Мои работы

Цветаевский пирог с яблоками! Спасибо Еве!

Торт Мечта холостяка на День Влюбленных!
Торт Мечта холостяка:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml

Внутри - бисквиты и ликер Бейлис.
Шоколадные бабочки:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?s=3829ce51b8abdef5d8ef7f0c3e9cc876&showtopic=1193&st=30

Дебют-эксперимент... Хотела такие пирожные, как в кофейнях делают в центре Москвы. Принцип стал ясен, осталось немного доработать...

Брауни - вкуснющщие!!!
Брауни от Алины:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=184&st=30&#entry7787

Я за дизайн!!!

Это пирог-перевертыш. Очень вкусный!

Моя творожная запеканка...Главное, чтобы было много творога!

Творожные печенья или как я творог спасала

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ
На форму 22см:
100г сливочного масла,
100г сахара,
2 яйца,
100г кефира,
1ч.л. разрыхлителя,
200г муки,
консервированные или свежие фрукты на ваш вкус
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого, влить кефир. Постепенно добавить в массу муку.
Переложить тесто в форму, сверху разложить фрукты, немного вдавливая. Кислые фрукты (абрикосы, вишни и т.п.) лучше предварительно засыпать сахаром и дать постоять
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый пай с клубникойТесто готовится вручную, технология быстрая.
Итак, для основы нужно:
200 г сливочного масла
1 1/2 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 стакана молотых миндальных орехов
щепотка соли
Если вы не любите орехи, добавьте вместо них полстакана муки. Замесите все продукты в миске и, выложив тесто в форму для пая, распределите его равномерно по дну и бортикам. Лишнее срежется о ребристый край. (Излишки теста положить в холодильник)
Наколите основу вилкой. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и поместите туда форму. Ненадолго - минут на 15, чтобы основа подрумянилась. Обычно на основу кладется бумага для выпечки размером с диаметр, на нее равномерно высыпается сухая фасоль. Это для того, чтобы тесто не поднялось.
Пока пай в духовке, вымойте клубнику, стряхните воду, ровненько отрежьте плодоножку. Клубнике предстоит отправиться в духовку. Зарумяненную, но не испеченную до конца основу выньте из духовки (не выключайте!) и выкладывайте клубнику. Можно сбрызнуть ее лимонным соком. Слегка припушите основу крахмалом.
Излишки теста вынуть из холодильника, перетереть руками в мелкую крупку. В зазоры между ягодами насыпьте немного крупки, можно добавить мороженой черники.
Все это посыпьте сахаром, примерно 2 ст. ложки. И снова - в духовку, минут на 25. Клубника карамелизуется. Она не должна расползтись, а тесто - пригореть. Поэтому, если вы видите, что крошка еще не пропеклась, а края теста угрожающе темнеют, примите меры и прикройте форму по бокам фольгой, не накрывая центр.
Готовый пай должен остыть, и тогда можно поместить его на блюдо, разрезать на порции и подавать со сметаной или крем-фреш.

Маковый Министерский торт. Буду делать еще и не раз!

