Еда - 2

1449087.jpg
1449087.jpg

Груши с сыром и взбитыми сливками (по мотивам рецепта от Dzessika)
Оригинальный рецепт:
"Груши порезать на 4 части и ошпарить кипятком либо протушить на сливочном масле пару минут.
Взбить сливки и смешать с грушами. Сверху кусочками порезать сыр с плесенью и в духовку или микроволну до расплавления сыра.
Это просто невозможно вкусно с ледяным шампанским желательно Брют."

1449092.jpg
1449092.jpg

Хворост Очень нежный и хрустящий.
Такая гора у нас съедается в один присест, поэтому на большую компанию приходится делать двойную, а то и тройную порцию;)
200 г муки
3 ст.л сметаны (не жирной!, я брала 12 %)
3 желтка
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. спирта
масло для жарки
сахарная пудра
Муку смешать со сметаной деревянной ложкой. Добавить желтки, соль, спирт и разрыхлитель. Всё смешать. Затем руками вымесить тесто. Тесто нужно месить довольно долго (минут 20), изредка побивая его скалкой. Оно должно получится эластичным, гладким и довольно мягким. Придать тесту форму шарика.

Разделить шарик на две части, одну половинку обернуть пищевой плёнкой и отложить в сторону.
Вторую часть раскатать, чтобы получился довольно большой и тонкий блин.
Разрезать получившийся пласт на полоски толщиной в 2-3 см.
Сделать продольные надрезы в каждой полоске.

Затем продеть верхнюю часть каждой полоски через надрез, как через петлю.

На сковороде хорошенько разогреть жир, и по 5-6 штук укладывать хворост на сковороду, обжарить с двух сторон.
Это надо делать очень быстро, так как хворост быстро пригорает.
Желательно менять масло как можно чаще, тогда хворост не будет горелым.
Выложить готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

1449173.jpg
1449173.jpg

Затем решёткой уложить хворост на блюдо горой , и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

1464847.jpg
1464847.jpg

"Селёдочная шуба" (Спасибо Мусечке! :)

1464849.jpg
1464849.jpg

Рождественское печенье (от Аллустик:)
Состав:

400 г муки
200г масла
3 желтка
100 г сахара
1 пакетик ванилина
мелко рубленная корка 1 лимона
50 г молотых грецких орехов
0,5 стакана малинового джема
сок 1 лимона
0,5 стакана сахарной пудры


1.Муку смешать с тертым или нарезанным маслом. В середине сделать углубление и всыпать туда желтки, сахар, ванилин, цедру лимона и молотые орехи. Все перемешать до состояния теста. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине. Кружки выпекать 10 минут.

3.Затем на нижние кружки положить малиновый джем, смешанный с соком лимона. А верхние кружки посыпать сахарной пудрой. Верхние кружки положить на нижние. Джем должен появиться в верхнем отверстии. Печенья хорошо есть на второй день, они становятся гораздо мягче и вкус более насыщенный. А хранятся они в закрытом виде около месяца.

1466071.jpg
1466071.jpg

Маковый штрудель с ванильным соусом

Тесто:

1 кг муки,
½ л молока,
50 г дрожжей,
2 яйца,
2 желтка,
120 г жира (слив. масла),
250 г сахара,
миндальное масло,
соль,
ваниль,
жир (для смазывания формы),
1 яйцо (помазать тесто).

Маковая начинка:

500 г мака,
250-300 г сахара,
50 г масла или маргарина,
цедра лимона,
миндальное масло,
ваниль,
корица,
2 белка.

1. Приготовить маковую начинку.

[p]Мак промыть, сцедить, залить кипятком и держать на огне, пока мак можно будет растереть пальцами. Процедить через густое сито, прокрутить через мясорубку 2 раза. В кастрюле растопить масло, выложить мак, добавить сахар, цедру лимона, миндальное масло и промытый изюм (можно ещё добавить 3-4 ложки мёда). Тушить 10-15 минут, постоянно помешивая. [p]

[p]2. Длинную, узкую и глубокую форму смазать жиром и посыпать мукой.
Просеять муку, сделать закваску из ½ кг муки, ¼ л молока, ложки сахара и дрожжей густоты сметаны. Поставить в тёплое место, чтоб росла. [p]

[p]3.Желтки и целые яйца сбить с сахаром на пару, влить в миску, добавить оставшуюся муку, закваску, щепотку соли и молоко. Замесить тесто, чтобы легко отлипало от миски и рук, а на поверхности появились пузырьки воздуха. Добавить растопленное масло, и ещё немного помесить. Тесто должно быть густое. Оставить в тепле, чтобы росло. [p]

[p]4. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, формировать штрудель:

