Рождество и Новый год.

ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ:
500 гр муки,
100 гр светло-коричневого сахара(или простого),
150 жемчужного сахара(можно тоже обычным заменить),
25 сухих дрожжей или 50 гр свежих,
7 гр. соли,
250 гр сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 пак ванильного сахара
175 мл молока
Смешать все ингредиенты,кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 минут.Затем добавить в тесто сахар-песок и жемчужный(или заменить песком),дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой вафельнице,остудить на ростере.
Приятного аппетита
(Если есть возможность,кладите все же светло-коричневый сахар и кусочками-жемчужный-результат
совсем иной).

Маринованные сладкие перцы.
У нас дома это называлось лечо.Нашла этот рецепт в инете,чему безмерно рада,находка особенно актуальна среди засилья бельгийских уксусных консерв:)На приготовление уходит 10 минут.Рецепт можно найти здесь:
http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_02.html

Польский медовый торт.
Украшен белковым заварным кремом.

Наполеон от Мишель №1.
Украшение из мастики и royal icing.

Наполеон от Мишель №2.

Слоеный Наполеон.
Украшение-мастика.