ЕДА!

668442.jpg
668442.jpg

Пицца в процессе приготовления.

668451.jpg
668451.jpg

Вот она же, готовая.

674552.jpg
674552.jpg

Все равно объеденье!

674561.jpg
674561.jpg

А вот и мой "Пинчер", и снаружи и внутри...

675875.jpg
675875.jpg

Торт "Прекрасная Мери"

675879.jpg
675879.jpg

Это мой крокодил.

675895.jpg
675895.jpg

Пирог-перевертыш с помидорами. С www.good-cook.ru

687383.jpg
687383.jpg

Фантазия на тему Крокодила.

687392.jpg
687392.jpg

КИШ Для киша я брала слоеное тесто, раскатывала его, выкладывала в форму с бортиками. В качестве начинки берется, пактически, что угодно. Например, лук, горошек, колбаска, грибы, цуккини, помидоры, отварное куриное мясо... Начинка выкладывается на тесто и заливается смесью из яиц (3-4), майонеза или сметаны и тертого сыра.
Потом ставим в нагретую духовку и печем до готовности, минут 30-40, пока не получится румяная корочка.

706729.jpg
706729.jpg

Запеканка "Мозговой штурм".
500 г мозгов телячьих,
соль, перец черный горошком,
лавровый лист,
1-2 ст.л. уксуса столового (6%)

готовое картофельное пюре,
лук репчатый,
горошек, кукуруза или фасоль замороженные,
сухие специи

Заливка:
2 яйца,
100 гр сметаны или майонеза,
50 гр сыра,
соль, перец.
Перед варкой мозги на 2 часа замочить в холодной воде, чтобы набухла пленка.
Воду нужно несколько раз менять. Очистить мозги от пленок.
Варить мозги в подсоленной и подкисленной воде с лавровым листом и черным перцем.
После отваривания мозги охладить в бульоне, в котором они варились.
Готовые мозги порезать на небольшие кусочки.
На дно формы для запекания выкладываем слоями: картошку, жареный лук, мозги, замороженные овощи, еще немного картошки, тертый сыр.
Все слои посыпаем специями. Сверху заливка.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Подавать в посуде, в которой запекали.

709557.jpg
709557.jpg

Овсяный кисель с облепиховым желе и кокосовой стружкой.
Я заливаю хлопья теплой кипяченой водой, на три горсти хлопьев 0,5 литра. Зимой можно добавить ложку сметаны, а летом - само заквашивается за сутки. Время от времени перемешиваю ложкой. Степень заквашивания определяю по вкусу.
Получается непрозрачная белая жидкость с хлопьями. Теперь надо процедить смесь через сито, гущу я еще два раза заливаю теплой водой, как бы промываю. В результате получается примерно литр жидкости. Добавляю по вкусу сахар, ваниль и варю при постоянном помешивании до загустения. Готовый кисель разливаю в мисочки и остужаю.
Густоту киселя определяю опытным путем, сколько брала хлопьев и сколько добавлено было воды.
Жмых использую как закваску для следующей порции.

757544.jpg
757544.jpg

Пирог "Улитки" с луком и грибами.

3540934.jpg
3540934.jpg

3540936.jpg
3540936.jpg

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)