Кушать подано

1596969.jpg
1596969.jpg

Корзинка с абрикосами.
Рецепт -отсебятина фантазийная))):
Песочное тесто для корзинки: 100г масла сливочного порубить с 200 г муки, добавить 1 яйцо, 100-150 г сахарной пудры, вымесить тесто, завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать и выложить им форму, выпечь корзинку.
Потом корзинку по дну промазать кремом. Я делала заварной: 200 г слив. масла, 0,5 стакана молока, 1 ст сахара, 1 яйцо, ванилин (крема очень много получается, достаточно 1/3)Приготовление:Сахар растереть с яйцом, добавить ванилин и молоко, помешивая, варить смесь на маленьком огне до закипания. Смесь охладить. Отдельно взбить масло добела, и ,взбивая, добавить постепенно масло.
Сверху выложила консервированные абрикосы и клюкву свежую(ее больше для красоты, хотя вкус абсолютно не пострадал!), и залила желе. Желе варила из жидкости, которая была в абрикосах, и пакетика "желе для торта".
Получилось, действительно, вкусно, хотя я с фруктами никогда не любила торты, готовила больше ради спортивного интереса:)

1596971.jpg
1596971.jpg

1606756.jpg
1606756.jpg

Мечта Холостяка. Идея и основа торта отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
Полусферы из песочного теста, основания бисквит по своему рецепту, крем 200 г масла 1 банка сгущенки, крем темный то же+ какао, внутри остатки бисквита, смешанные с кремом. Очень вкусно! Особенно через сутки после приготовления, когда торт хорошо пропитался.

1606759.jpg
1606759.jpg

1606762.jpg
1606762.jpg

Пицца

1606765.jpg
1606765.jpg

Курочка забинтованная

1606769.jpg
1606769.jpg

Салат "А-ля Цезарь"
Рецепт мой, составлен на основе многочисленных рецептов из инета года 3 назад. Успешно прошел испытания на всех знакомых и родственниках. Всегда уходит на "ура":)
Состав: 2-3 куриные грудки, 1 качан салата, Сухарики пшеничные (подсушиваю белый хлеб на сковороде с капелькой раст. масла, 200 г твердого сыра.
Для заливки: пачка майонеза 250г, 1/2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 яйцо сырое, 1/2 средней селедки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.
Приготовление: Курицу отварить, остудить, замариновать в соке лимона или в белом вине. Курицу и сыр порезать кубиками, листья салата порезать(лучше порвать). Продукты для заливки измельчить и взбить в блендере. Выложить листья салата, сверху курицу и сыр, посыпать сухариками и залить заправкой!

1606774.jpg
1606774.jpg

Лазанья

1606780.jpg
1606780.jpg

Бантики

1617449.jpg
1617449.jpg

Коврижка медова постная.
Рецепт:1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 ст ложки мёда,
1 ч ложка соды,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
2 ст ложки какао или кофе,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

1617456.jpg
1617456.jpg

1647280.jpg
1647280.jpg

Пироги постные.
Тесто: 1 стакан теплой воды
2 ч.ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
25 г дрожжей (брала 1 пакетик сухих)
1/2 стакана растительного масла
2-2,5 стакана муки

Дрожжи смешать с мукой (муки берем сначала около стакана), сахаром и солью, добавляем теплую воду и масло, перемешиваем. Должно получиться как сметана. Оставляем на 2-3 часа подойти. Потом добавляем остальную муку, вымешиваем,тесто не должно быть крутым.
Начинку любую. У меня с вишней, с капустой, картошкой с грибами.

1647286.jpg
1647286.jpg

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ.
РЕЦЕПТ ОТ Darla
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. раст. масла (можно слив. масло, маргарин, но с раст. как-то полегче, что ли), 4 ст. муки (неполные, чтоб тесто не забивать) (сахара в след. раз поменьше положу). Всё перемешиваете (я делала на полпорции), 2/3 теста раскладыаете на противень (прямо руками распределяете равномерно), сверху мажете любым джемом или вареньем, сверху трёте на тёрке остаток теста (можно его в морозилку ненадолго положить, но у меня времени не было, я так тёрла, натёрлось). Всё, в духовку минут на 20-25, до зарумянивания. Горячим порезать на квадраты.

