Аэрогриль - новые возможности

2007363.jpg
2007363.jpg

[h4]Творожное печенье. [/h4]
250 г сливочного масла или маргарина, 250 г творога, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды или разрыхлитель. Наполнитель на вкус, например: 1) сахар или сахарная пудра, 2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой; 3) какао с сахарной пудрой или без, 4) мак с сахаром или без; 5) кокосовая стружка с сахаром или без; 6) кунжут.
Масло (размягчённое или даже растопленное) растереть с творогом. Добавить муку с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Из каждого кусочка руками сформировать лепёшку. Одной стороной лепёшку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы "петушиные перья".
Аэрогриль прогреть. Выпекать при температуре 205 градусов на средней решётке примерно 20-30 минут. Скорость - средняя.

2007377.jpg
2007377.jpg

[h4]Морковные булочки[/h4]
Две крупные морковки, 1/2 стакана сахарного песка, 3-4 ложки растительного масла, соль, пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды, мука.
Подготовка: Морковь мелко натереть. Добавить к морковной массе сахарный песок, масло, разрыхлитель, посолить. Всыпать муку так, чтобы после замеса из теста можно было сформовать шарики величиной около 5 сантиметров. Приготовление: Каждый шарик обвалять в муке, испечь в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 20-25 минут, постелив на решетку фольгу. Скорость ВЫСОКАЯ. Получаются очень ароматные булочки приятного абрикосового цвета.

2199513.jpg
2199513.jpg

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ".
Состав
500 граммов мясного фарша, кусок белого хлеба, луковица, 1 столовая ложка масла, соль, перец.
Для сырного крема: 50 граммов сыра, небольшой стручок красного сладкого перца, 2 столовых ложки майонеза.
Приготовление
Подготовка: Белый хлеб замочить, покрошить его в мясной фарш, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, добавить в фарш., Сырный крем: сыр натереть на терке, перец мелко нашинковать. Добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать.
Приготовление: В противень выложить мясной фарш. Сверху залить сырным кремом. Закрыть крышкой.
Запекать в течение 20-30 минут при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. За 5 минут до окончания приготовления крышку открыть.

2199575.jpg
2199575.jpg

[h4]Рыба в томате[/h4]

1 килограмм рыбы, 3 крупных морковки, 4 луковицы, томатный соус, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 30 граммов подсолнечного масла, соль.
Подготовка: рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Приготовление: на лно круглой формы налить подсолнечного масла, положить пласт моркови, сверху разложить кольца лука. Выложить на эту "подушку" куски рыбы, два лавровых листика. Поперчить, полить томатным соусом. Затем еще раз положить слой моркови, слой лука, рыбы с лавровым листом и перцем. Снова полить все томатным соусом. Сверху разложить морковь, залить оставшимся соусом. Добавить в форму горячую подсоленную по вкусу воду, так, чтобы вода покрыла блюдо полностью. Закрыть крышкой. Время 1 час, температура 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ.

3693500.jpg
3693500.jpg

Мясо "Гость на пороге"
Состав: 250-300 граммов мяса, 2 луковицы, 2 соленых огурца, майонез или сметана .
Подготовка: Мясо и огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками.
Приготовление: Мясо выложить в форму, добавить лук, огурцы. Залить майонезом или сметаной. Закрыть крышкой или фольгой.
Запекать 50 минут при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.

3693502.jpg
3693502.jpg

Экономные отбивные
Состав: 300-350 граммов любого мяса, 2-3 луковицы, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, соль, перец, приправы, чеснок по вкусу. Подготовка: Мясо и лук мелко порубить. Смешать с яйцами и мукой. Посолить, поперчить, добавить чеснок, приправы. Аэрогриль прогреть вместе с противнем.
Приготовление: Выложить фарш ложкой на противень. Смазать сверху майонезом или сметаной.
Выпекать на средней решетке в течение 30 минут при температуре 205 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)