Вкусняшки
Очень вкусные блюда:)

Cвинина "Тропическая"
Мясо отбить, посолить-поперчить, быстро обжарить. Киви и бананы очистить от кожицы и нарезать кружочками. На мясо выложить фрукты, накрыть тонким ломтиком сыра и поставить в предватительно нагретую духовку. Запекать 5-7 минут. Подавать горячим:-9

Пирожки со шпротами "Мгновенные"
Слоеное тесто раскатать. На один пласт выложить шпроты с небольшим расстоянием между рыбками, закрыть вторым пластом теста. Ножом разрезать на фигурки так, чтобы не повредить шпротинки.
Зашепить края и выпечь.

Картофель "Дофин", запеченный под сыром
Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Состав
картофель - 1 кг
яйца - 1
молоко - 1 стакан
сыр твердый - 200 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 50 г
орех мускатный молотый - 0,3 ч.л.
перец черный - по вкусу
приправа для картофеля - 2 ч.л.
Приготовление
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размераЮ тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
3/4 сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем мазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200С. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружочек немного заходил на другой. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Примечание
Журнал "Школа гастронома"

Тирамису с апельсином
Состав
бисквитные коржи
кофе эспрессо - 40 мл
ликер кофейный - 20 мл
пряности молотые сухие (для пряников) - 1 ч.л.
апельсины - 2
творог жирный - 250 г
творог обезжиренный - 250 г
сахар - 60 г
фундук рубленый - 30 г
конфеты круглые шоколадные
Приготовление
Вырезать из бисквитного коржа 16 кругов диаметром, равным диаметру стакана или чашки. Перемешать эспрессо с ликером и пряностями. Снять с апельсинов кожуру, удалив прри этом белую кожицу. Затем нарезать фруткы тонкими ломтиками. Перемешать оба вида творога с сахаром.
На каждую порцию положить в чашку или стакан по 1 бисквитному кругу и полить кофейно-ликерной смесью. Выложить сверху по 1 ломтику апельсина и посыпать рублеными орехами. Покрыть слоем творога. Повторить этот процесс трижды.
Поставить чашки или стаканы в холодильник на 60 минут. Дать тирамису настояться и затвердеть. Перед тем, как подавать на стол, украсить каждую порцию десерта конфетой. Подавать хорошо охлажденным.
Примечание
Журнал "Приятного аппетита"

Тортик из печенья
Приготовление
Печенье (только не фруктовое!), окунаешь в молоко (быстро, чтоб не размокло!), складываешь "штабелями" 3х3 или 3х4, а в высоту, сколько печенюшек хватит. Слои перемежаешь сладким творогом, в который по желанию можно намешать, все чего душе угодно: корица, какао, сухофрукты, орехи дробленые, кокосовой стружки... (можно и все сразу, конечно). Вместо сладкого творога можно взять "Чудо творог", хорошая замена. Сверху тоже обмазываешь этим делом, можно полить шок. глазурью (какао+масло+молоко), в холодильник часа на 2, и потом можно есть!!

Лимонные пирожные
Состав
масло сливочное - 200 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 3
лимон - 2
соль
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
пудра сахарная - 150 г
Приготовление
Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него яйца, сахар, соль. Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, заполнить его тестом и выпекать при 200С 20 минут. Вынуть пирог из духовки.
Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью, полностью остудить, нарезать кусочками и подать на стол.
Примечание
Газета "Чудо-ПоварЕшка"

Свиные конвертики с ветчиной
Состав
свинина - 800 г филе
ветчина - 200 г
сыр - 120 г
шампиньоны - 2 крупных
масло растительное
соль
перец
Для соуса:
кетчуп - 150 г
майонез - 150 г
Приготовление
Филе свинины хорошенько вымыть и нарезать на 4 порционных куска. Каждый кусок надрезать в виде конверта.
Ветчину нарезать на 4 пластинки одинаковой толщины и размером с половину мясного куска.
Сыр (твердый сорт) порезать полосками около 1,5 см, длиной - по размеру пластинок ветчины.
На пласт мяса уложить кусочек ветчины и полоски сыра так, чтобы сверху можно было закрыть начинку оставшейся частью мяса. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать пластинками. Уложить поверх кусочков сыра по несколько пластинок грибов.
Накрыть начинку второй половиной мяса, чтобы получился конвертик, и уложить подготовленные изделия на сковороду с разогретым маслом (предварительно сколов зубочистками). Обжарить с двух сторон.
Обжаренные конвертики поместить в нагретую духовку и довести до готовности в течение 8-10 минут при 180С.
ДЛЯ СОУСА кетчуп смешать с майонезом.
Мясные конвертики подать с соусом.
Примечание
Журнал "Катюшина кухня"

