо,
80 гр сахара,
100 гр сливочного масла,
140 гр муки,
20-30 гр изюма,
10-15 гр кедровых орешек (но необязательно),
кукурузные хлопья.
Из такого количества выходит примерно 20 печенюшек.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку, кедровые орешки и предварительно замоченный изюм (отжать). Тесто поставить на 10-15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
Из охлажденного теста скатать небольшие шарики и обвалять их в кукурузных хлопьях, вжимая хлопья в тесто. Выпекать 20-25 минут.

Глазастый пирог
150 г сл. масла, 150 г муки, 150 г сахара, 3 яйца; 6-7 кислых (! ) мелковатых яблок (антоновка просто великолепна в этом); 1 ч.ложка разрыхлителя; 2-3 ст. л. варенья или повидла - особенно удобно для ликвидации застоявшегося/засахаренного продукта; порядочное количество корицы и сахарной пудры... Корица НЕ вмешивается в тесто!
Размешивать тесто надо энергично, крутить взбивалку по окружности миски по часовой стрелке.
Размягчаем масло, в миске растираем в нем сахар до гладкой массы. Делим муку на 3 порции. В миску с маслом и сахаром сыплем 1-ю порцию муки с 1/3 частью разрыхлителя - хорошо бы сыпать муку через ситечко; не перестаем мешать (по кругу) минуты 3 до ее объединения с массой и лишь затем вводим целое яйцо, снова мешаем до достижения равномерной консистенции, вводим 2-ю порцию муки (+ разрыхлитель), затем, когда она хорошо войдет в тесто, 2-е яйцо (повторение операции). Так же сделаем в 3-й раз. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Яблоки берутся ЦЕЛЫЕ: моем их, вырезаем сердцевину (донышко лучше оставить), яблоки НЕ чистить, накалываем вилкой там и сям, заполняем ямки в яблоках любым вареньем или повидлом.
Круглую форму среднего размера смазываем маргарином и слегка присыпаем сухарями (или манкой). Заливаем в неё тесто, ставим на тесто яблоки по кругу так, чтобы они неплотно примыкали друг к другу, и в середину поставить яблоко. Яблоки должны стоять в тесте, как в болоте, "по колено". Все это как следует окропить корицей - опять-таки, сколько нравится (мне нравится много)...
В предварительно нагретую духовку сунуть этот торт/кекс и выпекать примерно 35мин. при 180С. В процессе испекания тесто постепенно поднимется "от колен" яблок по самые их "уши" и приобретет темно-золотистый цвет и пористость. Чтобы наверняка было дело, проверьте тесто зубочисткой. Если оно сыровато, попеките еще. Ну и яблоки тоже проверьте на готовность зубочисткой на всякий случай. Вынуть готовый кекс, остудить в форме. После охлаждения выставляем на блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой. Легко и вкуснооооо!

Мокрый яблочный пирог

Наммура(арабская кухня)
Тесто
2 стакана манки,
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана кокоса,
1 ст.л. пекарского порошка( без горки),
1 стакан кефира(неполный на 1 см.),
1 стакан растительного масла без запаха(неполный на 1 см.).
Сироп
2 стакана сахара,
1 стакан воды,
сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.
Нагреваем духовку до 180-200град.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кефир и масло, быстро перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
Выкладываем его на сухои противень толщиной 1,5см., не больше, т.к. Наммура не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Должна еще сказать, что тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотисто-коричневого цвета.
Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).
Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить холодным или чуть тёплым сиропом.
Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.
Ну и мои комменты:
Я обычно пеку на полпорции в обычной форме 26 см в диаметре.
Манку надо использовать именно мелкую, если такой нет, можно и обычную, но тогда часть её (сколько - не знаю, не разу не пекла так, но, думаю, треть) надо заменить мукой. Если этого не делать, наммура получится, но будет рассыпчатой, можно будет только ложкой есть. И лучше, когда наммура чуть постоит (в идеале до следующего дня) - вкуснее будет:).

