Еда - 2

Груши с сыром и взбитыми сливками (по мотивам рецепта от Dzessika)
Оригинальный рецепт:
"Груши порезать на 4 части и ошпарить кипятком либо протушить на сливочном масле пару минут.
Взбить сливки и смешать с грушами. Сверху кусочками порезать сыр с плесенью и в духовку или микроволну до расплавления сыра.
Это просто невозможно вкусно с ледяным шампанским желательно Брют."

Хворост Очень нежный и хрустящий.
Такая гора у нас съедается в один присест, поэтому на большую компанию приходится делать двойную, а то и тройную порцию;)
200 г муки
3 ст.л сметаны (не жирной!, я брала 12 %)
3 желтка
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. спирта
масло для жарки
сахарная пудра
Муку смешать со сметаной деревянной ложкой. Добавить желтки, соль, спирт и разрыхлитель. Всё смешать. Затем руками вымесить тесто. Тесто нужно месить довольно долго (минут 20), изредка побивая его скалкой. Оно должно получится эластичным, гладким и довольно мягким. Придать тесту форму шарика.
Разделить шарик на две части, одну половинку обернуть пищевой плёнкой и отложить в сторону.
Вторую часть раскатать, чтобы получился довольно большой и тонкий блин.
Разрезать получившийся пласт на полоски толщиной в 2-3 см.
Сделать продольные надрезы в каждой полоске.
Затем продеть верхнюю часть каждой полоски через надрез, как через петлю.
На сковороде хорошенько разогреть жир, и по 5-6 штук укладывать хворост на сковороду, обжарить с двух сторон.
Это надо делать очень быстро, так как хворост быстро пригорает.
Желательно менять масло как можно чаще, тогда хворост не будет горелым.
Выложить готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Затем решёткой уложить хворост на блюдо горой , и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

"Селёдочная шуба" (Спасибо Мусечке! :)

Рождественское печенье (от Аллустик:)
Состав:
400 г муки
200г масла
3 желтка
100 г сахара
1 пакетик ванилина
мелко рубленная корка 1 лимона
50 г молотых грецких орехов
0,5 стакана малинового джема
сок 1 лимона
0,5 стакана сахарной пудры
1.Муку смешать с тертым или нарезанным маслом. В середине сделать углубление и всыпать туда желтки, сахар, ванилин, цедру лимона и молотые орехи. Все перемешать до состояния теста. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине. Кружки выпекать 10 минут.
3.Затем на нижние кружки положить малиновый джем, смешанный с соком лимона. А верхние кружки посыпать сахарной пудрой. Верхние кружки положить на нижние. Джем должен появиться в верхнем отверстии. Печенья хорошо есть на второй день, они становятся гораздо мягче и вкус более насыщенный. А хранятся они в закрытом виде около месяца.

Маковый штрудель с ванильным соусом
Тесто:
1 кг муки,
½ л молока,
50 г дрожжей,
2 яйца,
2 желтка,
120 г жира (слив. масла),
250 г сахара,
миндальное масло,
соль,
ваниль,
жир (для смазывания формы),
1 яйцо (помазать тесто).
Маковая начинка:
500 г мака,
250-300 г сахара,
50 г масла или маргарина,
цедра лимона,
миндальное масло,
ваниль,
корица,
2 белка.
1. Приготовить маковую начинку.
[p]Мак промыть, сцедить, залить кипятком и держать на огне, пока мак можно будет растереть пальцами. Процедить через густое сито, прокрутить через мясорубку 2 раза. В кастрюле растопить масло, выложить мак, добавить сахар, цедру лимона, миндальное масло и промытый изюм (можно ещё добавить 3-4 ложки мёда). Тушить 10-15 минут, постоянно помешивая. [p]
[p]2. Длинную, узкую и глубокую форму смазать жиром и посыпать мукой.
Просеять муку, сделать закваску из ½ кг муки, ¼ л молока, ложки сахара и дрожжей густоты сметаны. Поставить в тёплое место, чтоб росла. [p]
[p]3.Желтки и целые яйца сбить с сахаром на пару, влить в миску, добавить оставшуюся муку, закваску, щепотку соли и молоко. Замесить тесто, чтобы легко отлипало от миски и рук, а на поверхности появились пузырьки воздуха. Добавить растопленное масло, и ещё немного помесить. Тесто должно быть густое. Оставить в тепле, чтобы росло. [p]
[p]4. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, формировать штрудель:
300 г теста выложить на столешницу, посыпанную мукой, раскатать прямоугольник 30 см в длину, 25 – в ширину. 300 г маковой начинки выложить на тесто, равномерно распределить, оставляя по 2 см по краям длинных сторон. Плотно свернуть тесто рулетом, переложить в длинную и узкую, шлубокую форму. Оставить в тёплом месте на некоторое время. [p]
[p]5. Когда тесто ещё подрастёт, смазать рулет яйцом, поставить в духовку (температура – средняя), печь 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Вытащить готовый пирог из формы на продолговатое блюдо, остудить. [p]
Подавать можно с ванильным соусом. Рецепт - ниже:)

