Закуски и салаты

[h4] Салат "Поляна"[/h4]
1 банка (250 г) целых маленьких маринованных грибов, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2-3 сырые моркови, 1 варёная куриная грудка, 2 свежих огурца, 3-4 варёных яйца, 2 отварных картофелины, майонез, соль по вкусу.
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- вся измельченная зелень
- натертая на мелкой терке морковь, заправленная майонезом
- слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, посоленного и заправленного майонезом
- нарезанный свежий огурец
- нарезанные яйца, заправленные майонезом
- натертый на крупной терке картофель, посоленный и заправленный майонезом.
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.