Еще вкусное

Пирожки из теста Ташиной бабушки (очень рекомендую)))
По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике, просто доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё строго будет в холоде. Сначала определимся, когда мы будем печь пироги — прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его надо запомнить.
Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, положим туда пакетик дрожжей (любой пакетик от 7 до 11 граммов).
Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10—15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, просеиваем в миску муку, где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом.
Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. Никакого растопленного масла. Масло с мукой ручками тщательно превратим в мелкую крошку. Это недолго и не трудно, нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут сделать только ручки.
Тем временем дрожжи дали шапочку. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Не крутое, а упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание — тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. Долго не месим — три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!!
Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Сразу печём! Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет и замечательно лепится. Швы на пирожках надо залеплять сильно, потому что тесто плотное и упругое. Начинки могут быть самые разные. На фото с жареной капустой и вареным яйцом и земляничным вареньем (чтобы оно не растекалось, можно припылить его крахмалом) Из этого теста получаются отличные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Обычно раскатываю тонко миллиметра три.
Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки — сразу в печку!!!!!
Итак, ингредиенты:
1 ст. молока (желательно пожирнее, например — 6 %),
пакетик дрожжей (7—11 граммов, любой)
две столовые ложки сахара
200 граммов масла.
Муки — сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс — минус).
Это первый вариант, который «срочный».
Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее.
Всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с мукой и сделали крошку и перед дрожжами — добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше. Но!!! Когда вы делаете тесто с яйцами, оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и перестанет к вам приставать, просто припылите его слегка мукой и потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет. Держать его надо также в холодильнике. Как слепили, сразу в духовку, не расстаиваем!
Тесто это делается за 5—10 минут — с момента, когда шапочка на дрожжах готова и до момента, когда вы ставите его в холодильник.
Приятного вам аппетита, вашим родным и близким тоже!!!

Детский праздник!
В центре пирожки с капустой и яйцом, а может быть с мясом)))
Впереди сосиски в слоеном тесте, даже взрослые оценили)))
Справа рулетики с семгой, огурцом и сливочным сыром.
Шашлычки из курицы в горчичном маринаде.
Фета с чесночком и укропом + оливка + кукурузинка на тонком хрустящем крекере.
Слева поджаренные мини-тосты с авокадо, оливками огурцом и т.п.