Рецепты

C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\запеканка.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\запеканка.jpg

Творож.запеканка в пароварке. Рецепт с ЕВЫ - В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы растворить крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога. Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Я берю продуктов в 2 раза больше и сбиваю в блендере. На фото запеканка с клюквен.джемом. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!

C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\Фр.кекс.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\Фр.кекс.jpg

Французский кекс с ветчиной и оливками. Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка зеленых оливок без косточки, нефаршированных, у меня маслины). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл оливкового масла, 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого несладкого сыра (идеально - грюйер, пармезан), добавить в тесто. Смешать ветчину с оливками и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками.

C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\Десерт капучино.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\Десерт капучино.jpg

Десерт капучино. Рецепт (500 гр.сметаны, 500 гр.мягкого творога, стакан сах.песку (сахар можно по вкусу - кто сколько любит). 4 чайных ложки желатина предварительно замочить в холодной воде на 40 минут, распустить на водяной бане, смешать с массой, разделить пополам. В одну часть добавить плитку темного шоколада (растопленного) и 1 чашку кофе, сварить предварительно (можно растворимый, я делала из вареного), а в белую часть - ваниль. Далее - наливаем по 4 чайной ложки в центр формы по очереди. Убрать в холодильник на несколько часов.

Думаю можно добавить еще кн ликер сливочный, в сл.раз попробую :-)

C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\пицца.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\пицца.jpg

Пицца сырная. Тесто - мука, дрожжи, молоко, соль, масло сл. Начинка - сыр пармезан, соус (кетчуп+немного майонеза), можно добавить еще маслин и в духовку на 15-20 минут

C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\лимонный пирог.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\лимонный пирог.jpg

Лимонный пирог. Тесто - 1 яйцо, 2 стакана теплого молока, дрожжи, сл.масло 1 пачка, мука "на глаз" стакана 2.5-3, соль-сахар по вкусу. Развести дрожжи в теплом молоке и дать подойти, далее замесить тесто. Дать тесту "подышать" минут 30, далее выложить тесто в форму оставить бортики по краям. Начинка 2 лимона ошпарить, пропустить в блендер и выложить на тесто, посыпать сахаром (где-то стакана 1.5) и корицей по вкусу. В духовку на 180 градусов на 30 минут.

C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\омлет.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\омлет.jpg

Омлет в пароварке на завтрак. Оч.рекомендую - вкусно-пышно-не надо переворачивать :-)

C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\розочки к кофе.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\розочки к кофе.jpg

Розочки из дрож.теста с корицей, подавать утром вместе со свежеваренным кофе :-))) Рекомендую. Тесто обычно делаю много, остатки в хол-к, на ночь вынуть-разморозить, с утра 15 минут и горячие булочки к кофию готовы!!! Здесь розочки еще до выпечки

C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\осет.пироги.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\осет.пироги.jpg

Осетинские пироги.
Для теста - Тесто:

1 литр жидкости (у меня стакан теплой воды, 3 стакана кефира)
1 п. сух. дрожжей (я беру пол-пачки "живых" дрожжей)
2 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
2 ст. л. масла
1 кг. муки

Для дрожжевого теста разогреть часть кефира с водой и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

Начинка любая, мои любимые -
1. Картофель пюре с жар.луком на сале + грибы
2. Сыр тертый + зелень+оливки
3. Рис+яйца
4. Кабачок на крупной терке (отжать от воды), зелень, тертый сыр (можно мягкий домашний сыр).


C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\вишнево-тв.десерт.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\вишнево-тв.десерт.jpg

Вишнево-творожный десерт.
• 250 гр. творога;
• 250 гр. 20-процентной сметаны;
• 250 гр. вишни без косточек;
• 200 гр. сахара;
• 20 гр. желатина.

1. Замачить желатин, оставить разбухать
2. Ягоды взбиваем в пюре
3. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
4. Соединяем ягоды с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Можно твор.-ягодную массу залить на готовый бисквит - получится тортик. Вместо вишен можно брать любые ягоды по вкусу.

C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\куличи.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\куличи.jpg

Кулич (тесто в холодильнике)
Ингредиенты:
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
полстакана тёплого молока,
150 г мягкого масла,
2 взбитых яйца,
4 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
1. Сделать опару - дрожжи смешать с теплым молоком, развести, добавить сахару 2-3 ст.ложки и муки 4 ст.ложки, все перемешать, оставить в теплом месте.
2. Когда опара вдвое-трое подойдет, перемешать деревянной ложечкой-лопаткой. Ввести теплое молоко, средне взбитые яйца с сахаром и ванилином, муку, размягченное масло и замесить тесто, которое будет "жидковатым". Положить тесто в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки-полтора-двое.
в день выпекания
1. Вынуть тесто на платформу (стол), дать согреться.
2. Замесить в тесто вымытый изюм и лимонную цедру. Дать тесту подойти на платформе (столе).
3. Обмять, выложить в форму, подождать подхода теста в форме вдвое.
4. Выпекать в увлажненной духовке по рецепту (при 180гр около 40мин). Я, по совету ЕЛЕН, сначала включила t 45 градусов минут на 10, 70 на 5, 100 на 5, 120 на 5, 150 на 5, 170 до готовности. Поддон с водой не ставила.
5. Глазурь: один белок взбить с щепоткой соли до бела и аккуратно всыпать пакетик сахарной пудры (80 гр) и продолжать взбивать. Глазурь густеет на глазах. И добавить в глазурь 1-2 ч.л. сока лимона, продолжая взбивать. Глазурь отличная получается - не крошится при резке кулича.

Куличи получаются оч.вкусные, пышные. Я делаю на 1.5 кг муки, 1 л.молока - получается 6 больших и 6 мини-куличиков

C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\чебуреки.jpg
C:\Documents and Settings\u_00b28\Desktop\рецепты\чебуреки.jpg

Чебуреки.
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки ; - 1 яйцо; - 2 стол. ложки раст. масла; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчитость. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, я делаю тесто заранее, те вечером тесто - утром пеку). фарш: - 700 г мяса ;500 г лука; - 0.5 стакана воды (я добавляю в фарш вместо воды кефир); - соль, перец, специи по вкусу, много любой зелени - я люблю кинзу, реган, сельдерей. Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки (фарш должен намазываться на тесто), накрыть второй половиной и хорошопридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Я жарю во фритюрнице 170 градусов 7-9 минут.

P.S.При заварке муки (крохмала и т. п.) кипятком возникает "головная боль" типа комков, которые размешать не так-то просто. Чтобы этого избежать. необходимо сначала размешать муку в холодной воде до консистенции негустой сметаны, а потом этот раствор медленно залить в кипяток,энергично помешивая.Чтобы изделие (чебурек, домашняя колбаса) при жарке не лопаслись, их надо прокалывать каким-нибудь острым предметом (я просто накалывала иголочкой). Чтобы края чебурека при варке не разлезались, их перед склеиванием необходимо смазать взбитым яйцом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)