Тортики для малышни

1846405.jpg
1846405.jpg

Девчушкам исполнилось 2 года!!! А вот и наш паровоз!
За основу брала идею тортика у Ока http://www.eva.ru/albumpage/1052/11.htm
, но, конечно, что-то поменялось в процессе. Основа тортика - "шоколадная колбаска" (250 сл. масла, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. какао, смешать всё и на медленный огонь, до закипания, постоянно помешивать. Как начнёт пузырьки только появляться - снять, бросить туда 700 г печенья, поломанного на кусочки, перемешать), духовка не работала, потому рулет для паровоза испечь не смогла, в магазине не было, пришлось покупать маленькие минирулеты, сделала сметанный крем (на 400 г "отвисшей" жирной сметаны (я брала 30%) - постакана сахара, взбить миксером), с его помощью слепила из минирулетов паровозик. Вагончики из пирожных "Киндер". Розочки из марципана, клубника и мята с рынка:).

2224466.jpg
2224466.jpg

Тортик для Сонечки

2224467.jpg
2224467.jpg

Тортик для Изабэлечки

2224472.jpg
2224472.jpg

Торт-машина. На 5-летие:)

Рецепт сборный наколько было возможно.Коржи делала по рецепту Аннуш, делала 2 коржа, потом каждый ниткой на 2 разрезала:
Тесто (на 1 корж):
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакет сахарного ваниля
1 пакет разрыхлителя
2 ст.л какао с горкой
1 баночка сметаны 15% (200 ml)
3 яйца

Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут.

Крем делала типа ганаш (типа, потому что ганаш делается из горького шоколада, я брала Нестле для десертов, т.к. для детей делала, очень горький крем не поняли бы:)), рецепт брала из Моцарта:
разогреть 750 мл сливок, в разные миски положить 250г чёрный шоколад и 250г белый шоколад. Закипевшие сливки в равных количестве вылить на белый и горький шоколад и тщательно перемешать, пока шоколад не растает. Остудить и положить в холодильник. Часа через 4 (не меньше:)), достать и взбить, с тёмным шоколадом взбивается моментально, с белым тяжело, но взбивается. Первый торт делала с 2-мя этими муссами, а второй сделала с тёмным, а вместо белого сделала заварной крем, не так приторно было, да и помягче. Ну а для особых любителей шоколада можно только с тёмным муссом:). А ещё я думаю, что хорошо подойдёт сметанный крем.

Собрала торт, а сверху покрыла шоколадной глазурью и посыпала посыпками:).
Глазурь: 3 стол. ложки размягчённого сливочного масла растереть с двумя хорошими столовыми ложками порошка какао (не Несквик, а именно порошок, и лучше просеять) и полстаканом сахара. Добавить 5 столовых ложек молока, размешать более-менее и поставить на маленький огонь. Лучше бы на баню, конечно. Постоянно мешая, гомогенизировать и довести до кипения (чтобы пузырьки появились). Снять с огня. Можно разлить в чашечки, в горячем виде пить маленькой ложечкой. Можно чашечки в холодильник поставить и на следующий день застывшим есть. Можно тёплым намазать на торт кисточкой. В общем, я на торт мазала, остатки доедала, вкусно.

2224478.jpg
2224478.jpg

6 лет

2677650.jpg
2677650.jpg

2677658.jpg
2677658.jpg

2897840.jpg
2897840.jpg

Нашему пианисту на семилетие. Сразу объявилось много желающих сыграть:).

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)