СПЕЦЗАКАЗ...

Тортик на работу - Психоделический какой-то получился.
Крем Шанти с фундуками - нежнейший, бисквит с пропиткой, ну и украшение бусинами, фундуками в карамели, карамельными палочками, золотым сахаром, шоколадной посыпкой...
Вкуснятка!
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом круглую форму (D-24см).
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать ниткой на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем купила готовый, добавила в него целые жареные фундуки, можно любые взбитые сливки, ну и собрать тортик, пропитав сиропом. Бока обсыпала шоколадом, украсила тем, что в доме было)))Делала кармельки с слив. маслом и сахаром...