Вкусное-2

Пирог с грушами из Школы гастронома/
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2271

Фета и шпинат на основе из слоеного теста.
Берем готовое слоеное тесто - 1 лист из 2-х, слегка раскатываем его и укладываем в форму, формируем бортики, уголки срезаем - основа готова.
В миске смешиваем 1 пачку феты (фетаки), порезанную 1 см кубиками, 3 яйца, 1 пачку шпината (продается в Ашане, или порезанные листья шпината), несколько зубчиков чеснока, травки-приправки для пиццы (если есть). Сильно перемешивать не надо. Если сильно селеная, то добавляем сметанки.
Выливаем смесь на основу из теста, посыпаем тертым сыром и выпекаем до появления красивого запеченного цвета.
Приятного аппетита!

Еще один такой...на основе из песочного теста...

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ
400 гр,песочного печенья
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар пакетик.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье.
Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Комент: печенье лучше использовать самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом торте САМЫЙ смак творог –печенье -маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать.

Манники - они как кексики! С цукатами...

Кусочек Творожного лентяя... Всем понравился!

К сезону абрикосов!
ТОРТ С АБРИКОСАМИ (Бурда 7/90)
Тесто:
250г муки
100г сл. масла
50г сах. пудры
1 яйцо
½ ч.л. разрыхлителя
Крем:
375 мл молока вскипятить и аккуратно залить им смесь:
75 г муки
50 г сахара
50 г сливочное масло
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
Взбить крем (можно венчиком), ароматизировать его 50мл абрикосового ликера. Охладить, при необходимости помешивая.
Начинка:
~ 750 г абрикосов, нарезать половинками, косточки удалить
Вымесить тесто и положить на 1 час в холодильник.
Из теста сформировать дно и бортики (26 см) и выпечь «слепым способом» при 180С 20 мин.
Убрать бумагу и фасоль. Налить охлажденный крем.
Сверху на крем выложить абрикосы срезом вверх.
Выпекать еще 40 минут при 180С
Готовый торт посыпать 2 ст.л. сахара.
Комментарии: Торт получается не очень сладкий и вкусный, в тесто добавляла побольше масла (120г), т.к. плохо раскатывалось и крошилось, ликер добавляла сливочный, за неимением абрикосового. Конечно, вкуснее с крупными спелыми абрикосами, на фото в оригинале крем не покрывает фрукты, остается внизу, мелкие же абрикосы в таком количестве крема утонули. Еще, половинки недозрелых абрикосов я ставила в СВЧ на пару минут, чтобы они успели дозреть в духовке вместе с пирогом.

Муторный рецепт, но такой вкусный тортик оказался!
"Торт Шифоновый"
http://irikut84.hostes.ru/visitor/tort/tort_042.shtml