Кокосовый флан
Делается очень быстро и получается очень вкусным.
Смешиваете хорошенько 1 баночку сгущеного молока, такое же кол-во молока обычного (просто налейте в опустошенную банку), 100 гр. кокосовой стружки, 3 желтка. Добавляете 3 взбитых белка. Разогреваете духовку до 200° (прежде чем включить духовку, поставьте туда противень с горячей водой, чтобы готовить флан на водяной бане). Форму с дыркой поливаете карамелью (я покупаю готовую), сверху выливаете флан.
Выпекаете 30 мин.
Переворачивать на блюдо надо осторожно и делать это нужно, по моему мнению, сразу же после того, как вынули его из духовки. Я просто кладу сверху блюдо и переворачиваю.
Флан получается интересным: сверху что-то типа вареной сгушенки, а снизу что-то типа кокосового бисквита.

Вафли

Печенье с вареньем
3 яйца, 1 ст. сахара (лучше чуть меньше), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. раст. масла (или 1 пачка маргарина, растопить), 3-4 ст. муки (с мукой не переборщить, тесто должно получиться эластичное).
2/3 теста на противень, сверху любое варенье, сверху потереть на тёрке оставшееся тесто (предварительно охладить его в холодильнике, чтоб стало твёрже и было удобнее тереть). Печь минут 25 при 180С.

Медовый тортик
3ст.л. мёда смешать с 1 ст. сахара, 2 яйца. +100г мягкого слив. масла. Размешать и поставить на медл. огонь, нагревать, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять. Добавить 1,5 ч.л. соды, хорошо перемешать+3ст. муки (поочерёдно). Замесить тесто. На 1-2 часа положить в тёплое место. Затем разделить на 7-8 частей, раскатать, вырезать круги и выпекать на посыпанном мукой противне.
Крем. Я делала сметанный со сгущёнкой - очень вкусно. Возьмите жирную сметану (30% или больше), 500г, взбейте с 1 б. сгущёнки. Крем жидковатый, надо намазывать хорошо, чтоб крема побольше использовать, он тогда впитается и очень вкусно будет. Если нет сгущёнки, то можно просто сметану с сахаром. А раньше делала масляный - 1 б. сгущёнки (можно варёной) взбить с 300 г сл. масла, но со сметаной лучше.
Все остатки от теста испечь, измельчить и посыпать торт.


Пирог со сливами
12 крупных красных слив разрезать пополам, удалить косточку.
В большом блюде размешать 3 ст.ложки сахара и 4 ст.ложки бренди(заменяешь на то, что есть в доме), туда же выложить сливы разрезанной стороной вниз на сахар.Оставить на полчаса.
Включить духовку на 180 гр.
Тесто
3 яйца
1 ст.сахара
200 гр.сл.масла
150г сметаны
сок и тертая цедра 2 лимонов
2 ст.самовосходящей муки (или 2 ст. муки и пакетик разрыхлителя (1,5-2 ч.л.)
Яйца взбивать с сахаром минут 5, добавить масло, сметану, лимоны и в конце муку. Продукты должны быть комнатной температуры. Всыпать муку и перемешать ложкой. Взять разъемную форму 25-26 см.Смазать сл.маслом и обсыпать сахаром, излишки сахара убрать.Вылить в форму тесто, сверху выложить половинки слив, как черепицу, но не придавливать.Сверху присыпать сахаром. Печь50 минут, проверить зубочисткой.

Рогалики-Рогатики

КРОСТАТА С РИКОТТОЙ, ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Что-то на итальянское меня потянуло...
для формы 24 см диаметром
просеять 250 гр муки и в центр горки муки положить 125 гр сливочного масла, быстренько смешать (руками) до получения массы мелких крошек, затем в центр добавить 3 желтка, 100 гр сахара и цедру 1 лимона. Для получения цедры необходимо натереть на мелкой терке только желтую часть лимонной шкурки. Вымесить эластичное тесто, месить не долго. Если тесто получилось слишком рассыпчатое и твердое достаточно быстренько добавить 2-3 ст.ложки холодной воды или 1/2 белка. Получив мягкое и эластичное тесто, необходимо завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
для формы 24 см диаметром
просеять 250 гр муки и в центр горки муки положить 125 гр сливочного масла, быстренько смешать (руками) до получения массы мелких крочек, затем в центр добавить 3 желтка, 100 гр сахара и цедру 1 лимона. Для получения цедры необходимо натереть на мелкой терке только желтую часть лимонной шкурки. Вымесить эластичное тесто, месить не долго. Если тесто получилось слишком рассыпчатое и твердое достаточно быстренько добавить 2-3 ст.ложки холодной воды или 1/2 белка. Получив мягкое и эластичное тесто, необходимо завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Честно сказать, я делаю проще, покупаю готовое песочное тесто в магазине и все дела...
500 гр рикотты
50 гр изюма
10 гр кедровых орешек
70 гр сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1. Замочить изюм в теплой воде.
2. Смешать рикотту с сахаром, добавить отжатый изюм, кедровые орешки, желтки и цедру.
3. Белки взбить в крепкую пену и осторожненько смешать с творожной смесью.
4. Начинку влить в форму с тестом и выпечь в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 50.

