Еда - 4

Грушевый рулет
Что-то среднее между яблочным рулетом от Моны и грушевым штруделем от Бугримыш:) http://www.eva.ru/albumpage/109680/11.htm [p]
Груши порезать мелкими кусочками, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посыпать сахаром, корицей, измельчёнными грецкими орехами и изюмом. Взбить 4 белка в тугую пену, добавляя по одному желтки, размешивать, добавить 4 ст.л. муки и 4 ст.л. растит. масла. Залить полученным тестом груши. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Свернуть рулетом:)

Со взбитыми сливками - вкуснотища! :)

Вареники с черешней

Вареники с черникой
Тесто: 500 г муки, стакан воды, 3-4 ст.л. подс. масла, щепотка соли. (Тесто подходит и для пельменей) :)

Йогуртовый торт
для бисквита:
• 3 яйца (охлажденных)
• щепотка соли
• 1 стакан муки и сахара
для йогуртового слоя:
• фруктовый йогурт 0,5 л
• сливки 250 мл (чем жирнее, тем лучше)
• немного сахарной пудры
• желатин 1 пачка - 15 г
• готовое желе в порошке 2 пачки
Взбить сахарный песок с яйцами, ванильным сахаром и мукой. Выложить в форму. Испечь бисквит. Остудить. Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить на водяную баню и дать как следует разойтись, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать пока в холодильник до использования. Йогурт смешать с 2 ст. л. сахарной пудры, взбить, вылить желатин, размешать. Аккуратно выложить взбитые сливки и перемешать деревяной ложкой в одном направлении, чтобы получилась однородная масса. Поставить охлаждаться в морозилку. Но необходимо смотреть, чтобы масса не затвердевала. Приготовить желе и любимые фрукты. Форму со снимающейся боковиной выкладываем пищевой пленкой. Кладем бисквит. Промазываем сиропом из варенья + алкоголь. Затем выкладываем йогуртовую массу, разравниваем. Сверху выкладываем ягоды или фрукты. Залить верх желе и поставить в морозилку, чтобы желе схватилось, а затем в холодильник. Тортик получается очень легким, красивым. Приятного аппетита!
[p]Р.S. Бисквит я всегда пеку по рецепту Annush (cм. ниже)[p]

Салат от Тиффани
Куриное филе обжарить с карри. Остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Миндальные орехи измельчить и обжарить. Укладывать слоями на листья салата: курицу, тёртый сыр, тёртые яйца, каждый слой промазывая майонезом (лучше всего делать сеточку) и посыпая орехами. Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

Квашеная капуста
2 кг капусты (нашинкованной) - 1 ст. ложка соли (крупной), сахару - чуть-чуть, 1 морковка. Если любите - можно добавить тмин, сушёный укроп, лавровый лист, или что-то одно. Капусту помять руками, чтобы стала мягкой и пустила сок, и затем утрамбовать прям кулаком в кастрюлю. Сверху - тарелочку, и трёхлитровую банку воды, чтобы под прессом была. Пару дней подержать дома, и протыкать время от времени, потом можно в холодильник или на балкон - и есть:)

Бисквит (от Annush)
http://annush.livejournal.com/20764.html#cutid1
Мой самый любимый рецепт:)


Картофельная запеканка

Хрустящий английский пай
Для теста:
300 г муки
щепотка соли
100 г сахара
щепотка тёртого мускатного ореха (или горсточку любых других измельчённых орехов, какие любите, а можно и без них)
150 г холодного сливочного масла
1-2 ст.л. молока
Для начинки:
800 г кисло-сладких яблок
5 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
[p]Муку просеять в миску, добавить сахар, мускатный орех, соль. Перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и быстро смешать миксером с мукой, добавив молока, вымесить руками, чтобы тесто получилось эластичным, но не клейким. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть в форме круга. Форму выстлать бумагой, или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Уложить тесто в форму, вылепить бортик. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, посыпать 4 ложками схара и корицей, перемешать и дать постоять минут 10. Выложить начинку, сверху накрыть блином, раскатанным из второй половины теста. Края хорошо защипать. Надрезать немного сверху. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать оставшимся сахаром. Желательно подавать тёплым. [p]


Шоколадные маффины [p]3 ст.л. масла (90г, растопить) 60-80 г тёмного шоколада 200 г муки 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. питьевой соды 2 яйца 150 г молока В одной миске хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180С. Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.[p]

Торт "Татьяна"
[p]Нажмите на фото - там рецепт:)[p]

Блинчики
[p]2 яйца
1 ч.л. сахара
щeпотка соли
0.5 стакана кефира
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1,5 ст.л. подс. масла
2-3 стакана воды
муку добавлять, пока тесто не будет как жидкая сметана[p]
Дать тесту немного "отдохнуть", и можно печь:)

Cелёдка под... правильно, под шубой! :)

Салат "Петровский"
[p]Слоями выкладывать:
1. Грибы соленые или маринованые, пережаренные с луком
2. яйцо (терка)
3. сыр (терка)
4. вареная курица (мелко нарезать)
5. огурец (половину свежего и немного маринованного)
6. картофель (терка)
7. яблоко (терка) лучше зеленое, не сладкое
8. морковь свежая (терка)
9. сыр
Майонез на каждый сой сетокой, или кладите на какие хотите слои:) Слоев много, все разные, но сочетание вкусное![p]

Черничный пирог
[p]Состав:
175г сливочного масла
210г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300г муки
3 ч.л. разрыхлителя
70 мл молока
600г черники
100г абрикосового конфитюра
2 яичных белка
30г сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
Приготовление:
Взбить масло, 150г обычного и ванильный сахар. Ввести по одному яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Постепенно влить молоко. Хорошо все вымесить.
Выложить тесто в смазанную жиром форму, вылепить бортик. Высыпать чернику. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Остудить. Конфитюр разогреть и полить ягоды.
Белки взбить с 60гр сахара, сахарной пудрой и крахмалом. Выдавить на пирог розочки. Безе подрумянивать 5-8 минут. Пирог вынуть, остудить.
[p]
Мне показалось, что черники слишком много на такое кол-во теста, к счастью, на фото не видно, что серединка недостаточно пропеклась, но всё равно было вкусно:)

Рождественское печенье - отличное украшение для ёлки!