просто люблю готовить

1220663.jpg
1220663.jpg

Антипасти:
взять овощи:картофель.батат,баклажаны,тыкву, перец, кабачки,лук мелкий(целиком) и т.д.Порезать кубиками,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать суповым порошком, прикрыть алюминевой бумагой.Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

1220689.jpg
1220689.jpg

Филе рыбы"принцеса нила"запечённая в духовке:
Филе порезать на куски,посолить крупной солью,специя для рыбы, веточки розмарина(для любителей),сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.Взять форму для выпечки ,дно выложить колцами лука,сверху положить рыбу и помидоры шери,закрыть фольгой и выпекать минут 30 при температуре 200.Снять фольгу и ещё выпекать минут 10

1220692.jpg
1220692.jpg

Морской коктейль в чесночном соусе:
Пакет "морского коктейля" разморозить, поджарить слегка на оливковом масле.
Соус: рорезать мелко чеснок и обжарить его,залить сливками 15%,поперчить.посолить.
Залить коктейль соусом и дать потомиться минут 5 на слабом огне.

1345477.jpg
1345477.jpg

Кукурузные оладушки:
Продукты на 12 шт.:
1 стакан муки с разрыхлителем
примерно 2/3 стакана молока
1 яйцо*
1 баночка консервированной кукурузы (200 г), без жидкости
1 ст. л. нарезанного укропа (необязательно)
соль, черный перец

1. В комбайне или в блендере пюрировать полпорции кукурузы - 100 г.
2. В миске перемешать муку, яйцо, пюре из кукурузы и молоко в однородную массу.
Добавить оставшиеся зерна кукурузы и укроп. Посолить и поперчить.
3. Жарить с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле

1345504.jpg
1345504.jpg

Баклажаны по китайски:
Рецепт Бени Сайды ,позамствованный в ЖЖ у http://i-lara.livejournal.com/

Продукты:
2 средних баклажана
масло для глубокого жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами

Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 1/2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. воды
соль, рубленый черный перец

1. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.

2. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

3. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

4. Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

1348092.jpg
1348092.jpg

Оладушки с тыквой и картошкой:
Продукты:
250 г тертой тыквы
250 г тертого картофеля
2 яйца
2 ст. л. репчатого лука, натертого на терке
соль, молотый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
растительное масло для жаренья

1. Тертые овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

2. Отжать оставшуюся жидкость и положить тыкву и картофель в миску. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.

3. Разогреть масло в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими, со сметаной

1695716.jpg
1695716.jpg

Сначала приготовить начинку:

Киллограмм мяса номер 9 порезать очень маленькими кусочками
6 средних луковиц (1.200 кг) перемолоть на мясорубке с крупной решёткой
соль,перец.
Всё хорошо вымешать .

Приготовление теста:
на пол кило муки
2 яйца
200 мл холодной воды
чайная ложка соли.
Просеять муку,соединить с солью.яйцами и водой,вымесить крутое тесто.Оставить ,прикрыв полотенцем минут на 20-30.

Тесто разделить на 4 куска.Каждый кусок раскатать очень тонко.Нарезать квадратики.На каждый класть начинку и защипнуть.Смазать каждый ярус маслом,и на него обмакнув в блюдце с маслом наш полуфабрикат выкладываем.так укладываем все манты.
Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар.
Готовые манты перекладываем в большое блюдо,посыпаем чёрным перцем и приступаем к поеданию этой вкуснятины

2761985.jpg
2761985.jpg

ленивая самса из слоённого теста

рецепт ишаг за шагом под фото

2761989.jpg
2761989.jpg

Балиш по татарски

рецепт и шаг за шагом под фото







2762002.jpg
2762002.jpg

картошка с бататом запеченная в духовке

рецепт под фото

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)