Вкусности-2

1747704.jpg
1747704.jpg

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Варёную колбасу мелко нарезать, обжарить, смешать с желтками и майонезом. Полученную смесь выложить в половинки яиц. Можно украсить майонезом.

1747708.jpg
1747708.jpg

ЗАКУСКА "КОРАЛЛЫ". 300 г копченого колбасного сыра, 15-20 шт. оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, 50 г крабовых палочек. Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась нежидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3-5 мин в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.

1747711.jpg
1747711.jpg

МЯСНОЕ КОЛЬЦО С ЯЙЦАМИ. 1 кг говяжьего фарша, 150 г белого хлеба, 0,5 л молока, 2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных), 1 большая луковица, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 150 г готового слоеного теста. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Перепелиные (или некрупные куриные) яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Половину фарша положить в форму в виде кольца. На фарш выложить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша, сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

1747714.jpg
1747714.jpg

Оно же в разрезе.

1747719.jpg
1747719.jpg

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. Смешать 4 яйца, майонез (граммов 250-300), разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

1747727.jpg
1747727.jpg

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ. ТЕСТО: кефир - 400-500 г, сахар - 1 ст. л., соль - щепотка, сода - 1 ч. л., мука – примерно 4 стакана, подсолнечное масло - 100-150 г. НАЧИНКА: ветчина (нарезать тоненькими ломтиками), сыр (натереть), чеснок (5-7 зубчиков), соль, перец (по вкусу). Кефир вылить в посуду. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить. Добавить часть муки. Вымесить тесто, добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо, добавить еще муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Разделить тесто на 2 части. Взять одну часть теста, разложить (раскатать) равномерно в форме. Выложить начинку и накрыть второй частью теста. Сверху помазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.

1747735.jpg
1747735.jpg

ОМЛЕТ С ЧИПСАМИ. 100 г. картофельных чипсов, 4 яйца, полстакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Хорошо взбить яйца с небольшим количеством соли до появления пены. Добавить молоко и ещё немного взбить. Добавить картофельные чипсы, оставить их на некоторое время в яйце. Разогреть сковороду с маслом, выложить на неё приготовленную массу, поджарить, перевернуть при помощи тарелки или крышки на другую сторону.

1747739.jpg
1747739.jpg

ПИЦЦА A-LA CAPELLLA. Тесто: 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 100 г. размягчённого масла, примерно 2 стакана муки. Начинка: кетчуп, майонез, помидоры, болгарский перец, тёртый сыр. Смешать дрожжи с солью, добавить молоко (можно из холодильника), сахар, масло, муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник хотя бы на полчасика. Тесто раскатать потоньше, смазать смесью кетчупа и майонеза (совсем немного), сверху положить курицу-сосики-колбасу (что есть мясное), потом овощи (помидоры, болгарский перец), потом посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса, сыр должен расплавиться и подрумяниться.

1747743.jpg
1747743.jpg

КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА. Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца. Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.

1747755.jpg
1747755.jpg

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ" (В АЭРОГРИЛЕ). 500 граммов мясного фарша, кусок белого хлеба, луковица, 1 столовая ложка масла, соль, перец. Для сырного крема: 50 граммов сыра, небольшой стручок красного сладкого перца, 2 столовых ложки майонеза. Подготовка: Белый хлеб замочить, покрошить его в мясной фарш, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, добавить в фарш., Сырный крем: сыр натереть на терке, перец мелко нашинковать (у меня перца не было, делала без него). Добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать. Приготовление: В противень выложить мясной фарш. Сверху залить сырным кремом. Закрыть крышкой. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. За 5 минут до окончания приготовления крышку открыть.

1747764.jpg
1747764.jpg

СЛОЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ. 6 средних картофелин, 3 ст л растопленного сливочного масла, чашки натёртого на мелкой тёрке сыра, 1 ч л соли и свежемолотого чёрного перца и зелень, специи по вкусу. Прогреть духовку до 220° C. Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре. Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки. Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками). Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком. Запекать примерно 60 минут. Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть, можно и не переворачивать, оставить верх верхом.

