Шавуот

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РОКФОРОМ И ОРЕХАМИ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ НА ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЯХ
на 5 порций:
Продукты:
свежие салатные листья бейби-120 г
свекла-4 шт. средней величины
соль, рубленный черный перец
Сыр рокфор-200г
грецкие орехи-100г
Для соуса:
йогурт 3%-3 баночки по 200 мл
сметана -1 баночка 200 мл
чеснок-4 зубчика
оливковое масло-3 ст.л.
уксус-1 ч.л.
сахар-1 ч.л.
соль по вкусу
рубленый укроп-3 ст.л.
рубленный шниитт-лук-2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1, орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке. В красивую салатницу положить 2/3 колличества салатных листьев.Очистить свеклу и с помощью овощерезки или кухонного комбайна нарезать в виде спичек.Разложить на листьях салата, посолить и поперчить, посыпать раскрошенным сыром рокфор и калеными орехами. Сверху выложить оставшиеся листья салата.
2, растолочь чеснок и смешать с остальными компонентами для соуса, попробовать и добавить специи по вкусу.Подавать салат с соусом и свежим хлебом.