Вкусности

533904.jpg
533904.jpg

Спасибо Кисульчику за рецепт!!! Стакан муки+стакан манки+стакан сахара, все мешаем (соотв-но, получается 3 стакана сухой смеси), и выкладываем в форму, предварительно всю форму смазав слив.маслом: 1 стакан этой смеси, потом слой тертых яблок (чтобы все закрыло), опять смесь, опять слой яблок и 3й слой смеси. Сверху на терке слив.масло (положите в морозилку ненадолго) должно покрыть весь пирог, и в духовку минут на 40! Яблок штук 5 крупных.

533906.jpg
533906.jpg

ЧЕРНОСМОРОДИННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ
500 г чёрной смородины, 150 г сахара, 300 г сметаны, 100 мл воды или яблочного сока, 20 г желатина.
Сделать пюре из чёрной смородины.
Добавить сметану, сахар, разведенный в соке желатин.
Взбивать крем в посуде, поставленной на лед. Переложить взбитый крем в форму.
Дать застыть.

550743.jpg
550743.jpg

Рецепт был с черникой, но я заменила на чёрную смородину, т.к. её девать некуда. :-) Думаю, можно спокойно заменять на любые ягоды-фрукты. Итак, исходный рецепт: ЧЕРНИЧНЫЙ КЛАФУТИ

Смешать 250 г муки, 100 г сахара, яйцо, 150 г сливочного масла и щепотку соли. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть его фольгой и поставить в холодильник на полчаса. 500 г нежирного творога смешать со 100 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. кукурузной муки и вбить 2 яйца и 2 яичных желтка. Затем добавить в смесь 2 взбитых белка и щепотку соли и снова перемешать ингредиенты. Тесто раскатать тонким слоем, поместить его в круглую форму для запекания диаметром 26 см и посыпать 2 ст. л. измельченного миндального печенья.
Поверх миндальных крошек выложить 500 г черники, покрыть ягоды слоем творожной массы, разровнять верхушку пирога лопаткой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить и украсить 2 ст. л. ягод черники и 1 ст. л. листиков мяты.

569886.jpg
569886.jpg

Торт Смородинка.
Для теста:
• 100 г изюма
• 3 стол. ложки рома
• 100 г сливочного
масла
• 2 яичных желтка
• 150 г меда
• 200 говсяных хлопьев
• 1/4 л молока
• 1 лимон
• полтора пакетика разрыхлителя
• 2 яичных белка
• щепотка соли
Для начинки:
• 1/2 л сливок:
• 1/2 стакана
смородинового мусса
Для украшения:
• 3 стол. ложки поджаренных овсяных
хлопьев
• смесь из черной,
красной и белой
смородины
• мелисса
Кроме того:
• форма для выпечки
(диаметр 26 см)
• сливочное масло для смазывания формы
• тертые сухари
• кулинарный шприц
с звездообразным
отверстием
кулинарная решетка
Тесто:
1. Изюм промыть и замочить в роме.
2. Сливочное масло взбить до пенообразного состояния. В полученную массу постепенно вводить желтки и мед.
3. Овсяные хлопья и молоко добавить к сливочному
крему и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет
пышным и пенистым.
4. Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму смазать изнутри тонким слоем сливочного
масла, посыпать тертыми сухарями.
5. Потереть цедру лимона.
Цедру, азрыхлитель и замоченный в роме изюм смешать с тестом.
6. Белки взбить с солью и осторожно ввести в тесто.
Полученную массу выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 60 мин. Затем
переложить корж на кулинарную решетку и остудить.
Начинка:
1. Остывший корж разрезать поперек.
2. Сливки взбить. 1 /З взбитых сливок наполнить кулинарный шприц и поместить
его в холодильник. Половину
оставшихся сливок перемешать со смородиновым
муссом.
3. Начинку из сливок и смородинового мусса выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом. Края
торта смазать оставшимися
сливками.
Украшение:
1 Торт по краям посыпать овсяными хлопьями.
2. Верх оформить с помощью кулинарного шприца,
выдавив из него сливки. Украсить листочками мелиссы.
Сверху посыпать ягодами смородины.

Приготовление: 60 мин
Время выпечки: 60 мин
В одной порции 370 ккал

578302.jpg
578302.jpg

КОЛЬЦО ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯИЦ И МОРКОВИ. 800 г фарша, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, специи. Для начинки: 3 отварных яйца, 2 отварных моркови. Смешать фарш, сухари, яйцо, измельченный лук и специи в плотную массу. Утрамбовать ложкой половину массы ко дну и по стенкам формы. Нарезать яйца на 4 сектора, а морковь соломкой. Разложить яйца и морковь в углубление. Покрыть начинку оставшейся массой. Утрамбовать. Поставить на полчаса в холодильник, вынуть из формы и запекать 30-40 минут в духовке при t 200-220'С. Можно запекать прямо в форме, тогда чуть-чуть подольше (но не надо ставить в морозилку). Подавать с горячей картошкой и соусом.

579960.jpg
579960.jpg

Маффины двух видов. Общий рецепт такой. На 6 маффинов. Ингредиенты : 100 мл молока • 1 яйцо • 1 яичный белок • 120 гр пшеничной муки • 6 гр или 2 чайные ложки сухих дрожжей • 60 гр сахарной пудры • 70 гр мягкого сливочного масла. Разогрейте духовку до 180° С (термостат 5/6). Положите в чашу муку и дрожжи. Добавьте масло и сахар и перемешайте. Добавьте яйцо, белок и предварительно нагретое молоко. Смешайте до получения равномерной массы. Заполните наполовину форму для маффинов и выпекайте в духовке 30 минут. В половину маффинов я добавила тыквенные семечки (насыпала в форму, а потом залила тестом), а во вторые добавила пюрированную чёрную смородину

579962.jpg
579962.jpg

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

Нижний слой - выложила кабачки кружочками, на них - картошку, тоже кружочками. Сверху залила следующей смесью: морковка, пара картофелин, помидорка, 2 яйца (всё в блендере смешала). И сверху снова кабачками. Всё посыпала тёртым сыром.

