Меню

Сладкое и не сладкое

3145745.jpg
3145745.jpg

Сыр Камамбер запеченный в духовке, с обалденной корочкой!!!

3148791.jpg
3148791.jpg

****Сырные палочки****
130 гр. сыра, 1,5 стакана муки, 150 гр.сливочного масла, соль, 6 ложек сметаны. В муку добавить соль, натертый на терке сыр,натертое масло, сметану и замесить тесто.Раскатать тесто толщиной 1,5 см. порезать на полоски и выкладывать на протвить слегка смазаный маслом.Поставит в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета. Достать и сьесть!!

3178509.jpg
3178509.jpg

еще морозные шашлычки..))

3246234.jpg
3246234.jpg

Вот в такой упаковке этот сыр

3251247.jpg
3251247.jpg

***Французский кекс***
Автор е_dеmka
«Итак, нам понадобятся: 3 яйца, 150 гр.муки, 1 пакет разрыхлителя, 100 мл раст.масла, 125 мл теплого молока, 120 гр. тертого сыра (классика - грюйер, но по нашей нефранцузской жизни это очень дорого, поэтому использую тот, что есть в холодильнике, главное, не сладкие сорта твердых сыров), 250 гр.ветчины или варено-копченого карбонада, баночка оливок (те, что зеленые) без косточек и нефаршированных, щепотка соли, щепотка черного молотого перца.
Порезать ветчину маленькими кубиками, а оливки кружочками.
В миске взбить яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец.
Затем, помешивая, влить потихоньку раст.масло и теплое молоко. Хорошенько перемешать. Добавить натертый сыр и снова перемешать.
В полученное тесто добавить ранее нарезанные ветчину и оливки. Перемешать и выложить в форму для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45 минут.
Получается вот такое французское чудо. Дайте ему немного остыть. Потом вытаскиваем из формы, нарезаем ломтиками по 1-1,5 см. Сразу предупреждение - если резать горячий кекс, то срезы получаются некрасивыми, смазанными. Поэтому я всегда даю кексу хорошенько остыть, потом только режу.» (с) Я маслин не добовляла, а так все точно по рецепту, получилось очень вкусно)))


3255001.jpg
3255001.jpg

***Сальтисон***
Автор рецепта ЛеАнНа (Poison)
Ингредиенты:

1 кг. куриных окорочков
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
соль
перец
2 пакетика желатина (1 пакет - 9 гр.)

Приготовление:

Берем 1 кг. куриных окорочков, отделить мясо от кожи и от костей. Мясо режем на маленькие кусочки и складываем в миску. Добавить морковь( соломкой), чеснок(мелко-мелко нарезать), посолить и поперчить. Все перемешать и оставить на 20-30 минут.
После берем уже подготовленный пакет(верх срезан, промыт) из под молока или сока с фольговым покрытием..... На пакете написано "Tetra Pak".
После обсыпать мясо желатином, хорошо перемешать, набить пакет мясом и хорошо придавить.
затем берем кастрюлю, в нее постелить тряпочку, поставить пакет с мясом и залить водой, но чтобы она не доходила до верха пакета примерно 2 см.
Сверху пакета положить небольшой груз(у меня крышка). Варить примерно 1,5 часа на среднем огне.
Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.

Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Или оставить прям в кастрюльке, но воду всю вычерпать.
Охладить. Разрезать пакет.
(с)ЛеАнНа (Poison)

3328502.jpg
3328502.jpg

Творожная запеканка "От любимой свекрови"]
500 гр. творога
200 гр. сахара
200гр. манки
100 гр. слив масла комнатной температуры
3 яйца, ванилин,
1 ч л.разрыхлителя или 0,5 ч.л соды
Пол лайма с соком и цедрой или лимона
В творог добавить манку, сахар, слегка взбитые яйца, сливочное масло, хорошо перемешивая все и в конце масло и разрыхлитель.
Выпекать в течении 45 мин при 180с.
Получается всегда отменный вкус!! Приятного аппетита!

3376306.jpg
3376306.jpg

Любимые зразы моего мужа))

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325