ээээ

2670978.jpg
2670978.jpg

ням-ням!

2670985.jpg
2670985.jpg

а вот и рецептик. Чтоб не выглядело плагиатом - это Юлия Высоцкая и ее книга Готовим дома каждый день

3282473.jpg
3282473.jpg

Рыбный пирог. По Высоцкой.

250 г филе (жел-но судака, семги, но можно любую некостлявую рыбу)
1 луковица,
20 г слив.масла,
3 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
10 мл (по рецепту в книге, но я добавляю почти пол стакана, может ошибка и надо 100 мл?) молока,
200 г муки,
1 пакетик сухих дрожей (реально по рецепту дрожжи просто высыпаются в тесто, но они у меня не растворялись, наверное надо хотя бы в теплом молоке их растворять),
100 г любого твердого сыра, розовый перец (использовала капельку красного), щепотка соли

Приготовление
1. Духовка разогревается до 160 гр.
Лук полукольцами слегка обжарить на сковороде на слив. масле.
2. Филе рыбы порезать кубиками 1 на 1,5 см, пожарить немного
3. Венчиком взбить яйца с солью, добавить молоко и растительное масло.
4. Муку и дрожжи высыпать в тесто.
5. Добавить немного остуженую рыбу с луком в тесто. Перец.
6. На мелкой терке натереть сыр и добавить в тесто (я тру на свекольной терке).
7. Смазать форму растит. маслом и выложить в тесто (тесто густое, но можно мешать ложкой.)
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.

Ю.Высоцкая рекомендует есть пирог охлажденным. Я же наоборот считаю, что он вкусный, пока горячий (теплый).
Ну очень вкусный!

3282476.jpg
3282476.jpg

Пирог "Зебра". Ю.Высоцкая

3 яйца
150 г сахарной пудры (заменяла сахаром - все ок)
150 г слив. масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (важно именно разрыхлитель)
50 г какао-порошка (не знала, что так сложно купить)
50 г очищенного миндаля (я орехи не люблю, поэтому извращалась и добавляла вместо лимонную цедру и сок лимона, просто кусочками шоколад)
плитка черного шоколада

Приготовление
Духовка на 180
1. Взбить яйца с сах. пудрой. Высоцкая рекомендует венчиком, я же берегу ручки и взбиваю все миксером.
2. Растопить слив. масло (паровая баня) и добавить теплым в яйца с сахаром, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, в другую миндаль (немного оставить) либо то, чего душе хочется добавить, перемешать каждую часть по отдельности.

4. Форму (Высоцкая рекомендует узкую и высокую) смазать маслом, ложками выкладывать тесто по очереди (за счет какао часть теста получается очень густой, а за счет лимонного сока вторая часть - очень жидкой, поэтому выкладывала лепешки из густого теста, а жидким просто поливала, а потом ложкой немного перемешивала). Сверху посыпать миндалем и натертым шоколадом. Выпекать 25-30 минут.

3316479.jpg
3316479.jpg

Пирожные "Блондинка в клюкве", Ю. Высоцкая

1 плитка белого шоколада (по рецепту 300 гр, но мне кажется, чтоэ то слишком много)
200г муки
100 г сахара
3 яйца
200 г сливоч. масла
100 г вяленой клюквы (у меня она мороженая, заменяла на смородину черную - тоже было вкусно)
1 ч.л цедры апельсина (я добавляю всю цедру 1 апельсина)
0,5 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя (именно разрыхлитель делает пирог очень объемным и воздушным)

Духовка до 180 гр.
1. Миксером взбить яйца с сахаром, чтоб они посветлели и увеличились в объеме. Добавить ваниль и цедру апельсина.
2. Растопить масло и пол шоколадки в кастрюльке на мелком огне. Немного остудить и добавить в яйца с сахаром (осторожно, что яйца не свернулись), добавить муку и разрыхлитель, все перемешать, добавить клюкву (немног оставить) и вторую половину шоколадки, мелко ее поломав (в пироге должны быть кусочки шоколада, но практика показывает, что его там нет).
4. Форму смазать маслом, выложить туда тесто, присыпать оставшейся клюквой.
Выпекать 20-25 минут.
5. Остывший пирог разрезать на кусочки и присыпать их сахарной пудрой.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)