Еда

1273602.jpg
1273602.jpg

Эклеры
Тесто:
1 стакан воды
100 г масла
1 стакан муки
3 яйца

Крем:
1 стакан молока
½ стакана сахара
2 ложки муки
125 г масла

Закипятить 1 ст. воды со 100 г масла. 1 ст. муки залить полученной горячей массой и размешать. Вбить по одному 3 яйца, хорошо размешивая. Класть ложкой (или выдавливать из кулинарного шприца) на холодный противень. Печь 15-20 минут.
Крем: молоко, сахар и муку размешать в кастрюльке и варить до получения густой массы, помешивая. Снять с огня, остудить. Затем растереть с маслом.
Заправить эклеры кремом, посыпать сахарной пудрой.

1273631.jpg
1273631.jpg

Цветная капуста в сухарях

1273641.jpg
1273641.jpg

Сырные "Рафаэлки" в крабовых палочках. Натереть на мелкой тёрке сыр и яйца (можно без яиц), заправить майонезом и чесноком. Скатывать руками шарики, внутрь можно положить маслины без косточек. Затем на той же терке натереть крабовые палочки (лучше замороженные), и в этой стружке обвалять сырные шарики. У меня получились довольно большие, делала на скорую руку, но можно и поменьше.

1273664.jpg
1273664.jpg

Корзиночки с начинкой. Начинка - салат из авокадо. Пришлось разложить по корзиночкам, потому как авокадо попался слишком мягкий, и салат превратился в кашу. А вообще сам салат очень нежный и вкусный, главное - правильно выбрать авокадо. Рецепт простой: режем кубиками авокадо, помидоры, желтый твёрдый сыр, и маринованые грибы (можно замариновать самостоятельно, можно готовые), заправляем мелко порезанным чесноком, предварительно смешанным с оливковым маслом. Один знакомый (любитель морепродуктов) посоветовал добавить в этот салат креветки, но я не пробовала.

1278367.jpg
1278367.jpg

Рубленый яблочный пирог
4 яблока
200 г масла
2 стакана муки
сок лимона, цедра лимона
½ ч.л. соды
Яблоки порезать ломтиками и поставить в холодильник. В миске смешать ножом (!) муку, яйцо, немного цедры и сока лимона, и соду. Натереть в полученное тесто 200 г масла (или маграрина). 2/3 теста - на дно формы. Сверху выложить яблоки, посыпать ½ ст. сахара. Вылить остальное тесто, печь 30-40 минут.
Автору спасибо! http://www.eva.ru/albumpage/58699/15.htm

1327015.jpg
1327015.jpg

Творожная запеканка
3 яйца, 4 столовые ложки сахара без верха, 6 столовых ложки манки без верха, 2 ст. ложки сметаны (1/2 стакана), 0,5 чайной ложки соды, 500 грамм творога. Перемешать, вылить в форму. Выпекать на 180 градусах минут 20 до румяна, главное не пересушить. Вкусно! :)

1328676.jpg
1328676.jpg

"Мокрый" яблочный пирог (Не знаю, почему он так называется, на самом деле он совсем не мокрый :)
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара (если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченныx ореxов

Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку. Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно минут 40. Тесто должно подрумяниться.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.

1328685.jpg
1328685.jpg

"Мужской салат" Очень сытный на самом деле, для голодного мужчины - в самый раз! :)

400 г курицы, 300 г шампиньонов, 5 яиц (варёных), 250 г сыра, лук, 100 г грецких орехов, майонез.


Курицу, порезанную на мелкие кусочки, обжарить. Отдельно обжарить лук и грибы.
В огнеупорную форму слоями уложить :
1. курицу
2. грибы и лук
3. яйца (я тёрла на тёрке)
4. сыр
После каждого слоя – майонез.
Поставить в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов.
Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.