300 г теста выложить на столешницу, посыпанную мукой, раскатать прямоугольник 30 см в длину, 25 – в ширину. 300 г маковой начинки выложить на тесто, равномерно распределить, оставляя по 2 см по краям длинных сторон. Плотно свернуть тесто рулетом, переложить в длинную и узкую, шлубокую форму. Оставить в тёплом месте на некоторое время. [p]

[p]5. Когда тесто ещё подрастёт, смазать рулет яйцом, поставить в духовку (температура – средняя), печь 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Вытащить готовый пирог из формы на продолговатое блюдо, остудить. [p]

Подавать можно с ванильным соусом. Рецепт - ниже:)

1467594.jpg
1467594.jpg

Кусочек "Маковника" с соусом. Cоус ванильный:

2 яйца,
300 мл молока,
90 г сахара,
1/2 порошка ванильного сахара,
1 ч. ложка пшеничной муки.

Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, протереть через сито и добавить ванильный сахар.

1467600.jpg
1467600.jpg

Фаршированые яйца Фирменное блюдо моего двоюродного брата! :)
Сварить нужное количество яиц. Аккуратно очистить, разрезать пополам, осторожно вынув желтки. Очень мелко порезать лук и копчёную колбаску (кто какую любит), обжарить на сковороде. Смешать с желтками до однородной массы. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Посыпать укропом.

1470131.jpg
1470131.jpg

Печенье
[p] 200 г масла
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соды
стакан сахара[p]
Масло растереть с мукой. Добавить яйцо, соду и уксус. Вымесить тесто(сахар в тесто не вмешивается!)
Отрывать небольшие кусочки теста, делать шарики и макать их в сахар, сплющивая пальцами.
Блинчики укладывать на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов около 5 минут.

1476186.jpg
1476186.jpg

Аппетитная куриная ножка:)
Довольно калорийное, но вкусное блюдо:).
Куриные ножки обжарить на быстром огне до корочки.
Уложить их по бокам толстой гусятницы, чтоб посередине была дырка. Туда положить много нарезанного лука полукольцами, моркови кружочками и кураги (можно ещё изюм). Сверху всего этого настругать пачку сливочного масла. Закрыть крышкой и часика на 1,5 - 2 в духовку.

1484531.jpg
1484531.jpg

Безе с клубникой (полопались чего-то...)

1519284.jpg
1519284.jpg

Бисквитный тортик - первый опыт!
Коржи и крем - по рецепту Annush
http://annush.livejournal.com/20764.html#cutid1
Украшение - кокосовая стружка, шоколадная глазурь, розочка, свистнутая с покупного торта и немножко фантазии :)

1524520.jpg
1524520.jpg

Просто пельмешки :)

1525460.jpg
1525460.jpg

Половинки авокадо с начинкой из самих же авокадо с креветками и соевым соусом

1528446.jpg
1528446.jpg

Закуска к пиву - сырные шарики с маслинками внутри
150 г муки
126 г холодного сливочного масла
250 г сыра типа гауды
соль
красный нежгучий молотый перец
200 г
оливок (в рецепте было - фаршированных сладким перцем, но, по-моему, подойдут любые)


Всё смешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать из теста маленькие шарики, вдавить в каждый по оливке. Выложить шарики на выстеленный бумагой противень. Духовку нагреть до 220С. Печь примерно 20 минут. Получаются румяные шарики, которые можно есть и в тёплом, и холодном виде.

1530679.jpg
1530679.jpg

Пудинг «Завтрак короля»
(с тушёными яблоками и вишней)

20 ч.л. манной крупы
1 ст. молока
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 яблока
100 г вишни без косточек
50 г сливочного масла
4 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:
1.Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки.
2.Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
3.Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст.л. сухарей. Вылить ½ манной каши, на неё выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин. При 200 градусах.
4.Украсить по желанию и съесть:)

1530685.jpg
1530685.jpg

Кусочек королевского пудинга

1546892.jpg
1546892.jpg

Пирожок с капустой, пирожок с грибами...


Тесто:
50 г дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. тёплого молока
щепотка соли
1 ст. л. муки
100-150 г масла
2-3 ст. л. сахара
1 ст. муки

Развести в тёплом молоке дрожжи с сахаром, добавив щепотку соли и ложку муки. Оставить на некоторое время, чтобы подросли.
В миску влить подросшие дрожжи в молоке, масло, добавить щепотку соли и сахар (по вкусу). Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место примерно на час. Когда тесто вырастет, делать пирожки. Начинка – по вкусу: капуста, грибы, рис с яйцом, мясо.
Можно сделать сладкие пирожки или булочки из того же теста, добавив больше сахара (можно и не добавлять). Рецепт вкусной начинки см. ниже:)

1546896.jpg
1546896.jpg

Булочки с яблоками
Вкусная начинка из яблок для сладких булочек из того же теста: яблоки почистить и порезать небольшими дольками. Залить мёдом, посыпать сахаром и корицей. Потушить яблоки на сковороде 3-5 минут. Остудить.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)