вкуснятина-2

"сигаретки" с мясом из теста фило и фаршем.Их можно с картошкой сделать.тоже очень вкусно.

а это фарширванная мясом цветная капуста (предварительно слегка отваренная) запечёная под майонезом и сыром по идее Боны с Евы.

творожный торт Альпахорс (в правильности названия не уверена-на иврита так прочитала) без выпечки.
состав:
творожный слой:
1 пачка сливок
1 ст.молока
3 ст.л. сахара
1 пакет ванильного инстант пудинга
250 г мягкого творога 5% или 9%
слой со вкусом варёной сгущенки:
1 пачка сливок
1 ст. кокосового молока
1 пакет инстант пудинга со вкусом вареной сгущенки
для бисквитов:
1 пачка печенья
1 ст. кокосового молока
2 ст.л. пиноколады (я не добавляла из-за детей)
для украшения:
1/2 стакана кокосовой стружки (я использовала пластинки миндаля-потому что не любим кокос)
Как делать:
1. взбить миксером сливки+молоко+сахар+ванильный пудинг до получения устойчивого крема.добавить мягкий творог и взбивать на медленной скорости до получения однородной массы.
2, смешать отдельно кокосовое молоко с пиноколадой и макать туда половину от всего колличества бисквитов и выкладывать их слоем в форме (пайрекс 33/27 см).
3, выложить творожную смесь поверх бисквитов и разравнять.
4, поверх творожного слоя выложить ещё один слой печнья пропитанного в кокосовом молоке с пиноколадой.
5, готовим крем со вкусом вареной сгущенки: взбиваем миксером сливки+кокосовое молоко+пудинг со вкусом варёной сгущенки.
6, выкладываем крем поверх печенья.
7, украшаем кокосовой стружкой.
на 4 часа поставить в холодильник.

вот он в разрезе.ООООчень вкусный!рекомендую.Делается быстро и обалденно вкусно.

очень вкусный тортик,почти без выпечки из инстант пудинга со вкусом вареной сгущенки и грушами в красном вине:
форма круглая 26 см
Состав:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
300 г печенья (я брала шоколадное и думаю.что достаточно 200г)
150 г слив.масла растопленного
1/2 ч.л. корицы
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
6 груш очищенных и порезанных пополам без семян (мне и 5 хватило)
2 ст. красного сухого вина
1 ст. сахара
1 палочка корицы (я взяла немного молотой корицы)
1 пакет инстант пудинга со вкусом вареной сгушенки
1 ст.молока
2 пачки сливок для взбивания (я брала 38%)
2 ст.л. какао для украшения (это много на мой взгляд)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1, нагреть духовку до средней температуры (175 градусов). Смазать форму маслом и поставить ее в сторону.
2,размельчить печенье в комбайне.вперемешиваем их с маслом, сахаром и корицей как следует.перекладываем в форму и утрамбовываем образуя основание.ставим в духовку на 10 минут.вытаскиваем, охлаждаем и держим в холодильнике до нужного момента.
3, в кастрюле среднего размера кипятим груши с вином, сахаром, палочкй корицы и добавкой воды до покрытия груш.После закипания убавляем огонь до среднего и варим 20 минут дополнительных или до тех пор пока груши станут совсем мягкими.остужаем и отправляем в холодильник вместе с жидкостью (рекомендуется приготовить их за день раньше и хранить в холодильнике).
4, миксером на высокой скорости взбиваем пачку сливок до получения устойчивой пены.Отдельно готовим инстант пудинг (налить в посуду 1 ст.молока (200 мл)+пачка сливок (250 мл)+пакет пудинга. взбивать около 3 минут миксером на высокой скорости).осторожно переместить взбитые сливки в пудинг и перемешать обертывающими движениями до однородной массы.отправляем в холодильник до сборки торта.
Сборка: в маленькй кастрюльке закипятить на большом огне 1 ст. жидклсти от груш (можнопобольше) до тех пор пока выкипит на половину и превратится в красный концентрированный сироп. смазать им основание из печенья.Раскладываем груши.сверху выклалываем мусс и разглаживаем поверхность.охлаждаем в холодильнике часа 2 как минимум. перед подачей посыпаем порошком какао для украшения. Торт может храниться в холодильнике 3-4 дня.

уга кушит от Сигаль-торт Негр от Сигаль
Этот рецепт получила от секретарши в фирме в которой я работала.рецепт придумала не она,но я получила его от него поэтому так и назвала
Состав:
2 ст. муки
2 ст. сахара
3/4 ст. какао
1 пакетик разрыхлителя (я использую муку с разрыхлителем, поэтому отдельно его не добавяю)
3/4 ст. растительного масла без запаха
2 яйца
2 ст. кипятка
1 колпачек ромовой эссенции
Способ приготовления:
смешать все сыпучие ингридиенты.Добавить масло, яйца, кипяток и ромовую эссенцию.Тщательно перемешать, вылить в форму и выпекать при 180 градусах.
[brполучается очень вкусный, очень шоколадный и не приторный, очень нежный, моментально исчезающий тортик/кексик-что-то среднее между бисквитом и кексом.ТОлько при выпечке у него образуется горбик и может лопнуть(думаю из-за жидкого теста) и поэтому если делать из него торт рекомендую этот горбик срезать.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ на скорую руку (рецепт с кулинарного форума на сайте 7-я)
Состав:
1 ст. кефира (я для себя решила,что это 200 мл)чем старше тем лучше
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды (я использую муку с разрыхлителем поэтому соду уже не добавляю).
Способ приготовления:
1,все составляющие взбить
2,в форму (думаю идеально для этого пирога форма диаметром 20 или 22 или 24 см не больше)вылить половину теста. порезать туда старенькие яблоки, остатки замороженых ягод, вишню (я использовала только вишню).присыпать ванильным сахаром+кардамон (так в рецепте, но я подумала что имелась ввиду может быть корица?).залить оставшимся тестом. Все это на 20-25 минут в духовку при 180 градусах (я пекла минут 45).

он же в разрезе