конкурс""Фаршируем, не сачкуем!""

Конкурсная «Фаршированные кальмары»
Кальмаров 6 шт, капусты 0,5 качана, лук репчатый по вкусу, у меня его много, рис 0,3 ст, зелень (укроп, петрушка, листья салата), 1 огурец, 1 перец красный болгарский, 1 лимон, немного подсолнечного масла, соль приправа для морепродуктов.
Чистим и моем кальмары, ложим их в кипящую подсоленную воду, варим их 2 мин.
Моем рис и заливаем кипятком чтобы он распарился. Режем мелки лук, шинкуем мелко капусту обжариваем на подсолнечном масле, остужаем, трем на крупной терке перец и все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем приправу для морепродуктов, добавляем сок половины лемона. Все перемешать. В остывшие тушки кальмаров ложим начинку не очень плотно. Ложим на противень смазанный подсолнечным маслом, ставим в сильно разогретую духовку на 2-3 мин. В это время украшаем блюдо листьями салата, сверху выкладываем кальмаров, и украшаем по вкусу. Приятного аппетита!


очищенные тушки кальмаров

фаршируем

и снова я !

приправа

уже на противне перед поставкой в духовку

ХА в другом месте в другой одежде