к новогоднему столу я шедевры создаю

Этот торт готовлю на все праздники, гости за него прозвали "Королевой бисквитов" :)
Итак, берем 3 яйца, отделяем белки, взбиваем их в густую пену со стаканом сахара до растворения, потом вливаем желтки.
после постепенно всыпаем стакан муки,добавляем чуток ванилина и разрыхлителя или соды.
Я еще добавляю иногда тертые орехи, шоколад на мелкой терке натертый, можно мак или изюм.
в духовку на 15 минут при 200 градусах.
тесто поднимается почти в 3 раза, готовность проверяю зубочисткой, чтобы не прилипало тесто.
Пока остывают коржики , замешиваю простой сметанный крем - 2 коржа 2 тетрапака 20% сметаны и стакан сахара.
Потом коржики разрезаю напополам и пропитываю. Мне нравится делать фруктовую прослойку - в новогоднем торте бананы, груша, мандарины (еще можно виноград и киви и гранат без косточек). можно орехи курагу и чернослив. Быстрый вариант - джемы в пакетиках.
Торт получается воздушный, отлично пропитывается - полтора килограмма на 6-7 человек съедается сразу)))

к сожалению, сфотографировать не догадалась процесс, но фото таких же тортов, только с другим оформлением, предоставить могу :)

2 месяца сыну