Вкусняшки:)

Творожное печенье "Розочки".
СОСТАВ
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.

Медовик
2 яйца взбить со стаканом сахара, добачить 100г масла, 1 ст.л. меда, разрыхлитель и 2 ст муки.
Из теста испечть три коржа.
Смазать кремом и дать пропитаться.
Крем: 1 ст. сметаны взбить со стаканом сахара, добавить корицу и молотые грецкие орехи.

Пирог "Тыква-яква и чернослив"
от СоНатки:)
Для теста: 1,5-2 ст.муки, щепотка соли, 1 ст.л.сахара, 8 ст.л.холодного сливочного масла. Муку порубить с маслом до крошки, добавить соль, сахар, влить 3 ст.л.ледяной воды, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: мякоть тыквы (у меня здесь около 500 гр), 24 шт.чернослива б/к, 1 ст.коньяка/кальвадоса, ваниль (стручок или ванилин), 1 ст.сахара, 3/4 ст.сметаны, 3 яйца, 1 ч.л.корицы, сок лимона. Тыкву нарезать кубиками, приготовить на пару или в пароварке. Чернослив в сотейник, залить коньяком, положить ваниль, добавить 1/2 ст.сахара. Тушить до мягкости. Тыкву размять вилкой и соединить с оставшимся сахаром (1/2 ст.), сметаной, яйцами, корицей, неб.кол-во лимонного сока, размешать. Тесто распределить по форме, закрыть пленкой и в морозилку на 15 минут. Далее на тесто выложить чернослив, сверху тыквенную массу. Запекать до золотистой корочки примерно 45 минут (220-250С).

Творожный пирожок
2 стакана муки,3\4 ст.сахара, 1\2ч.л.соли,1\2ч.л. соды - все это перемешать + 250 (я кладу 200г) слив.масла (мягкого)+ 1 яйцо. замесить тесто. оно будет немного липкое. положить в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка: 500-800 г творога, 2-3 яйца, сахар по вкусу (если будет джем, то меньше сахара, если кислые ягоды, то чуть больше), 1-2 ст. ложки крахмала - все взбить миксером до однородной массы. тесто выложить в форму (удобнее мокрой рукой или ложкой распределять), сверху теста тонкий слой джема (вкусно вишневый или абрикосовый), сверху творожную массу. Я в творог добавила ягоды черной смородины,черники они дают приятную кислинку. выпекать до зарумянивания при 180С. Я пекла до зарумянивания теста, а потом включила гриль, чтобы зарумянилось сверху. все! :)

Торт "Медово-сметанный"
Тесто: 3 яйца, стакан сахара, 200 г. сметаны, полстакана меда, 2 стакана муки, разрыхлитель.
Крем: банка сгущенки, пачка масла, иногда добавляю порезанные вяленые персики, дыну и т.п. Яйца растереть с сахаром, вмешать сметану и мед, добавить муку и разрыхлитель. Выпекать при 220 С до готовности. Остудить, разрезать на два коржа, промазать кремом, сверху орехи.

Торт Панчо
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан грецих орехов
800 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

КЕКС ЛИМОННЫЙ
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.

Творожные пирожные от кого-то с Евы-спасибо:)
Очень вкусные пирожные! Готовятся быстро и просто! Итак, 2 желтка надо стереть с половиной стакана сахара, со 100 граммами масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 2 стаканами муки. После этих незамысловатых процедур у вас должно получиться песочное тесто. Его надо равномерно распределить по поверхности, на которой вы собираетесь выпекать пироженки (противень, форма для выпечки и др.) Затем готовим начинку. Для этого 300 грамм творога, пол стакана сахара, 2 желтка + ванилин (немного) - размешиваются до образования однородной массы, которую мы выкладываем сверху на наше тесто! Ставим заготовку в духовку. Пока она печется - мы должны успеть взбить 4 белка (они должны были остаться) с 1/2 стакана сахара. Все как обычно, миксером или кто как привык. Когда творожно-песочная заготовка слегка подрумянится - ее вытаскиваем и сверху выкладываем взбитые белки. Далее опять в духовку и еще немного выпекаем до полной готовности. Готовый тортик необходимо разрезать на кусочки пока он еще горячий (потом это сделать будет проблематичнее)! Приятного аппетита

Творожный десерт "Жозефина".
Оооочень вкусно:)
Замочить 50гр желатина , нагреть, процедить, остудиить-ну все как положено:)
Взбить 4 желтка с сахаром-сахара по вкусу, и 500 гр мягкого творога. Отдельно взбить белки.
Творожную массу смешать с желатином и белками.
Вылить массу в форму, выложить в нее 500гр замороженной клубники. Именно замороженой:)
Поставить в холодильник и ждать пока застынет:)
Все!

