Сладкое

ТОРТ ALMONDY (из Икеи)
Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара
Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
200 гр. сахара,
8 желтков
Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево - золотистого цвета и остудить.
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течение 20-25 минут, держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками.
По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Пирожок открытый с кремом из манки.

Шоколадный торт с апельсиновым желе
Журнал Школа Гастронома (с подачи Клюшечки)))
Состав: Для теста: 1 стакан муки щепотка соли 100гр сливочного масла 2ст.л. сахара 3ст.л. сметаны 2 желтка Для начинки: 3 апельсина 1ст.л. желатина 1 белок 400гр черного шоколада 300гр сливочного масла 100мл жирных сливок 1ст.л. апельсинового ликера
Приготовление: Муку просеять вместе с щепоткой соли. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом. Добавить желтки, сметану, сахар. Вымесить гладкое тесто и поставить в холд-ник на 30 минут. Разогреть духовку до 200грС.Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг, насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. С одного апельсина снять цедру мелкой теркой. Выжать из всех апельсинов сок. Перелить его в сотейник и немного подогреть.Положить желатин,размешать до полного растворения. Дать немного остыть, добавить тертую цедру и ликер. Вынуть форму из духовки.Удалить фасоль и пергамент,если тесто под бумагой не пропеклось, то вернуть его в духовку еще на 10 минут.Дать остыть до комнатной температуры.Внутреннюю часть формы из теста смазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в хол-ник застывать. Шоколад наломать небольшими кусочками, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой.Готовить ,постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом. Не снимая шоколад с водяной бани,влить сливки.Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе. Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.

Печенье Нежность )))
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).
Размягченное масло (я его в микро на 5-10 сек, но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.
Добавить ваниль, разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.
Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать примерно 15 минут, печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.
Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенье.

Кекс Лимонный
Кекс нежный, сочный и вкусный
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200г размягченного сливочного масла,
1 лимон,
1 ч ложка куркумы,
4 яйца,
1 ч ложка соды,
ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока,
6 ч ложек сахарной пудры
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы. С гуд кука.