Стол - май, 2006

Ну, поехали! Это на закуску...

Бублики с мясными шариками...

Гарнир...

САЛАТ ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА
1-й слой.
На плоское блюдо выкладывается печень трески (1 банка), разминается вилкой, можно вылить немного масла из банки.
2 слой.
2 вареные картофелины, натертые на крупной терке. Полить небольшим количеством майонеза, выдавливая из пакета тонкую струйку майонеза, заодно украшая слой.
3 слой.
2 соленых (маринованных) огурца мелко порезать. Полить майонезом.
4 слой.
2 кисло-сладких (кислых) яблока порезать или потереть на крупную терку. Полить майонезом.
5 слой.
3-4 сваренных вкрутую яйца , белок на крупную терку, желток размять вилкой. Полить майонезом, но на этот раз обильно.
6 слой.
Тертый на крупной терке сыр (100г). Майонеза не надо. Лучше чтобы салат немного постоял в холодильнике и пропитался.
Можно разделить продукты и повторить слои.

Шоколадные бабочки куплены в Елисеевском гастрономе, разрез попозже покажу...

Целый противень творожных пирожных...ух...

Рецепт от Чины:
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
2 желтка растереть с половиной стакана сахара, со 100 граммами масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 2 стаканами муки. Песочное тесто надо равномерно распределить по поверхности, на которой вы собираетесь выпекать пироженки (противень, форма для выпечки и др.) Затем готовим начинку. Для этого 300 грамм творога, пол стакана сахара, 2 желтка + ванилин (немного) - размешиваются до образования однородной массы, которую мы выкладываем сверху на наше тесто! Ставим заготовку в духовку. Пока она печется - мы должны успеть взбить 4 белка (они должны были остаться) с 1/2 стакана сахара. Все как обычно, миксером или кто как привык. Когда творожно-песочная заготовка слегка подрумянится - ее вытаскиваем и сверху выкладываем взбитые белки. Далее опять в духовку и еще немного выпекаем до полной готовности. Готовый торт необходимо разрезать на кусочки пока он еще горячий (потом это сделать будет проблематичнее)!

Ну а здесь могу предложить рецепт маринованной капустки - быстро и очень вкусно (взяла с кулинарного форума из-за хороших отзывов и не пожалела)!
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2,5 - 3 кг. капусты,
1-2 моркови,
1 головка чеснока.
Маринад:
1 литр воды,
2-3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 5% уксуса,
1 стакан растительного масла.
Капусту и морковь нарезать произвольно. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху ( например тарелкой) и накрыть крышкой.
Кол-во масла можно сократить.
Когда маринад остынет, можно есть.

По-соседски отметили...