806080.jpg
806080.jpg

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ. Надо: 2,5 стакана муки; 3 стакана сахарного песка; 100 г сливочного масла; 1 стакан кефира; 1 ч. л.соды; 1 кг антоновских яблок; 6 яиц; 1 лимон; 1 пакетик ванили. •Приготовление: 1. Для приготовления теста: 'яичные желтки отделить аккуратно от белков. Взбить желтки добела венчиком или при помощи миксера с 1,5 стакана сахарного песка. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке на медленном огне и соединить со взбитыми желтками. Аккуратно добавить сюда же кефир, соду, муку и полпакетика ванили. Замесить тесто. 2. Для приготовления безе: оставшиеся яичные белки взбить с 1,5 стакана сахарного песка в густую пену миксером или венчиком, добавить оставшуюся ваниль. 3. Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке или мелко порезать тонкими ломтиками. Сюда же можно добавить лимон, натертый на терке вместе с кожурой. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут, после чего отжать руками и дать стечь выделившемуся соку. 4. Форму для запекания с высокими бортами круглой или прямоугольной формы смазать сливочным маслом, выложить в нее равномерно тесто одним слоем, а следующим слоем выложить протертые или нарезанные яблоки. Сверху равномерно залить безе. 5. В предварительно разогретую до 120° С духовку поставить пирог и печь до тех пор, пока безе не начнет затвердевать. Готовый пирог можно подавать как горячим, так и охлажденным. 6. Для украшения. Сверху можно украсить тертым молочным или белым шоколадом. Также для украшения можно с помощью безе кондитерским шприцем сделать какую-нибудь надпись.

806145.jpg
806145.jpg

ТОРТ "ИРИНА". 1 кг кислых яблок, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 4 яйца, 4 стакана муки, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды. Масло растирают с желтками, добавляют сахар, соль, муку, соду, сметану и всё перетирают до состояния мелкой крошки. Половину теста насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху кладут начинку из тёртых яблок и сахара. Затем насыпают вторую половину теста. Пекут торт в сильно нагретой духовке в течение 30 мин. Для крема взбивают белки в крепкую пену и постепенно добавляют сахар (3 чайные ложки). Готовый торт ещё горячим покрывают взбитыми белками и ещё раз ставят в духовку, пока белки не зарумянятся.

806152.jpg
806152.jpg

ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ. 250г муки, 250г творога (рикотты), 200г масла сливочного, чуть соли, 50г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя. Для начинки: 1кг яблок, 100г сахара, 1ч.л. корицы, сок одного лимона, 1/2 рюмочки рома, 100г панировочных сухарей. Помыть яблоки, очистить и порезать. Добавить корицу, ром, лимонный сок и перемешать с половиной сахара и сухарями. Оставить на то время, пока готовится тесто. А готовится тесто быстро - перемешать муку, творог, масло, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и остальной сахар. Разделить тесто на 2 части, из которых по одному делаем струдели. Раскатали, положили начинку, завернули сначала края, а потом в рулет, можно помогать себе плёнкой или салфеткой, на которой раскатывается тесто. Полученные таким образом оба струделя выкладываем на пекарскую бумагу и ставим в нагретую духовку на 45 минут, температура 175С.

806206.jpg
806206.jpg

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ. Что нужно: 1 кочан цветной капусты; 800 г мясного фарша; 1 луковица; 1 морковка; 1 красный сладкий перец; 1 пучок свежего тимьяна; 300 г белого хлеба; 250 мл молока; растительное масло. Что делать: 1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу. 2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.). 3. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян. Тщательно перемешать. 4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. пустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно "утопить" в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. 6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги

806216.jpg
806216.jpg

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 100 г масла или маргарина растереть с 0,5 ст. сахара. Добавить немного меда, 1 яйцо, 1 ст. овсяных хлопьев, лучше мелких. Все слегка взбить и добавить 1 ст. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Сформировать печенюшки (я просто катала шарики, они в процессе сами приобретали нужную форму) и выпекать при 190-200*С минут 10-15.

893399.jpg
893399.jpg

БУЛЬОН С БЛИНЧИКАМИ. 1 л бульона, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. муки, по 4 веточки петрушки и укропа, соль по вкусу. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, 1 поварёшку теста и обжарить (не очень сильно) блинчик с одной стороны. Переложить на блюдо. Так же выпечь остальные блинчики. Свернуть каждый блинчик в рулет, нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.

893405.jpg
893405.jpg

КИШ ЛОРЕН. Для теста: 2 стакана муки, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла. Для начинки: 1 ст. л. растительного масла, 200 г копченого лосося, 3 яйца, 250 мл сливок жирностью 10%, 150 мл молока, 150 г швейцарского сыра, щепотка молотого мускатного ореха. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой и солью до однородной массы. Добавить яйца и сметану. Вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Взбить яйца, сливки и молоко. Добавить в эту смесь 100 г тёртого сыра и мускатный орех, ещё раз взбить. Тесто раскатать в круг. Выложить тесто в круглую форму так, чтобы были закрыты бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. С лосося снять кожицу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся тёртым сыром и выпекать 40 минут.

989665.jpg
989665.jpg

Христос воскресе!!!

1090224.jpg
1090224.jpg

Торт с вишней. 150 г черного шоколада, 100 г воздушного риса (можно использовать пшеничные или кукурузные хлопья), 1 кг вишни без косточек, 1 стакан сахара, 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. корицы. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.
Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)