Кусочек "Маковника" с соусом. Cоус ванильный:
2 яйца,
300 мл молока,
90 г сахара,
1/2 порошка ванильного сахара,
1 ч. ложка пшеничной муки.
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, протереть через сито и добавить ванильный сахар.

Фаршированые яйца Фирменное блюдо моего двоюродного брата! :)
Сварить нужное количество яиц. Аккуратно очистить, разрезать пополам, осторожно вынув желтки. Очень мелко порезать лук и копчёную колбаску (кто какую любит), обжарить на сковороде. Смешать с желтками до однородной массы. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Посыпать укропом.

Печенье
[p] 200 г масла
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соды
стакан сахара[p]
Масло растереть с мукой. Добавить яйцо, соду и уксус. Вымесить тесто(сахар в тесто не вмешивается!)
Отрывать небольшие кусочки теста, делать шарики и макать их в сахар, сплющивая пальцами.
Блинчики укладывать на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов около 5 минут.

Аппетитная куриная ножка:)
Довольно калорийное, но вкусное блюдо:).
Куриные ножки обжарить на быстром огне до корочки.
Уложить их по бокам толстой гусятницы, чтоб посередине была дырка. Туда положить много нарезанного лука полукольцами, моркови кружочками и кураги (можно ещё изюм). Сверху всего этого настругать пачку сливочного масла. Закрыть крышкой и часика на 1,5 - 2 в духовку.

Безе с клубникой (полопались чего-то...)

Бисквитный тортик - первый опыт!
Коржи и крем - по рецепту Annush
http://annush.livejournal.com/20764.html#cutid1
Украшение - кокосовая стружка, шоколадная глазурь, розочка, свистнутая с покупного торта и немножко фантазии :)

Просто пельмешки :)

Половинки авокадо с начинкой из самих же авокадо с креветками и соевым соусом

Закуска к пиву - сырные шарики с маслинками внутри
150 г муки
126 г холодного сливочного масла
250 г сыра типа гауды
соль
красный нежгучий молотый перец
200 г
оливок (в рецепте было - фаршированных сладким перцем, но, по-моему, подойдут любые)
Всё смешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать из теста маленькие шарики, вдавить в каждый по оливке. Выложить шарики на выстеленный бумагой противень. Духовку нагреть до 220С. Печь примерно 20 минут. Получаются румяные шарики, которые можно есть и в тёплом, и холодном виде.

Пудинг «Завтрак короля»
(с тушёными яблоками и вишней)
20 ч.л. манной крупы
1 ст. молока
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 яблока
100 г вишни без косточек
50 г сливочного масла
4 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
1.Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки.
2.Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
3.Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст.л. сухарей. Вылить ½ манной каши, на неё выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин. При 200 градусах.
4.Украсить по желанию и съесть:)

Кусочек королевского пудинга

Пирожок с капустой, пирожок с грибами...
Тесто:
50 г дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. тёплого молока
щепотка соли
1 ст. л. муки
100-150 г масла
2-3 ст. л. сахара
1 ст. муки
Развести в тёплом молоке дрожжи с сахаром, добавив щепотку соли и ложку муки. Оставить на некоторое время, чтобы подросли.
В миску влить подросшие дрожжи в молоке, масло, добавить щепотку соли и сахар (по вкусу). Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место примерно на час. Когда тесто вырастет, делать пирожки. Начинка – по вкусу: капуста, грибы, рис с яйцом, мясо.
Можно сделать сладкие пирожки или булочки из того же теста, добавив больше сахара (можно и не добавлять). Рецепт вкусной начинки см. ниже:)

Булочки с яблоками
Вкусная начинка из яблок для сладких булочек из того же теста: яблоки почистить и порезать небольшими дольками. Залить мёдом, посыпать сахаром и корицей. Потушить яблоки на сковороде 3-5 минут. Остудить.