Оладьи дрожжевые с яблоком
DSC_0009.nef.jpg
DSC_0008.jpg
DSC_0006.jpg
DSC_0024.jpg
Вам потребуются: мука пшеничная - 200г; яблоки - 2-3 шт.; яйцо - 1шт.; молоко - 200-250г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.( я использую сафмомент для сдобы); соль - по вкусу; масло растительное для жаренья
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 1-2 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают(я не обминала)
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
Отличный завтрак для семьи!
www.gotovim.ru