Пальчики оближешь:)

Курник
Для него нам понадобится:
Блины: Мука - 600г, молоко 1л, яйца 5 шт., дрожжи свеж. 25 г., сахар 2 ст. л., масло раст. 2-3 ст.л, соль 1 ч. л.
В теплом молоке растворить сахар, распустить дрожжи и вмещать муку, когда тесто поднимется вбить яйца. Добавить масло. Выпекать на расколенной сковороде.
Тесто: Маргарин-250г., сметана-300г, сода пищевая-1/2 ч.л, мука- сколько замесится, соль- по вкусу.
Маргарин смешать со сметанной. Потихоньку подсыпая муку замесить тесто. Добавить соду. Еще раз вымесить. Оставить тесто на 20-30 мин. при комнатной температуре.
Для начинки: Начинка может быть любой, но сами понимаете, что в Курнике Курица должна быть обязательно. Курицу разварить и мелко порезать.
У меня очень любят в Курнике картофельную начинку. Отварить картофель до готовности. Пожарить на растительном масле лук. Сделать пюре из картошки, добавить жаренный лук. Соль, специи по вкусу. Жаренные грибы с луком. И для пикантности я добавляю что-нибудь солененькое. Огурчики или зеленые помидорки.
Тесто раскатываем так, чтобы им можно было укрыть Курник сверху.
Кладем начинку слоями. Каждый слой перекладываем блинами. Самый верхний слой блинов заливаем сырыми яйцами. Причем нужно постараться чтобы один желток оказался в середке. Краями теста укрываем Курник, но так, чтобы желток остался виден.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки.
Подаем со сметанным соусом или майонезом.

Горшочек
Содержимое:
Картошку, мясо режу кубиками, обжариваю поотдельности на сковороде и складываю слоями. Замороженные овощи(или любые свежие) проходят туже обработку. Добавляю в горшочек не много водички и ставлю в прохладную духовку(чтоб горшочек не лопнул)на 200 градусов на 30 мин. Потом снимаю крышечки и делаю лепешки-крышки(мука+яйца+соль+кефир). К столу-когда зарумяняться крышечки.
Между прочем они тоже ооочень вкусные:)

Пасхальный стол
Для кулечей требуется:
для теста: 10 яиц, 1/2 л молока, 450 г сливочного масла,
250 г маргарина, 2 кг муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст.
сахара, 1/2 л сметаны, 100 г дрожжей;
для глазури: 4 ст. ложки молока, 1/2 ст. сахара.
Способ приготовления. Желтки взбейте с сахаром. Маргарин
растопите вместе с маслом. Возьмите кастрюлю, смажьте ее
внутри растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло,
подогретое молоко, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолите и
постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.
Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.
Месите тесто добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать
от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова
вымешивайте. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того,
как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте
подойти.

торт "Монастырская изба"

творожные печеньки

груди:)

моё "гнездо"

Очень вредная еда....но вкусная:)))
Свиной окорок замариновала в соусе на 12 часов: горчица с зернышками, п. масло, специи для жарки свинины. Проткнуть окорок в нескольких местах -туда просунуть дольки чеснока. Запекала в рукаве 2 часа при Т-180 градусов. Картошку отварила и полила соком от окорока.

Салатик "Змейка"

А это моя "Лесная поляна"

Мой первый крокодил

Тортик на 5 летие сыну
Щит и меч