На сладкое

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г творога, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды или разрыхлитель. Наполнитель на вкус, например: 1) сахар или сахарная пудра, 2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой; 3) какао с сахарной пудрой или без, 4) мак с сахаром или без; 5) кокосовая стружка с сахаром или без; 6) кунжут.
Масло (размягчённое или даже растопленное) растереть с творогом. Добавить муку с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Из каждого кусочка руками сформировать лепёшку. Одной стороной лепёшку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы "петушиные перья". Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

[h3]Яблочный пирог наоборот[/h3]Состав
1,5 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.
Приготовление
Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, "подтыкая" его по краям.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания теста (примерно полчаса).
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.

[h4]Персиковая мельба[/h4]
Для крема-суфле: 25 г желатина, 500 г нежирного творога, сок 1 лимона, 1 банка (850 г) консервированных персиков, 200-300 г малины, 2 упаковки сливок по 250, полстакана сахара.
2 готовых коржа или любые бисквитные коржи.
1. Из половины персиков и малины (по отдельности) сделать пюре в блендере.
2. В сиропе от персиков замочить желатин и растворить на медленном огне или водяной бане.
3. Творог смешать с сахаром, ванилином, лимонным соком, желатином. Разделить массу на 2 части, в одну добавить персиковое пюре, в другую - малиновое.
4. Взбить сливки. Когда творожно-фруктовые массы чуть загустеют, добавить поровну сливок в каждую.
5. Собрать торт в форме. Корж - малиновый крем-суфле - корж - персиковый крем-суфле.
6. Украсить половинками персиков (или дольками персиков) и малиной. Залить желе и посыпать кокосовой стружкой. Убрать минимум на 3 часа в холодильник.