Супы

1358103.jpg
1358103.jpg

ТОМАТНЫЙ СУП. 1 морковь, 1 крупная луковица, 6 некрупных помидоров, 1 ложка томатной пасты, 1 банка фасоли, 500 мл воды. Лук и морковь почистить, измельчить и потушить на подсолнечном масле. Помидоры измельчить в блендере до состояния каши. Помидоры разбавить водой, довести до кипения. добавить лук и морковь, томатную пасту. Посолить, можно добавить специи (я добавляла Универсальную приправу Кнорр). Вылить банку фасоли (с жидкостью), выдавить зубчик чеснока, довести до кипения. Приятного аппетита!

1358111.jpg
1358111.jpg

Рассольник с гречневой крупой. 2-2,5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 3 соленых/малосольных огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу. Нарезанные соломкой или измельчённые в блендере, натёртые морковь и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20 мин., заливают горячей водой, добавляют нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут. Перед подачей заливают огуречным рассолом, можно добавить зелень.

1358350.jpg
1358350.jpg

Сырный суп-пюре. 4 ложки тёртого белого хлеба, 1 литр овощного бульона, 2 яйца, 2-4 ложки тёртого сыра (можно взять копчёный сыр), перец, соль. Бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне. Добавить тёртый хлеб и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Готовить блюдо на небольшом огне в течение 3-4 минут, приправить по вкусу солью и перцем. Если используете копчёный сыр, можно не добавлять соль. Взбить отдельно яйца и тёртый сыр. Полученную массу выложить в бульон, тщательно взбить, довести до готовности и можно подавать. По желанию можно добавить ещё тёртого сыра.

1358425.jpg
1358425.jpg

Суп-пюре из шпината. 4 стакана овощного бульона или просто воды, 4 картофелины, головка репчатого лука, 150 г замороженного шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, щепотка мускатного ореха, перец чёрный молотый, соль по вкусу. Лук нарезать кольцами и спассеровать на масле. Бульон довести до кипения, посолить, добавить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить около 10 минут. Затем положить нарезанный шпинат, варить ещё 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчить блендером. В полученную смесь добавить сметану, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Варить ещё 5 минут. Суп можно подавать с сухариками из белого хлеба.

1358430.jpg
1358430.jpg

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КАРРИ. Тыква - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 3-4 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, специи "Карри" - 1 ч. ложка, сливки - 100 г, соль, вода, петрушка. Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву, перемешать. Потушить в течение 8-10 минут. Добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Гтотовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить сливки, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью петрушки. В готовый суп можно добавить сухарики.

1358438.jpg
1358438.jpg

Суп "Я его сварила из того, что было". В кипящую воду бросила мелко порезанные небольшую луковичку, морковку и маринованные огурчики (солёных не было), поварила, потом добавила оставшуюся от завтрака гречку (продел). Посолила. Очень вкусно получилось!

1358449.jpg
1358449.jpg

СУП-ГУЛЯШ. 450 гр мякоти говядины, 2-3 картофелины, 1 паприка, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, по 1 корню петрушки и сельдерея, 350-4000 мл бульона (можно из кубиков), 100 гр сливочного масла, 50 гр муки, 1-2 ст.л. томатной пасты, измельченная зелень, лавровый лист, красный молотый перец, майоран, соль. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 гр масла до прозрачности. Мясо нарезать небольшими кусочками (как для гуляша) и добавить в кастрюлю с луком. Туда же добавить порезанные корни петрушки и сельдерея. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты, затем добавить порезанную дольками паприку, лавровый лист, специи, посолить. Залить бульоном, довести до кипения. Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп. На сковородке на оставшемся масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею суп, чтобы он загустел. Добавить томатную пасту. Если суп получится слишком густым, то можно разбавить его бульоном или горячей водой. Варить еще 30 мин. Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу, посыпать зеленью.

1358456.jpg
1358456.jpg

СУП-ПЮРЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ. Картофель порезать крупно (примерно на 4 части каждую картофелину), репчатый лук нарезать кольцами. В кастрюлю налить подсолнечного масла, обжарить в масле лук до золотистого цвета, добавить картофель, потушить. Залить водой, довести картофель до готовности, сделать блендером пюре. Можно добавить немного майонеза. И затем в готовый суп-пюре добавить морепродукты (я добавляла коктейль из морепродуктов в масле с зеленью "Меридиан").

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)