Меню

Огурчики малосольные

3670832.jpg
3670832.jpg

Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.

3670831.jpg
3670831.jpg

После хорошо встряхнуть банку.

3670830.jpg
3670830.jpg

На дно банки или уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

3670804.jpg
3670804.jpg

Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками

3670828.jpg
3670828.jpg

Чеснок нарезать лепесточками

3670802.jpg
3670802.jpg

Чистим молодой чеснок, он самый вкусный

3670801.jpg
3670801.jpg

Отобрать молодые огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

3670800.jpg
3670800.jpg

Огурцы молодые 1 кг
вода - 1.5 л
соль - 6 ст.л.
чеснок - 4-5 зубчиков
перец острый - 1/2 стручка
укроп - большой пучок или сухой

3670799.jpg
3670799.jpg

Очень простой и вкусный рецепт. С подробной инструкцией. Приятного аппетита!!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325