1328691.jpg
1328691.jpg

1345750.jpg
1345750.jpg

Яблочный рулет
Состав:
4 кислых яблока
4 яйца раздеоённых на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

1.На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма).
2. Приготовить тесто: белки взбить с сахаром (очень сильно), вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
3. Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым).
4. Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца). Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте - это супер просто и супер вкусно:)

1351703.jpg
1351703.jpg

Шарлотка
Стакан сахара, стакан муки, стакан яиц (штук 5), и пол чайной ложечки соды, гашённой уксусом. Яблоки порезать, уложить в форму, залить тестом. Печь 40 минут при 180 градусах.

1354405.jpg
1354405.jpg

Курица КХО
Название показалось странным, а на вкус оказалось - просто супер! :)
КХО - значит с сахаром.
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю (или сковороду) сыплем пару столовых ложек сахара и плавим до светло-коричневого цвета, затем туда бросаем мелко порубленную головку чеснока, обжариваем в сахаре 15-20 сек, добавляем 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куриное мясо (мне больше нравится филе, но можно и на косточках), солим, перчим, перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 15 (периодически помешиваем). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово. Очень вкусное и красивое получается блюдо - золотистые кусочки курочки. На гарнир лучше всего – рис.

1354519.jpg
1354519.jpg

А вот салат из авокадо в своём обычном правильном виде:)

1354544.jpg
1354544.jpg

Куриный рулет

1354563.jpg
1354563.jpg

Цветаевский пирог По-моему, этот рецепт уже все знают:) Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко. Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки (я режу просто ножом). Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

1358153.jpg
1358153.jpg

"Десерт дьявола"
Для тех, кто любит сладкие шоколадные торты :)
Тесто:
100 г горького шоколада, 60 г сахара, 1/8 л молока, 1 желток, 3 белка, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 г сахара, 2 желтка, ½ чашки молока, щепотка соли, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
½ л жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. натёртого шоколада.
Приготовление:
1.Растопить шоколад.
2.Сахар, молоко и желток смешать.
3.Подмешать в растопленный шоколад, поставить остывать.
4.Масло, ванильный сахар,сахар смешать.
5.Подмешать желтки, молоко, щепотку соли и муку с разрыхлителем.
6.Отдельно сбить белки в тугую пену.
7.В тесто подмешать остывшую шоколадную массу и взбитые белки.
8.Испечь корж. (180 градусов, 40 минут). Остудить.
Крем:
1.Сливки, ванильный сахар и сахарную пудру взбить в тугую пену.
2.Подмешать какао.
3.Корж разрезать пополам, нижнюю часть намазать кремом, накрыть второй половиной коржа, и обмазать верх и края торта.
4.Посыпать шоколадной стружкой.

1364971.jpg
1364971.jpg

"Глазастый" яблочный пирог
Спасибо Darle ;)
150 г масла
150 г муки
150 г сахара
3 яйца
6-7 кислых мелковатых яблок
1 ч.ложка разрыхлителя
2-3 ст. л. варенья или повидла - особенно удобно для ликвидации застоявшегося/засахаренного продукта
порядочное количество корицы и сахарной пудры

Корица НЕ вмешивается в тесто!

Размешивать тесто надо энергично, крутить взбивалку по окружности миски по часовой стрелке.

Размягчаем масло, в миске растираем в нем сахар до гладкой массы.
Делим муку на 3 порции.
В миску с маслом и сахаром сыплем 1-ю порцию муки (просеиваем через сито) с 1/3 частью разрыхлителя. не перестаем мешать (по кругу) минуты 3 до ее объединения с массой и лишь затем вводим целое яйцо, снова мешаем до достижения равномерной консистенции, вводим 2-ю порцию муки (+ разрыхлитель), затем, когда она хорошо войдет в тесто, 2-е яйцо (повторение операции). Так же сделаем в 3-й раз. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Яблоки берутся ЦЕЛЫЕ: моем их, вырезаем сердцевину (донышко лучше оставить), накалываем вилкой там и сям, заполняем ямки в яблоках любым вареньем или повидлом. Круглую форму среднего размера смазываем маргарином и слегка присыпаем сухарями (или манкой). Заливаем в неё тесто, ставим на тесто яблоки по кругу так, чтобы они неплотно примыкали друг к другу, и в середину поставить яблоко. Яблоки должны стоять в тесте, как в болоте, "по колено". Все это как следует окропить корицей - опять-таки, сколько нравится (мне нравится много). В предварительно нагретую духовку поставить кекс и выпекать примерно 35мин. при 180С. В процессе испекания тесто постепенно поднимется "от колен" яблок по самые их "уши" и приобретет темно-золотистый цвет и пористость. Готовность проверьте зубочисткой. Вынуть готовый кекс, остудить в форме. После охлаждения выставляем на блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой. Легко и вкусно!

