Вкусное-2

885210.jpg
885210.jpg

Пирог с грушами из Школы гастронома/

http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2271

885211.jpg
885211.jpg

Фета и шпинат на основе из слоеного теста.
Берем готовое слоеное тесто - 1 лист из 2-х, слегка раскатываем его и укладываем в форму, формируем бортики, уголки срезаем - основа готова.

В миске смешиваем 1 пачку феты (фетаки), порезанную 1 см кубиками, 3 яйца, 1 пачку шпината (продается в Ашане, или порезанные листья шпината), несколько зубчиков чеснока, травки-приправки для пиццы (если есть). Сильно перемешивать не надо. Если сильно селеная, то добавляем сметанки.

Выливаем смесь на основу из теста, посыпаем тертым сыром и выпекаем до появления красивого запеченного цвета.
Приятного аппетита!

885213.jpg
885213.jpg

Еще один такой...на основе из песочного теста...

980597.jpg
980597.jpg

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ


400 гр,песочного печенья
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар пакетик.

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье.
Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.

Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Комент: печенье лучше использовать самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом торте САМЫЙ смак творог –печенье -маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать.

980600.jpg
980600.jpg

Манники - они как кексики! С цукатами...

991508.jpg
991508.jpg

Кусочек Творожного лентяя... Всем понравился!

1031334.jpg
1031334.jpg

К сезону абрикосов!
ТОРТ С АБРИКОСАМИ (Бурда 7/90)
Тесто:
250г муки
100г сл. масла
50г сах. пудры
1 яйцо
½ ч.л. разрыхлителя

Крем:
375 мл молока вскипятить и аккуратно залить им смесь:

75 г муки
50 г сахара
50 г сливочное масло
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара

Взбить крем (можно венчиком), ароматизировать его 50мл абрикосового ликера. Охладить, при необходимости помешивая.

Начинка:
~ 750 г абрикосов, нарезать половинками, косточки удалить

Вымесить тесто и положить на 1 час в холодильник.
Из теста сформировать дно и бортики (26 см) и выпечь «слепым способом» при 180С 20 мин.
Убрать бумагу и фасоль. Налить охлажденный крем.
Сверху на крем выложить абрикосы срезом вверх.

Выпекать еще 40 минут при 180С
Готовый торт посыпать 2 ст.л. сахара.

Комментарии: Торт получается не очень сладкий и вкусный, в тесто добавляла побольше масла (120г), т.к. плохо раскатывалось и крошилось, ликер добавляла сливочный, за неимением абрикосового. Конечно, вкуснее с крупными спелыми абрикосами, на фото в оригинале крем не покрывает фрукты, остается внизу, мелкие же абрикосы в таком количестве крема утонули. Еще, половинки недозрелых абрикосов я ставила в СВЧ на пару минут, чтобы они успели дозреть в духовке вместе с пирогом.

1031349.jpg
1031349.jpg

Муторный рецепт, но такой вкусный тортик оказался!
"Торт Шифоновый"
http://irikut84.hostes.ru/visitor/tort/tort_042.shtml

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)