Рождество и Новый год.

1483549.jpg
1483549.jpg

ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ:
500 гр муки,
100 гр светло-коричневого сахара(или простого),
150 жемчужного сахара(можно тоже обычным заменить),
25 сухих дрожжей или 50 гр свежих,
7 гр. соли,
250 гр сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 пак ванильного сахара
175 мл молока

Смешать все ингредиенты,кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 минут.Затем добавить в тесто сахар-песок и жемчужный(или заменить песком),дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой вафельнице,остудить на ростере.
Приятного аппетита
(Если есть возможность,кладите все же светло-коричневый сахар и кусочками-жемчужный-результат
совсем иной).

1483555.jpg
1483555.jpg

Маринованные сладкие перцы.
У нас дома это называлось лечо.Нашла этот рецепт в инете,чему безмерно рада,находка особенно актуальна среди засилья бельгийских уксусных консерв:)На приготовление уходит 10 минут.Рецепт можно найти здесь:
http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_02.html

1483558.jpg
1483558.jpg

Польский медовый торт.
Украшен белковым заварным кремом.

1483559.jpg
1483559.jpg

Наполеон от Мишель №1.
Украшение из мастики и royal icing.

1483560.jpg
1483560.jpg

Наполеон от Мишель №2.

1483569.jpg
1483569.jpg

Слоеный Наполеон.
Украшение-мастика.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)