1364982.jpg
1364982.jpg

Блинчики из цуккини

1395472.jpg
1395472.jpg

Кекс с изюмом и орехами
Рецепт от Talesy, спасибо Оле и Тиме :)
2 яйца
2 стакана муки
разрыхлитель для теста, ванилин
1/2 стакана кефира
1/2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
100-150 гр изюма, фрукты (по желанию - апельсин, мандарин, яблоко, груша и т.д.)
Всё тщательно перемешать, затем добавить изюм и фрукты (можно орехи). Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40-50 минут. Я обычно ставлю в очень горячую духовку, а спустя 10 минут огонь делаю меньше и пеку до того момента, когда кекс станет красиво-золотистого цвета, а на деревянной палочке не остается прилипающего теста. Приятного аппетита!

1395562.jpg
1395562.jpg

Пирог с вареньем на скорую руку
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г масла
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
мука

Яйцо, сахар, масло и щепотку соли смешать с миске. Добавить сметану и муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто, чтобы отлипало от рук. На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложить чуть больше половины теста. Разровнять руками. Обильно смазать тесто любым вареньем. Сверху из оставшегося теста сделать решёточку. Печь до готовности при температуре около 180 градусов.

1402894.jpg
1402894.jpg

Кекс "Зебра"
Пекла впервые, просто в восторге! Очень вкусно! Спасибо swr :)


375г муки
1 пакетик пекарского порошка

250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

5 яиц
125 мл теплой воды
250 мл нейтрального раст. масла
2 столовые ложки какао

Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду.

Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой).
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста.
Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким.
Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно.
Готовый кекс остудить и полить глазурью.

Приятного аппетита!

1416541.jpg
1416541.jpg

Коричный пирог
1 пачка масла или маргарина, размягчить.
2ст. сахара + (потом) 3/4 стак. сахара
2 ч.л. экстракта ванили (эссенции)
4 яйца
3 стак. муки
1 ч.л. соли
2 стак. сметаны
2 ст.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стак. дробленых орехов

Взбить масло с 2 стак. сахара, чтобы воздушно получилось. Смешать ванильную эссенцию, вбить яйца. Добавить смесь муки, пек.порошка и соли в тесто небольшими порциями. Затем то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто. Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста. Смешать корицу, орехи и остаток (3/4 стак.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге. Выпекать 175С 50-60 минут.
Важное замечание: теста получается много, поэтому для обычной формы рецептуру лучше уменьшить вдвое (начинку оставить в прежнем количестве)!!!

1421797.jpg
1421797.jpg

Капустный пирог
4 яйца
250 г майонеза
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
4 столовые ложки муки
Нашинковать капусту ( можно добавить туда измельченные варенные яйца),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут.

1429443.jpg
1429443.jpg

Тортик из блинчиков (рецепт от Улялюм:) 4 яйца сбить с 2 ст.сахара, добавить 100 г растопленного маргарина. Разрыхлитель всыпать в 3 стакана муки. Добавить в смесь. Влить 3 ст. теплого молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Выпекать на сковороде, как блины. Сковороду накрывать крышкой. Когда пожарится половина теста, добавить в тесто 2 ст.л. какао. Пропитать заварным кремом. Я делала маленький тортик, на пол порции, крем - просто варёная сгущёнка с маслом. Быстро, вкусно и необычно:)

1434981.jpg
1434981.jpg

Творожная запеканка от ANNUSH

3 яйца
6 ст.л сахара
20 грамм ванильного сахара
3 ст.л сметаны
3 ст.л муки
300 г творога

Яйца,сахар и ваниль взбиваются на мах. скорости в течении 4-5 минут.