Лазанья
Состав
тесто для лазаньи - 1 упаковка
фарш мясной - 500 г
масло сливочное - 3 ст.л.
лук - 1
морковь - 1
чеснок - 4 зубчика
сельдерей корневой - 150 г
вино белое сухое - 0,5 стакана
томат - 100 г пасты
соль
перец
Для соуса:
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сливки - 250 мл (33%)
орех мускатный - 1/4 ч.л. тертого
пармезан - 4 ст.л. тертого
Приготовление
В кастрюле в невысокими бортиками вскипятить воду. Посолить, уменьшить огонь до минимума. Пластины лазаньи опускать по 2-3 штуки, варить 2 минуты, а затем выкладывать в поддон с холодной водой.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей почистить. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем овощи до мягкости.
Добавить в овощи заранее обжаренный фарш, вино и томатную пасту. Посолить, поперчить, следя за тем, чтобы мясной фарш не собирался в комки. Готовить без крышки 5 минут.
Просеять муку через мелкое сито. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая, пока масса не станет однородной. Продолжая мешать, тонкой струей влить сливки. Довести до кипения, добавить мускатный орех и соль. В последнюю очередь добавить пармезан, перемешать и снять с огня.
На дно формы, в которой будет выпекаться лазанья, налить немного соуса. Уложить первый слой из пластин теста, на него положить слой фарша, разровнять, полить соусом. Выложить следующий слой теста и т.д., пока фарш не закончится.
Последний слой обязательно должен быть из теста. Сверху посыпать лазанью тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.
Примечание
Журнал "Школа гастронома"

Закусочный перчик
Состав
перец сладкий - 2 больших разноцветных
масло сливочное - 75 г
сыр твердый - 200 г
чеснок - 1 зубчик
зелень
Приготовление
Стручки болгарского перца вымыть, срезать примерно по 0,5 см со стороны широкой части, чтобы края перцев были ровными. Срезанные части не выбрасывать! Осторожно удалить из перцев семена. Очистить чеснок. Зелень вымыть и стряхнуть воду.
Срезанные части перца нарезать на мелкие кубики, твердый сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить и размять вилкой, чеснок и зелень измельчить.
Все смешать в глубокой тарелке и хорошенько перемешать до однородной массы. Брать массу чайной ложкой и заполнять ею перцы до самого верха. Массу накладывать очень плотно.
Заполненные начинкой перцы положить в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать перцы на кружочки.
Примечание
Журнал "Катюшина кухня"

Яблочно-творожный чизкейк с маком
Состав
Для основы:
крекер - 2 стакана крошек
масло сливочное - 100 г
сахар - 2 ст.л.
лимон - 2 ч.л. сока
Для начинки:
творог нежирный - 500 г
сыр сливочный - 200 г
яйца - 3
сахар - 200 г
сахар ванильный - 1 ч.л.
соль
мак - 50 г
яблоки большие - 6
Приготовление
Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить в течение 7 минут. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
Разогреть духовку до 180С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть. Духовку не выключать.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.
Разделить творожную массу на 3 части. В две из них добавить мак и перемешать.
Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут. Остудить до комнатной температуры.
Примечание
Журнал "Школа гастронома"

Гратен из овощей
Состав
сливки - 200 мл 10%
картофель - 6 крупных
кабачок - 1
помидоры - 4
лук - 2
чеснок - 4 зубчика
вино белое сухое - 2 ст.л.
хлеб - 1 стакан крошек
сыр - 0,5 стакана тертого
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец
"магги на второе" - 1 пакетик для курицы в сливочно-луковом соусе
Приготовление
Разогреть духовку до 200С. Картофель, лук и кабачок очистить и нарезать кружками. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и также нарезать кружками. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
В форму укладывать слоями картофель, лук, помидоры, кабачок, смазывая каждый слой сырно-хлебной массой. Последним слоем обязательно должен быть картофель.
Содержимое упаковки "магги на второе" развести в сливках. Получившейся смесью залить овощи. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Примечание
Журнал "Школа гастронома"