Еда - 3

1580796.jpg
1580796.jpg

Мусака (по рецепту KRISTI, NE AGATA)
http://www.eva.ru/albumpage/80678/4.htm

1580800.jpg
1580800.jpg

Очень вкусно :)

1580806.jpg
1580806.jpg

Салатик из авокадо с апельсинами (по мотивам рецепта от Мусечки :)

1608996.jpg
1608996.jpg

[p]Тортик "Валентинка"
[p]
Мой первый опыт работы с мастикой. Понравилось, особенно розочки лепить:)

1609789.jpg
1609789.jpg

[p]"Кондитерская колбаска"[p]

200 сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
1 желток
300 г печенья
1 стакан толчёных орехов
1 ст.л какао
2 пачки ванилина или цедра одного лимона
1-2 ст. л. рома

Масло тщательно растереть с сахарной пудрой, постоянно размешивая, добавить по одному яйца и желток. Печенье прокрутить через мясорубку. Добавить остальные ингридиенты, всё хорошо размешать. Выложить полученую массу на пергаментную бумагу, придать форму колбаски, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку. Когда колбаска застынет и станет твёрдой, развернуть, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


1611803.jpg
1611803.jpg

[p]Салат "Кипрский"
Очень нежный, свежий и лёгкий салатик. [p]
Рецерт - от fenuschka
Ингредиенты:
консервированная кукуруза
косервированная красная фасоль
красный сладкий болгарский перец (я брала жёлтый)
свежие огурцы
зеленый лук
укроп
петрушка
майонез
Все ингредиенты смешать , заправить майонезом.

1611805.jpg
1611805.jpg

[p]Ещё салатик:)
[p]
консервированая кукуруза
ветчина (порезать кубиками)
яйца (мелко порезать)
рис (совсем немного)
брокколи (слегка отварить)
Всё смешать и заправить майонезом.

1611809.jpg
1611809.jpg

[p]Куриные ножки по тайскому рецепту[p]

8 куриных голеней
2 зубчика чеснока
2 ст.л. мёда
60 мл растительного масла
1 ч.л. сухих пряных трав
паприка
карри
2 стебля лука-порея (я брала обычный)
1 банка ананасов

Куриные ножки вымыть, просокнуть полотенцем.
Чеснок очистить, раздавить и перемешать с мёдом, 1 ложкой растительного масла и травами. Посолить, поперчить, приправить карри и паприкой. Намазать этим маринадом мясо.
Разогреть в сковороде 3 ст.л. масла и 10 минут обжаривать куриные ножки со всех сторон.
Порей очистить, нарезать кольцами. Кусочки ананасов слить на дуршлаг, собрав сок. Порей вместе с кусочками ананасов положить в сковороду, влить немного сока и тушить 15 минут.
На гарнир отварить смесь длиннозёрного и дикого риса.

1613602.jpg
1613602.jpg

[p]Ещё один вкусный салат (от SofiTA)[p]

вареная курица (разобрать на волокна) тертая сырая морковка тонко резанный свежий огурчик майонез Можно добавить второй вид мяса - телятину нежирную подкопченую или карбонат и ядра граната. Пропорции равные.

1630451.jpg
1630451.jpg

1630455.jpg
1630455.jpg

1652582.jpg
1652582.jpg

[p]Морковный пирог[p]
3 моркови
400 г муки
200 г масла
200 г сахара
3 яйца
1 пачка разрыхлителя
1,5 ч.л. корицы
1 пачка ванильного сахара
горсть изюма
1 яблоко

Морковь натереть на тёрке. Сахар и ванильный сахар смешать с маслом. По одному вбить яйца. Добавить тёртую морковь, всё перемешать.
Яблоко порезать кубиками, смешать с изюмом, посыпать корицей. Добавить в морковную массу. Муку смешать с разрыхлителем. Всё перемешать. Выложить тесто в форму, печь 4 минут при 180 градусах.

1657883.jpg
1657883.jpg

[p]Пончики с повидлом [p]

[p]1 кг муки
100 г дрожжей
100-150 г сахара
½ л молока
7 желтков
1 целое яйцо
5-6 ложек подс. масла, или 100 г слив. масла
1 рюмка спирта
сок и цедра 1 лимона
подс. масло для жарки (около 2 л)
100 г сах. пудры, ваниль
400 г повидла или мармелада [p]

Смешать растёртые дрожжи с 1 ложкой сахара, 200 г муки и молока (до консистенции сметаны). Поставить в тёплое место, чтобы подросло.

