Пасха 2010 кулич Мхатовский
Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15-20 мин. Проверять лучинкой!
Каждую формочку заполнить тестом до половины.
Я делала двойную порцию.
Поднимается несколько раз, очень хорошо
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов(у меня подходило 2,5 часа) чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.
Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм(теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!)
Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.
Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки.
В опару добавить полученную массу , перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль.
Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы
в разрезе
Куличик
КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)
автор Иша с кукинг сайта.
0,6 гк муки,250 мл молока,1 полный стакан сахара,30 гр свежих дрожжей,175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, 100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли.
Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар
Кулич уже покрытый глазурью