ЕДА!

Пицца в процессе приготовления.

Вот она же, готовая.

Все равно объеденье!

А вот и мой "Пинчер", и снаружи и внутри...

Торт "Прекрасная Мери"

Это мой крокодил.

Пирог-перевертыш с помидорами. С www.good-cook.ru

Фантазия на тему Крокодила.

КИШ Для киша я брала слоеное тесто, раскатывала его, выкладывала в форму с бортиками. В качестве начинки берется, пактически, что угодно. Например, лук, горошек, колбаска, грибы, цуккини, помидоры, отварное куриное мясо... Начинка выкладывается на тесто и заливается смесью из яиц (3-4), майонеза или сметаны и тертого сыра.
Потом ставим в нагретую духовку и печем до готовности, минут 30-40, пока не получится румяная корочка.

Запеканка "Мозговой штурм".
500 г мозгов телячьих,
соль, перец черный горошком,
лавровый лист,
1-2 ст.л. уксуса столового (6%)
готовое картофельное пюре,
лук репчатый,
горошек, кукуруза или фасоль замороженные,
сухие специи
Заливка:
2 яйца,
100 гр сметаны или майонеза,
50 гр сыра,
соль, перец.
Перед варкой мозги на 2 часа замочить в холодной воде, чтобы набухла пленка.
Воду нужно несколько раз менять. Очистить мозги от пленок.
Варить мозги в подсоленной и подкисленной воде с лавровым листом и черным перцем.
После отваривания мозги охладить в бульоне, в котором они варились.
Готовые мозги порезать на небольшие кусочки.
На дно формы для запекания выкладываем слоями: картошку, жареный лук, мозги, замороженные овощи, еще немного картошки, тертый сыр.
Все слои посыпаем специями. Сверху заливка.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Подавать в посуде, в которой запекали.

Овсяный кисель с облепиховым желе и кокосовой стружкой.
Я заливаю хлопья теплой кипяченой водой, на три горсти хлопьев 0,5 литра. Зимой можно добавить ложку сметаны, а летом - само заквашивается за сутки. Время от времени перемешиваю ложкой. Степень заквашивания определяю по вкусу.
Получается непрозрачная белая жидкость с хлопьями. Теперь надо процедить смесь через сито, гущу я еще два раза заливаю теплой водой, как бы промываю. В результате получается примерно литр жидкости. Добавляю по вкусу сахар, ваниль и варю при постоянном помешивании до загустения. Готовый кисель разливаю в мисочки и остужаю.
Густоту киселя определяю опытным путем, сколько брала хлопьев и сколько добавлено было воды.
Жмых использую как закваску для следующей порции.

Пирог "Улитки" с луком и грибами.