МИНДАЛЬНАЯ КРОСТАТА/CROSTATA ALLE MANDORLE
для теста-базы:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
ванилин или лимонная цедра
начинка:
200 гр неочищенного миндаля
100 гр сахара
2 белка
50 мл рома
горький миндаль или его эссенция (можно и без него)
И тесто и начинка готовятся в кухонном комбайне.
Для приготовления теста в комбайн сначала помещаем муку, сахар и холодное сливочное масло порезанное кусочками, быстренько смешать, используя насадку-нож до песочного состояния, затем добавить яйцо и ванилин или цедру лимона, быстренько смешать. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на один час. Я брала готовое тесто.
Для начинки в комбайне размельчить миндаль с сахаром, добавить несколько горьких миндалинок или их эссенцию, добавить белок 2х яиц, взбить и в конце, взбивая, влить ром (я обошлась без рома, т.к. алкоголя дома никогда не бывает, не пьём-с...).
Тесто раскатать и выстелить им дно и стенки формы, затем выложить начинку, разровнять вилкой, тщательно заполнив возле бортиков формы. Сверху полосочка теста можно украсить. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 15-20 минут. Если начинка подрумянится слишком быстро - накрыть фольгой. Приятного!

Кексы "Вишни с шоколадными косточками" рецепт от Таши с кукинга (вот этими ручками, что на фото, и пеклись эти кексики)
Тесто:
На 12 кексов.
2 яйца,
3/4 ст. сахара,
250 гр. сметаны,
100 гр. растопленного сл. масла,
орешки мелко молотые 1/2 стакана
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки,
ванилин по вкусу,
щепоточка соли,
вишни консервированные или любые свежие ягоды,
шоколад.
Приготовление:
Сначала приготовим вишню. Нам нужны 12 ягодок. Желательно без косточек. Если они с косточками, то их нужно аккуратненько вынуть. Поломать малюсенькую плитку шоколада на маленькие кусочки. Шоколад может быть любой по вкусу. Кусочки шоколада вставить в вишни вместо косточек.
Замесить тесто. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану, соль, масло, орешки, ванилин, муку, разрыхлитель. Стакан муки - 200 мл.
Берём формочки, если формочки не силиконовые, то нужно их смазать маслом, выкладываем столовой ложкой немного теста на дно, на это тесто помещаем вишню с шоколадом, заливаем её второй ложкой теста.
Ставим всё в духовку. Температура 200 градусов. Выпекаем до готовности (25-30 минут). Готовность определяем зубочисткой.
Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются.

Tarte au fromage blanc
fromage blanc переводится каа "белый сыр", похож очень на неотжатый творог, консистенцией как сметана.
Для теста:
250 г муки
75 г сахара
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
Смешать все, сделать тесто, при необходимости добавить немного воды, выстелить тестом круглую форму с высокими краями.
Для начинки:
500 г fromage blanc - или густой сметаны с творогом типа Домик в деревне (или просто Домик в деревне или любой другой однородный творог)
1 стакан сахара
4-5 яйца
3 столовых ложки крахмала
Натертая цедра лимона или апельсина-на любителя
Разделить белки с желтками, белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с сахаром добела, добавить всё остальное, в самом конце потихоньку смешать с белками. Выложить на тесто, жарить в горячей духовке 180-200 около 40 минут

Торт Пинчер
Рецепт брала у musechka
Тесто
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
0.5 банки сгущённого молока
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0,5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Разрыхлитель добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Так же испечь вторую половину теста.
Один корж смазать кремом (взбить ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком). Посыпать измельчёнными орехами. Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Я глазурью торт не поливала, а просто сделала сеточку из шоколада (на медленном огне растопила 50 г горького шоколада, добавила грамм 15 слив. масла, перемешала, перелила в полиэтиленовый пакет, отрезала немножко уголок и рисовала решётку как могла:)).

Альмонди