1747771.jpg
1747771.jpg

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРА. Куриные бёдра без косточек нафаршировать смесью из сыра, чеснока и майонеза, свернуть, заколоть зубочистками. Можно полить сметаной. И тушить... до готовности. :-)

1747776.jpg
1747776.jpg

РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ. Я люблю, когда в рататуе все овощи крупно порезаны. Можно рататуй сделать чисто овощным. Сначала немного тушим морковь, потом добавляем лук и любые овощи по желанию (картофель, кабачок, помидор, картофель) и тушим до готовности, добавив немного воды. Данный вариант рататуя готовился так (из того, что было). Немного потушила морковь. Потом сделала такую смесь: помидорка, луковица и чеснок (примерно 3-4 зубчика) измельчаются в блендере с небольшим количеством подсолнечного масла. Эта смесь выливается к моркови, туда добавляется нарезанное кубиками куриное филе. Немного тушится, далее добавляются овощи (в моём случае была только картошка и кабачок). Тушится до готовности. Очень вкусно!

1747781.jpg
1747781.jpg

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ. 700 г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 1-2 сладких перца (в исходном рецепте не было, я добавила), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло. Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и тушить еще 2 мин. В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, нарезанный болгарский перец, залить бульоном или водой и тушить почти до готовности мяса. Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю с мясом. Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле, добавить к мясу и картошке, туда же мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

1747799.jpg
1747799.jpg

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ С ТВОРОГОМ. Рыба (треска или др.) - 350 г, репчатый лук - 1 шт., творог - 250 г, масло растительное - 1 ст. ложка, соль. Сварить треску или другую рыбу. Пропустить её через мясорубку со слегка обжаренным репчатым луком, посолить. Смешать с творогом и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать и запечь в духовке в форме при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

1747810.jpg
1747810.jpg

МЯСО ПО-АМУРСКИ. Нежирную свинину (я брала говядину, но вырезку, очень мягкую) нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1,5 см, отбить, придавая при этом форму лепешечки, смазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. На каждый кусочек мяса положить тонкие ломтики соленых огурцов, завернуть колбаской, обжарить до готовности, снять шпагат (я делала без шпагата, хорошо держалось).

1747820.jpg
1747820.jpg

РЫБА В КУНЖУТЕ. Крупного карпа или судака разбираем на филе, режем на порционные куски.Посыпаем солью, специями для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Пусть постоит минут 15, замаринуется. В миску насыпаем столовую ложку муки, чуть соли и начинаем понемногу подливать любую минеральную водичку с газом, размешивая муку, чтобы не получилось комочков, до консистенции сметаны.На плоскую тарелку насыпаем семечки кунжута (можно заменить маком). Кусочки рыбы обмакиваем в кляр, затем плотно обваливаем в кунжуте и жарим на раскаленном растительном масле до румянца.

1747824.jpg
1747824.jpg

КУРИНО-ВЕТЧИННЫЙ РУЛЕТ. Берём ветчину и куриный фарш. Кусочки ветчины раскладываем на фольге, смазываем майонезом и посыпаем солью, перцем. В фарш добавляем хлебушка с молоком, чеснок дольками, морковку кубиками или колечками (лучше отварить перед этим немного), сельдерей (тоже лучше отварить), соль, перец, специи, можно сыр тоже кубиками, зелень, в общем, в меру своей фантазии. Очень хорошо добавить 1-2 взбитых белка. Всю эту "кашу" вываливаем на кусочки ветчины, формируем из этого батончик, края запахиваем сверху. После этого хорошенько заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Держать примерно час.

1747829.jpg
1747829.jpg

САЛАТ ОТ ТИФФАНИ. 500 г куриной грудки, 100-150 г молотого жареного миндаля, 4 яйца, 200 г сыра, 200 г майонеза, листовой салат, виноград для украшения, карри, соль. Выкложить в салатник листья салата. Куриную обжарить с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет, мелко нарезать и смешать с майонезом, уложить на листья салата. Посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов. Сыр натереть, тоже смешать с майонезом и уложить на курицу, посыпать миндалём. Варёные яйца натереть, смешать с майонезом и уложить на сыр, посыпать миндалём. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)