Все остальные ингридиенты размешаваются миксером отдельно.

Затем яйца в три этапа вмешиваются аккуратно в творог. При этом не надо сильно размешивать, пусть остаются комочки.
Застелить форму пергаментной бумагой.

Духовку нагреть зарание до 190 поставив на дно противень с водой.
10 минут печь при 190, а затем еще 30-35 при 175.

1446051.jpg
1446051.jpg

Безе с шоколадной глазурью

1446068.jpg
1446068.jpg

Очень вкусные булочки
Cпасибо Nadenk'e и Оlk'е!
Тесто:

1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
4 желтка
1,5 стакана молока
200г масла – растопленного
4 стакана муки

Для смазки и посыпки:

1 стакан сахара
100 г топленого масла

Тесто готовить из теплых продуктов (достать из холодильника заранее), в теплом помещении без сквозняков, в хорошем расположении духа :) Дрожжи растворить в ½ стакана тепловатого молока, добавить 1 ч.л. сахара, после того как запузырятся - соединить с оставшимся молоком. Немного подогреть на плите до теплого состояния ( не горячего!). Добавить и растворить сахар, соль. Затем вмешать в жидкость желтки, растопленное масло, добавить ванилин. Муку хорошо просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в жидкое тесто. Быстро вымесить легкое, не прилипающее к рукам тесто.
Положить в просторную кастрюлю или миску, накрыть пленкой, оставив маленькое отверстие (что бы пленка изнутри не потела) и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа. Тесто увеличится вдвое, а то и более. После этого разделить его на 2 части, каждую раскатать в пласт, обильно смазать топленым сливочным маслом, посыпать сахаром (1/2 стакана на 1 пласт), скатать рулетом, порезать на кусочки толщиной 4-5 см и разложить на противень, слегка смазанный растительным маслом (или выстеленный пекарской бумагой) на расстоянии 4-5 см. Снова накрыть пленкой и оставить на 1,5 - 2 часа. Чем дольше тесто подходит, тем вкуснее, воздушнее получатся булочки. После того, как они подойдут, отправляем их в духовку, хорошо прогретую до 180 градусов. Пекутся булочки ровно 25 минут. Важно их не передержать!!! Вынимаем, оставляем на 10 минут, чтобы немного остыли. Всё, можно пить чай! :)

1446083.jpg
1446083.jpg

Маленькие пирожные. Всё то же безе:)

1446693.jpg
1446693.jpg

Фаршированые яйца
Сварить несколько яиц (кол-во яиц зависит от того, сколько хотите сделать «половинок»). Осторожно острым ножом разрезать яйца пополам. Самое главное – постараться, чтобы скорлупа потрескалась как можно меньше. Осторожно вынуть ложечкой белок с желтком из скорлупок, размять вилкой, добавив немного оливкового масла, чтобы получилась однородная масса, но не «каша». Заполнить скорлупки получившейся начинкой, и немного обжарить на сливочном масле «верхушки», уложив яица скорлупой вверх.

1449075.jpg
1449075.jpg

Рисовое "рагу" (рецепт для скороварки, и не только:)
1,5 стакана риса
3 стакана кипящей воды
2 головки лука
3-4 морковки
4 дольки чеснока
2-3 помидора
1 красный или жёлтый сладкий перец
2 бульонных кубика (желательно, с грибным вкусом)
подсолнечное масло

Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, посолить, поперчить (для любителей острого – посыпать не чёрным, а красным перцем). Добавить натёртую морковь, мелко порезанный чеснок, помидоры (кусочками), и перец (тонкими полосками). Все ингридиенты сложить в скороварку (можно в обычную кастрюлю), добавить немного подсолнечного масла. Засыпать рис. Залить горячей водой. Измельчить бульонные кубики, посыпать сверху. Всё перемешать. Закрыть крышкой. Тушить приблизительно 15 минут на небольшом огне. В обыной кастрюле – около 30 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало. Можно подавать горячим или холодным.


© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)