Медовый пряник от Yana
Тесто: 1 ст. меда , 1 ст. сахара , 1 ст. очень крепкого чая , 3 яйца , 3 ст. Муки, корица,гвоздика,мускатный орех (по вкусу, можно и без них) немного соли ,2 ст.л сметаны ,2 ст.л растительного масла , 1/2 ч.л соды Иногда я добавляю немного ореха.Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой. Пряник очень пахучий, долго не черствеет.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: На 12 кусков:
100 гр холодного масла, порезанного кубиками
175 гр простой муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток
Начинка:
6 яиц
250 гр сахара
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
150 мл двойных сливок
сахарная пудра
1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.
2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.
3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.
4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.
5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.

Торт Варёнка с кукинга (ot Nyutika)
5 яиц 3\4 ст.сахара 2 ст.л.ликёр 1 ст.л.лимон.сок ,0.5 пачки разрыхлителя (5гр), 1\3 ч.л.соды ,4 ст.л. муки, 1ст.л.крахмала ,ваниль ,1 пачка (250мл.) сливок ,пол банки вареной сгущёнки ,орехи.
Желтки взбить с сахаром,добавить ликер,лим. сок,ваниль.Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам.Я еще добавила 50 гр шоколада.
Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками. Испечь бисквит и разрезать на 3 коржа. Печь при 180 градусов примерно 30 минут.Смазать коржи кремом и посыпать орехами. Крем- Взбить сливки и как загустеют,продолжая взбивать добавить вареную сгущёнку. От себя я еще все коржи пропитала кофе+ сахар+ ликер ,так как я люблю мокренькие тортики

Банановый тортик
Заморозить три банана, потом разморозить:) и размять в пюре.
Взбить 600гр жирного творога с 150гр сахарной пудры, добавить ваниль и банановое пюре.
Взбить 150мл 35% сливок.Аккуратно все перешать. Выложить в форму на корж-я брала готовый бисквитный.
Поставить в холодильник на 4 часа.

Сочни.
Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды
Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич.желток
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин . !!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала

Слоеный пирог со сливами в карамельной заливке ( с гудкук)
200~250г слоёного теста, ~300г слив без косточек, ~2/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 2~4 ст ложки манки, 100мл молока или сливок, 30~50г сливочного масла
Тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20~22см так, чтобы образовались небольшие бортики.
На тесто насыпать манку и уложить сливы.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. На дно равномерным слоем насыпать сахар и дождаться, когда он начнёт местами карамелизироваться (коричневеть).
Снять сковороду с огня, иначе при введении жидкости будет много брызг.
Молоко или сливки подогреть до начала закипания и влить в сковороду с карамелью.
Сковороду опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до расплавления карамели. Если останутся небольшие сгустки - не страшно, они потом дорастворятся в сливовом соке.
Масса должна увариться, стать густоватой.
Внимание! Карамель имеет кислую реакцию и поэтому, если молоко и сливки не слишком свежие, то они могут свернуться хлопьями. Это не фатально и приготовление заливки можно продолжить.
Заливку вылить на сливы. Сверху равномерно посыпать слоем сахара (~3 столовых ложки).
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 30~40 минут - краешки теста должны запечься.
Форму вынуть из духовки и оставить до полного остывания. (Если доставать пирог в горячем виде, то он может разломиться, а весь сок вытечь.)

Сливовый пирог-перевертыш
СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.
В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)

Вариация на тему Цветаевского пирога:)
Тесто слоеное, сливы. Залить взбитой смесью из 1 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны и 2 ст. ложек муки.

Пирог из Роз
400гр муки, 7гр сухих дрожжей, 200мл теплого молока, 30гр сахара, соль, 50гр мягкого масла, 300гр молотых орехов, 100гр сахарной пудры, 2 яйца, 3-4 яблока.
Из муки, дрожжей, молока.ю соли, сахара, масла и желктов замесить тесто. Поставить в теплое место минимум на 30 минут.
Белки взбить с пудрой, добавить 5ст. ложек воды, орехи, мелко порезанный яблоки.
Тесто раскатать в большой прямоугольник, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать на 10 частей. Выложить в форму.
Выпекать 30-40 минут при Т 180.