Наш рыбный НГ

НГ-2006, вкусности

788161.jpg
788161.jpg

СЕЛЕДОЧНОЕ КОЛЬЦО. 2 селедки, 2 крупных луковицы, 4 лука порея, 2 маринованных огурца, 3 отварных яйца, примерно треть батона белого хлеба, 200 г сметаны и 200-300 г майонеза (или 500 г майонеза), 10 г желатина. Нарезать почищенную селедку, лук, яйца, хлеб и огурец кубиками. Смешать сметану с майонезом, влить растопленный в небольшом количестве воды желатин. Смешать все компоненты. Выложить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Подавать с холодным соусом.

788166.jpg
788166.jpg

САЛАТ "ЗОЛУШКА". Для рецепта Вам потребуются: рыба - 500г, картофель - 500г, грибы маринованные - 200-300г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 250г, горчица - 10г, зелень - по вкусу. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу, желательно судака или сома (где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, порезать как картофель. Маринованные грибы (любые) порезать кубиками. Лук порезать тоненькими кольцами, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень петрушки или укропа.

788170.jpg
788170.jpg

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ. Для рецепта вам потребуется: картофель – 500 г., красные яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., маринованный огурец - 1 шт., сельдь (кусочки филе), оливковое масло - 6 ст.л., уксус - 2 ст.л., чёрный перец (молотый), соль, сахар - по вкусу, зелёный лук - 1 пучок. Отварить в течение 20 мин. картофель в большом количестве подсолённой воды. Обдать его холодной водой и почистить. Тем временем помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурец и лук. Помыть филе сельди холодной водой, подсушить и нарезать полосками шириной в 1 см или кубиками. Картофель порезать кубиками. Положить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешать. Приготовить маринад, смешав уксус, оливковое масло. Заправить его солью, перцем, сахаром и добавить в салат.

1485378.jpg
1485378.jpg

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Смешать отварной рис (стакан), морской коктейль (500гр.), одну помидорку и один болгарский перец. Заправить соевым майонезом.

1485386.jpg
1485386.jpg

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ. Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. Оставляем остывать. Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем. Разбираем на филе одну небольшую рыбку холодного копчения (скумбрию). Режем на маленькие кусочки. На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем кусочки рыбы. При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет. На доске крошим по полпучка петрушки и укропа. Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь.

1485390.jpg
1485390.jpg

ЛОСОСЕВО-КРЕВЕТОЧНЫЙ ТОРТ. 200 г лосося холодного копчения, 200 г очищенных креветок, 300 г майонеза, 400 мл воды, соль, укроп, петрушка, лимонный перец, 2 ч. л. лимонного сока, 30 г желатина. Половину лосося выложить на дно формы. Майонез взбить, добавить специи. Разделить майонез на 2 части. В 1-ю часть влить 10 г желатина. Залить рыбу и убрать в холодильник. В кастрюлю влить 200 мл воды, добавить соль, сахар, укроп, петрушку, лимонный сок, креветки. Проварить, снять с огня, дать постоять 3 минуты. Креветки вынуть, бульон процедить через марлю, добавить 5 г растопленного желатина. Разложить креветки на 1-й слой, посыпать укропом, залить прозрачным бульоном. Дать застыть. Нарезать оставшуюся рыбу и всыпать во вторую часть майонеза. Влить 10 г растопленного желатина. Залить на застывший 2-й слой. Убрать в холод на 4 часа.

1485393.jpg
1485393.jpg

ЛАВАШ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ
Лаваш армянский 1 лист (очень тонкий), 200 г соевой сырной массы, сёмга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша), икра. Лист лаваша разрезать на две части. Смазать лаваш сырной массой. Сёмгу порезать мелкими кусочками, равномерно разбросать по лавашу, икру тоже (можно вместе, можно на одну часть сёмгу, на вторую – икру). Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения - пропитки рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1 - 1,5см. Выложить на большую плоскую тарелку.

1485396.jpg
1485396.jpg

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ. В прозрачную ёмкость выложить листья салата (для красоты), далее те же листья салата, но нарезанные тонкой соломкой, креветочки, авокадо, кубики консервированногоананаса, соус (майонез + кетчуп).

1485403.jpg
1485403.jpg

СЕЛЬДЬ В УКРОПНОЙ ЗАЛИВКЕ. 2 селёдки, сок половины лимона, 3-4 ст. л. растительного масла, небольшая головка репчатого лука, пучок укропа, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. тертого хрена. Сельдь вымыть, очистить от внутренностей и кожи, разделить на филе. Нарезать филе на небольшие куски, положить в стеклянную банку. Приготовить заливку: перемешать и взбить слегка вилкой сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный укроп, сахар и хрен. Полученным соусом лить рыбу, слегка перемешать, накрыть и оставить в холодном месте на час. Подавая, выложить в селедочницу, полить полученным соусом и украсить веточками укропа.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)