1657243.jpg
1657243.jpg

САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от musechka

У меня получился толще (видимо форма маловата) и влажный! Но очень вкусный! И это самый последний несчастный корявый кусочек, который успела сфоткать, ужо всё съели)))))

1669060.jpg
1669060.jpg

Суши. Первый опыт! Очень понравился сам процесс)))
Рис для СУШИ делала по этому рецепту:

Круглый рис отличается от "риса для суши" только ценой, а не клейкостью . На 4 стакана риса надо 4 стакана воды. Предварительно рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг на 30 мин. Затем добавить воду, в которой будете варить и дать постоять тоже минут 30. Затем включить огонь, поварить после закипания минут 10, выключить - и дать ещё минут 20 постоять. За это время приготовить соус для суши:
1/2 стакана рисового уксуса;
4 ст.ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка соевого соуса.
Нагревать в отдельной кастрюльке пока соль и сахар не растворятся. Выложить рис, сверху полить соусом, одновременно размешивая рис деревянной лопаткой (не приминая, а рубящими движениями). Это классический рецепт приготовления риса.

1669064.jpg
1669064.jpg

Спасибо за инструкцию по приготовлению автору http://bulka.livejournal.com/285185.html

1675940.jpg
1675940.jpg

Торт для старшего сына.
Это Наполеон с заварным кремом по рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml

1675942.jpg
1675942.jpg

Очень понравилось делать фигурки и буквы из шоколада. Не думала, что так здорово застывает и так легко снимется с листа пергамента, а то бы нарисовала что-нибудь покрасивее))))

1955955.jpg
1955955.jpg

Мои любимые Оладьи из кабачка.

1955959.jpg
1955959.jpg

Кекс на растительном масле. Рецепт с Евы, к сожалению автора не помню, но СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Мы его так полюбили всем семейством!

2018951.jpg
2018951.jpg

Борщ.

2055369.jpg
2055369.jpg

Заготовки. Сливовый компот и сок яблочный.

2812899.jpg
2812899.jpg

Яйца мраморные, мои любимые.

2812900.jpg
2812900.jpg

С листочками

2812904.jpg
2812904.jpg

Пасха 2007

2812911.jpg
2812911.jpg

Пирог нежнейший.

2812914.jpg
2812914.jpg

Печенье творожное

2812916.jpg
2812916.jpg

Запеканка Овощи+ мясной фарш. Отсебятина полная. Вкусно! Что клала уже не помню))))

3175673.jpg
3175673.jpg

Торт Медовый, рецепт от Jannika. Только крем у меня сливки 35%+ сахар. И коржей получилось целых 12 штук! Вкусно!!!

3175697.jpg
3175697.jpg

Чизкейк.
Рецепта конкретного не придерживалась, получилось по мотивам разных рецептов с Евы.
Основа: песочное тесто: сахар 100 г, масло сливочное 100г, мука 200г. Сначала масло с сахарной пудрой и мукой порубить. Вымесить тесто, выстелить его по дну и стенкам формы тонким слоем. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 10-15 до золотистого цвета.
НАЧИНКА: творог жидкий (мягкий или как его назвать???) 1 кг, сахар 150г, 3 яйца, ваниль, цедра, 3 ст. ложки крахмала. Творог смешать в блендере со всеми ингридиентами, яйца вводить в конце по одному. Вылить творог в основу и поставить в духовку, вниз поддон с водой. Готовить на водяной бане около часа. Потом духовку выключить, чизкейк оставить остывать в духовке. Потом убрать в холодильник на час. ВСЕ! Готово! Очень нежный и вкусный получился! Раньше как-то прохладно относилась к чизкейкам, а тут очень впечатлил:)

3175732.jpg
3175732.jpg

Голубцы. Очень понравилось их заворачивать:)

3175758.jpg
3175758.jpg

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (к сожалению, не помню, чей рецепт)
РЕЦЕПТ: Нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (0,25 литра), 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.

Очень вкусно! Не думала, что "морковь" и "пирог" так хорошо сочетаются:)

3175771.jpg
3175771.jpg

Картофельная запеканка.

3175773.jpg
3175773.jpg

Запеканка в разрезе.

3175775.jpg
3175775.jpg

Капустка маринованная со свеклой.

3230545.jpg
3230545.jpg

Торт с творогом и белым шоколадом. Очень вкусный и нежный! Быстро и легко готовится!
Рецепт отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml

3230549.jpg
3230549.jpg

Кусочек тортика.

3348070.jpg
3348070.jpg

Копатыч на ДР Феде.Первый опыт с мастикой (молочной).

