Постимся постом приятным. Супы.

Суп с помидорами, капустой и сельдереем 1 банка консервированных помидоров (или 5-6 свежих), 1 банка консервированного горошка (можно взять замороженный), 4 черешка сельдерея, 2 моркови, 1 большая луковица, 300-400 граммов капусты. Черешки сельдерея нарезать, морковь и лук измельчить в блендере (можно морковь натереть, а лук мелко порезать), капусту мелко нарезать. Помидоры измельчить (можно в блендере или просто мелко нарезать). Сельдерей, лук, морковь, капусту, помидоры и горошек (вместе с жидкостью) залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения и варить минут 15-20.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами 1 большая луковица, 1 большая морковь, 6 больших картофелин, 8-10 шампиньонов, 2-3 литра воды. Лук и морковь из мельчить в блендере (лук можно мелко нарезать, морковь натереть на тёрке), шампиньоны нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Картофель почистить, крупно нарезать. Залить картофель водой, посолить, отварить до готовности. Блендером довести картофель до пюреобразного состояния. Добавить лук, морковь и грибы.

Суп со стручковой фасолью Стручковая фасоль - 300 граммов, морковь - 2 штуки, помидоры - 2 штуки, лук репчатый - 1-2 штуки, чеснок - 1 зубчик. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок измельчить в блендере (или мелко нарезать). Морковь и помидор нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить подсоленный кипяток, положить подготовленные овощи. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут.