Еще еда

Пирог "Веночек"

В разрезе.

Нос, хвост и лапы здесь с начинкой. С сосисками.


Лимонный пирог с конкурса пирогов.

. Cheesecake «Провинция»
Рецепт для тех, кто хочет полакомиться чизкейком, а кримчиза в ближайший магазин не завезли.
Для основы:
200 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
0,5 ст. молотых орехов
1/2 ч.л. молотой корицы
150 г растопленного сливочного масла
Начинка:
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
цедра с одного лимона
200 мл сливок 33-35% 1 столовая ложка крахмала
Накануне вылить сметану в мешочек и подвесить в холоде над миской, чтобы она стала гуще.
Основа: Измельчить печенье и орехи, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Разъемную форму для выпечки (23 см) слегка смазать маслом, положить на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы потом доставать было удобнее. Выложить смесь в форму, распределить по дну, утрамбовать, сделать бортики, высотой прибл. 2см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Если нет разъемной формы, то берем сковороду или форму (НЕ смазываем маслом), внутри выложим ее фольгой в два слоя, оставляя сверху по 5 см фольги (за эти края потом будем доставать пирог из формы). