Блин и другая Вкуснота :)

Если бы не видела своими глазами это СЕРДЕЧКО (на блине - слева вверху) - никогда бы не поверила... :) Вот такой у меня Муж Волшебник :)

"Ватрушка" от YaMama, за что ей биг сенкс - очинна вкусно :)
Творожный пирог в оригинале называется «Тёртый пирог от YaMama с вареньем»
2 яйца (желтки), 3/4 стакана сахара, 250г. маргарина, 3 стакана муки, гашёная сода(0.5ч.л), 3 ст.л. сметаны, соль, густое варенье для начинки (лучше кислое, например сливовое, чёрносмородиновое), или просто ягоды . Можно вместо варенья положить тоненько порезанные яблоки или творог(смешанный со сметаной, сахарком и изюмом).
В миску насыпать 3 стакана муки, туда же потереть через крупную терку маргарин, доб. сахар и соль, перемешать, постепенно добавляя желтки, сметану и гашёную соду. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, а поменьше в морозильник. Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) толщиной 1см. На него положить варенье. На варенье - протёртую через крупную тёрку вторую часть теста (из морозилки). Выпекать в прогретой духовке 25-30 минут при 200-220°C до золотистого цвета.

Но поскольку тереть замороженное тесто на терке для посыпки пирога оказалось выше моих сил - мой окончательный вариант стал таким :)
Я ДЕЛАЮ ТАК:
1 яйцо (целиком), ¾ стакана сахара, 180гр. маргарина, муки до состояния неприлипания (тесто должно быть нежным, но и форму держать), 0.5 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. сметаны.
Маргарин растапливаю, вмешиваю остальные ингредиенты (яйцо, разумеется, когда маргарин остынет :)
Я не охлаждаю тесто в холодильнике. Большую часть сразу распределяю по разъемной форме, затем тонким слоем практически «размазываю» персиковый конфитюр по «дну» пирога, затем сверху распределяю равномерно творожную массу (500 гр. обезжиренного творога, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны смешать), затем раскатываю оставшийся маленький кусочек теста, режу «лапшой», выкладываю «решеточкой», прикрываю, как бы натягивая, бортиками. Сверху посыпаю сахарком, для красоты :)
Когда пекла в первый раз, делала все строго по рецепту YaMama. Уплюхалась с натиранием и замораживаем теста, думала, вообще больше печь не буду :))) Потом вспомнила о существовании «решетки», сделала так, как описала в своем варианте, получилось ничуть не хуже. «Двойная» начинка мне нравится больше – люблю, когда не очень «просто» :)
Единственное, пирог надо обязательно охладить, по принципу чизкейка (на мой взгляд, так вкуснее). Теплым он может «потечь».

Пирог "Французский", вегетарианский, что крайне важно, учитывая нелюбовь моего брата к любому виду мяса. Сыр и лук. Вкуснятина :) Большое спасибо за рецепт девочкам из "Рецептов"!!! :)
Пирог французский.
Тесто: 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 100 гр.растопленного маргарина (я пачку растапливаю целиком, 180 гр, ну и муки побольше, чтобы мягкое, но к рукам не липло), сода.
Тесто замесить, распределить руками по форме с бортиком.
Начинка может использоваться любая. В классическом варианте на сливочном масле обжаривается лук (совсем немного обжаривается, но лука должно быть много: 0,5-1 кг). Охлаждаем, выкладываем на тесто.
Затем готовим «поливку»: смешиваем 2 яйца + 250 гр. сметаны. Я добавляю 3-4 плавленых сырка (на крупной терке), и крабовые палочки сейчас стала добавлять (порезать как для салата) – мужу очень нравится, с пивом идеально идет (это когда гости). Еще я подсаливаю, и добавляю специи.
Поливку на лук, сверху я закрываю пирог тонким-тонким пластом теста, накалываю вилкой (насквозь, чтобы плоским пирог остался, подниматься он не должен).
Начинку можно делать любую: капусту, творог с вареньем, бруснику. Главное - поливка из яиц и сметаны.
На медленном огне выпекать до румяности, у меня часа полтора стоит в духовке, но у меня оч. медленно духовка печет.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность автору с Евы, чье имя не сохранилось в моей памяти :( Большущее спасибо!!!

В оригинале Кекс был мраморным. Я сделала его Маковым - семья (начиная с мужа, для которого этот кекс стал пределом мечтаний, и заканчивая мамой-папой-племянником) бьется в экстазе :)))
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! :)
Мраморный кекс, оригинальный рецепт (мои уточнения в скобках)
250г сливочного масла
4 яйца
2,5 стакана сахара
3,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
какао на глаз :-) (я по причине ГВ пеку без какао, добавляю мак, ок. 2 ст.л.)
Взбиваем миксером масло до пышной пены (масло должно быть комнатной температуры, мягким), постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Главное здесь тщательно взбить масло с сахаром, до полного растворения последнего :-) (я для этого оставляю тесто постоять после ввода яиц – просто в масле сахар растворяется не очень охотно :).
Полученную массу выкладываем в форму для кекса (у меня большая круглая с дыркой посередине, в другой может не пропечься, теста много), оставляем немного и остаток смешиваем с какао. Эту темную часть выкладываем в форму поверх светлой и легонько, один разок, черенком ложки смешиваем темное и светлое тесто, чтобы внутри кекс получился мраморный.
Печем в разогретой духовке, 180 градусов, ровно час (у меня кекс идеально пропекается ровно за 2 часа). На всякий случай готовность проверяем деревянной палочкой (я никогда не проверяю, всегда по цвету определяю), но вообще он за час бывает готов, у меня только пару раз было так, что еще 10 минут держала.
Достаем, остужаем (основательно, теплый кекс у меня «рвался»), вытряхиваем из формы, украшаем какой-нибудь шоколадной глазурью и половинками фундучин. Красота и вкуснотища (я его на ночь заворачиваю с пакет-майку, которые в магазинах на кассе лежат :-) и завязываю узлом, корочка становится однородной с внутренним содержимым, а поначалу она тверже). Кекс ароматнейший и рассыпчатый, очень душевный.

Вот, побаловалась на досуге манником :) Он у меня коксовым получился. Вкусненько :)
Манник
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара
+ 1 стакан муки
+ 1 стакан манки
В стакан сметаны положить чуть меньше чайной ложки соды, перемешать, когда пойдет пузырями, влить в тесто.
Все перемешать, добавить ванил. сахар, изюм или курагу порезанную (я обхожусь без изюма и кураги). Смешанное тесто я оставляю настояться около часа (делать это не обязательно, но за это время манка набухает, и на мой взгляд манник получается значительно вкусней и легче).
Форму (я использую чугунную сковородку) смазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто, (сверху я присыпаю манник кокосовой стружкой – получается пикантная изюминка) и в духовку на средний ближе к медленному огонь.
Все смешивается за пять минут, и печется недолго. Я определяю готовность по внешнему виду: как зарумянился – готов. Получается большой плотный вкусный пирог, типа кекса.
Отличается от кекса тем, что смешивается и выпекается гораздо быстрее, и остужать не надо – можно сразу подавать к чаю :)