3348093.jpg
3348093.jpg

Лоранский пирог. Откуда рецепт не помню, но ОЧЕНЬ всем понравился!
Для теста
мука - 250
масло сливочное - 125
соль чуть-чуть
три столовые ложки воды

Для заливки
два яйца
натертый сыр - 150-200
сливки 33% - 150-200

Для начинки
куриное филе - 1 шт
св. шампиньоны - 10 шт
луковица - половинка
брокколи - одна свежая голова и с нее срезать маленькие.

1.Ставим вариться курицу. - одно филе

2. Берем 250 грамм муки ,125 масла (его надо мелко настругать), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем.
А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и в холодильник на 30 минут.
3. Берем грибы-свежие шампиньоны и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить.

4. А курица тем временем готова и мы ее достаем, а на ее место (в бульон) помещаем брокколи и варим их. Соцветий 6-7. Параллельно режем курицу - мелко. Не забываем мешать то, что на сковородке. И включаем духовку на 180-200 градусов
5. А тем временем готовы брокколи, тоже ссыпаем на сковородку вслед за курицей.
6.Достаем тесто, берем форму, маслом можно не смазывать (я клала на дно круг пергамента). Начинаем выкладывать тесто, Разминать костяшками пальцев. А сковородку с начинкой уже можно оставить в покое.
7. 7. Затем перекладываем начинку в пирог и готовим заливку. Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый. 2 яйца. Взбиваем миксером, заливаем и ставим в духовку на 20-30 минут.

3348281.jpg
3348281.jpg

Хлеб с томатом. Автор рецепта Jul-Jul с кукинга.

Рецепт:
1 ст. теплого молока
3 ст. муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. размягченного маргарина

дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты

Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты).
Вымешивать миксером около 3х мин.
Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером.
Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.
Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.
Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус).
Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки.
Очень вкусный и ароматный хлебушек получается!

200.jpg
200.jpg

Печенье Грибочки.
Рецепт нашла тут
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1536.0

100.jpg
100.jpg

Ёжик в разрезе.
Внутри пирожное Картошка (измельченные бисквиты, масло сливочное, сгущенка, сухофрукты, орешки)

2300.jpg
2300.jpg

Тортик Ёжик.
На 2 годика младшему сыну.
Украшения: иголки - крем (масло+сгущенка)
Мордочка -шоколадная глазурь.
Глазки и носик -конфетки Скитлз
Ягодки и листочки из мармелада, грибочки Чоко пай.

рулет.jpg
рулет.jpg

Рулет куриный.
Спасибо за рецепт КУриЦА:)
Очень вкусно и просто!!!!!!

суши3.jpg
суши3.jpg

И вкуснота!

суши2.jpg
суши2.jpg

Вот такая красота!

суши1.jpg
суши1.jpg

Снова суши! Себе любимой на ДР:)
Накрутила три таких подносика, все были съедены!

204.jpg
204.jpg

Сыр-брынза на яйцах. Рецепт Olya-V
Слова автора:

2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

203.jpg
203.jpg

Просто Люляки.

201.jpg
201.jpg

Вишневый штрудель. Рецепт Olya-V
Очень вкусно!!!

Слова автора:
для теста
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
4 ст .ложки сахара(если любите послаще,то можно еще добавить)
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.Духову нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.

36.jpg
36.jpg

Тортик "Паровоз" на 5-летие Феди.

Сам тортик медовик, паровоз из обрезков медовика и магазинного рулета, колеса - печенье, сверху шоколад и айсинг.

12.jpg
12.jpg

Цезарь с креветками. Самый любимый нами салатик.

200.jpg
200.jpg

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
С маком. Очень вкусно! Муж в восторге, т.к. мак просто обожает!

Рецепт отсюда http://i-lara.livejournal.com/173883.html

202.jpg
202.jpg

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Остался кусочек теста, сделала начинку из груши и киви (что нашлось в доме:)) Получилось на удивление отлично!!!! Такой необыкновенный вкус! Нежно, вкусно, оригинально!!!! Мне понравился даже больше, чем с маком)))

масло.jpg
масло.jpg

Масло селедочное. Мамин рецепт.
1 сельдь
1 пачка масла
1 морковка (отварная, для цвета)
1 плавленный сырок
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородного состояния. В холодильник на несколько часов.

101145711.jpg
101145711.jpg

Пирог из лаваша. Начинка из творога и кураги, заливка сметанная.
Идеи пирогов из лаваша тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)