Еда "Лето - 2006"

Пирог с крыжовником (Бурда)
в составе есть миндаль, вкусный, короче...

Ананасовые глазки
Карамель и тесто как на Сливовый перевертыш, остальное как на картинке ))) Но уж больно сладкие получились с ананасами. С кисленькими сливами вкуснее )))

ПАХЛАВА
Для одной порции пахлавы нам понадобится 8 листов теста Фило.
И 150 грамм сливочного масла растопленного.
Уложить один лист теста и хорошо смазать его растопленным сливочным маслом.
Порубить 100гр. грецких орехов.
Сверху закрыть промазанными и сложенными листами теста.
Верхний лист ОЧЕНЬ хорошо промазать маслом иначе он просто сгорит.
Порезать на маленькие кусочки т.к. после выпечки это будет сделать сложно.
На 20 минут в духовку при 180 градусах
Тем временем готовим сироп.
Неполный стакан сахара
Стакан воды
Сок двух лимонов
Несколько капель розовой воды
Все это прокипятить на маленьком огне
На готовую пахлаву половником разлить готовый сироп.
Когда будете заливать сиропом пахлаву (делать это надо сразу как только вынимаете из духовки и чтобы сироп был горячий) весь противень окутается облаком пара.
Так испаряется часть сиропа, отдавая свой запах пахлаве, а другая часть сиропа тут же впитывается в пахлаву и от этого она становится мягче и вкуснее.

Пирожки с сыром из теста Фило - вкусные-е-е...
ПИРОЖКИ из ТЕСТА ФИЛО
1. Для приготовления пирожков нам понадобятся - тесто филло, сыр, яйцо, сушеную мяту по вкусу. Сыр надо размять вилочкой, смешать с яйцом и мятой. Я не добавляла мяту.
2. Тесто раскрываем и разрезаем на две части.
3. Далее берем по одному листу и вдоль широкого края распределяет равномерно начинку из сыра.
4. Скручиваем рулетиком.
5. Верх скрученного рулетика слегка смачиваем водичкой, чтоб в дальнейшем при формировании пирожка тесто не рвалось, а было чуть мягеньким. Скручиваем наш рулетик спиралькой.
6. В итоге получается вот такой пирожок, который обжаривается в растительном масле, минуты 3 с каждой стороны, до светло-коричневого цвета
Начинку можно делать и сладкую, как для Пахлавы - молотые орешки с сахарным песком, очень вкусно получаются пирожки с начинкой из шпината и сыра, просто со шпинатом. Пирожки можно накрутить заранее и заморозить, переложив бумагой для выпечки, а перед употреблением всего лишь надо достать из морозилки и, не размораживая, обжарить в масле.

Еще один луковый пирог для чайников
Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан.
Начинка: 4 больших луковицы, 1-2 ст.л. муки.
Обсыпка-обмазка: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г тёртого твёрдого сыра (лучше острого) + подсолнечное масло.
Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал тако-вым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваете ингридиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно. Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываете кусочком маргарина, вы-кладываете тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываете кре-мом и посыпаете обсыпкой. И в духовку (200 градусов) на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует.

НАММУРА
Нагреваем духовку до 180-200град
в миске смешиваем
2 ст. манки
0.5ст. сахара
0.5 ст. кокоса
1ст.л. пекарского порошка
1 ст. кефира
1 ст. раст. масла без запаха.
Тесто должно быть как густая сметана, выкладываем его на сухой противень толщиной 1,5см, не больше, "Наммура"не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см.
Тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотисто-коричневого цвета.
Готовим сироп из 2-х стаканов сахара, 1 стакана воды и сока 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1ч.л. розовой воды. Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.
Как же это было вкусно!!! Здесь только половина от нормы. Я даже миндаль повыковыривала, не смогла удержаться.
Из далека напоминает манник, но все же это палестинский десерт, то бишь - Восточная сладость! Рекомендую!

РОГАЛИКИ с мармеладом "Уданица".
Тесто на кефире, т.е. вместо сметаны использовала кефир, всегда к моему удивлению быстро съедаются...

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1ст. муки + 1 ч.л. соды
1/2 ст. сахарной пудры
100 г слив. масла
1/2 ст. кокосовой стружки
2 ст.л. кипятка
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
Кокос. стружку обжарить без масла до румяности.
Пудру растереть с маслом + кипяток + кокос + овес + мед + мука с содой
Сформировать блинчики, класть на противень учитывая, что они чуть растекутся.
Выпекать при t 160-170 15 минут
Тоже вкусный рецепт, гости оценили!