выпечка

[p]Постный морковный пирог
[p]Натереть 2 морковки, добавить 315 мл воды, 250 г сахара, 1 стакан изюма, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ст.л. растительного масла. Переложить в сотейник и проварить на медленном огне 5 минут. Остудить.
[p]В большой миске смешать 250 г муки, 2 ч.л. соды, 120 г рубленных грецких орехов и щепотку соли. Соединить с морковной смесью. Выложить в форму, предварительно смазанную и выложенную пергаментом. Выпекать 75 минут при температуре 190 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой

[p]Постная коврижка. [p]В миске соединить 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 0.5 стакана растительного масла, 2 ст.л меда и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую жидкость насыпать 1 ч.л соды, 1 ст.л какао, пряности и вымешать, чтобы не было комков. Добавить по 0.5 стакана орехов и изюма. Муку - столько, чтобы тесто было как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при средней температуре.

Сырный торт с шоколадными батончиками 250г шоколадного печенья размолоть и перемешать с 150 г сливочного масла. Выложить фольгой разъемную форму диаметром 22 см. Распределить тесто по стенкам и дну формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить 3 ч.л. желатина в 50 мл горячей воды, дать остыть. Взбить миксером 375 г мягкого сливочного сыра, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции до получения гладкой однородной массы. В отдельной посуде взбить 300 мл 33% сливок. 3 батончика Mars мелко порубить и смешать с сырной массой, добавить желатин. Затем осторожно ввести взбитые сливки. Выложить в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.