Огурчики малосольные
Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
После хорошо встряхнуть банку.
На дно банки или уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.
Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками
Чеснок нарезать лепесточками
Чистим молодой чеснок, он самый вкусный
Отобрать молодые огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.
Огурцы молодые 1 кг
вода - 1.5 л
соль - 6 ст.л.
чеснок - 4-5 зубчиков
перец острый - 1/2 стручка
укроп - большой пучок или сухой
Очень простой и вкусный рецепт. С подробной инструкцией. Приятного аппетита!!