Растереть яйцо и желтки с сахаром, добавить муку, закваску, ваниль, лимонный сок, цедру, остаток молока, щепотку соли, спирт.

Делать тесто, пока оно не станет гладким, блестящим, не будет липнуть к рукам, а на поверхности теста появятся воздушные пузырьки.

Понемногу влить жир, и ещё немного помесить. Тесто не должно быть слишком густым. Собрать тесто с краёв миски, разровнять поверхность, и оставить в тепле, чтобы росло (на 10-15 минут). Когда тесто подрастёт – начинать делать пончики.

Ложкой отделять небольшие порции теста (по 40 г). Пальцами, смоченными в масле, сформировать кружки, в середину класть по ½ ложки повидла или др. начинки. Хорошо скрепить, скатать в форме шарика. Укладывать полученные пончики на донышко, посыпанное мукой, местом скрепления вниз. Накрыть полотенцем.

Нагреть масло для жарки. Пончики аккуратно очистить от остатков муки кисточкой, и опустить в кипящее масло. Выкладывать готовые пончики на бумагу, дать стечь остаткам жира.

Выложить пончики на круглое блюдо. Горячие посыпать сахарной пудрой с ванилью. Когда пончики остынут, можно сложить их горкой друг на друга.

1660135.jpg
1660135.jpg

Вот такой пончище :) А внутри - вишенка!

1660140.jpg
1660140.jpg

Салатик "КХО" :)

1661565.jpg
1661565.jpg

Безешки (Надо было куда-то деть белки, оставшиеся от приготовления пончиков:)
На 4 белка - 1 стакан сахара. Обязательно охладить белки и ёмкость, в которой будете взбивать! Печь при 100-120 градусах около часа, потом выключить духовку и дать им ещё постоять до остывания.

1661572.jpg
1661572.jpg

Свежий и яркий салатик - "Мексиканский"
[p]консервированная кукуруза
красный и зелёный перец
яблоко
лук
Заправить кетчупом, смешанным с аджикой[p]

1661574.jpg
1661574.jpg

Рольмопсы (Обожаю! Хотя это блюдо на любителя :)
[p]500 г селёдки
50 г солёных огурцов
50 г моркови
2-3 ложки оливкового (или подсолнечного) масла
Заправка:
125 г воды
125 г уксуса (6%)
30 г лука
чёрный перец (горошек)
5 г соли
5 г сахара
[p] Селёдку хорошо вымочить. Вымоченную селёлку обсушить, очистить от костей. Порезать на длинные полоски. Свернуть рулетом каждую полоску, положив внутрь по кусочку моркови или огурца, заколоть зубочисткой. Сложить готовые рольмопсы в банку,залить маринадом. Поставить в холодильник на несколько дней. [p]

1662526.jpg
1662526.jpg

Моя забинтованная курочка
[p]А вот анекдот из жизни на эту тему: Бинтую я, значит, куриное филе, дочка увидела и спрашивает: "Ты зачем эту курицу бинтуешь? Она что, больная?" Отвечаю: "Надеюсь, что нет." :) :)

1664004.jpg
1664004.jpg

Фаршированный овощами перец в томатном соусе
[p]1 кг перца
300 г моркови 250 г капусты
1 корень петрушки
1 корень сельдерея 3 луковицы
500 г томатного соуса долька чеснока мускатный орех
[p]
Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей. Для приготовления начинки овощи нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и потушить. Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и поставить в духовку на 20-25 минут.
[p]

1686774.jpg
1686774.jpg

Картофельные котлетки с лисичками

1687740.jpg
1687740.jpg

Очень простая и очень вкусная запеканочка из цуккини с помидорами
Обжарить кружочки цуккини и помидоров, уложить в форму слоями (можно добавить грибочки), посолить, посыпать тёртым сыром и запечь.

1687743.jpg
1687743.jpg

Кусочек запеканочки:)

1790673.jpg
1790673.jpg

Сочный весенний салатик

1790679.jpg
1790679.jpg

Просто морковные блинчики :)

1807707.jpg
1807707.jpg

Утка, фаршированная гречкой с яблоками.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)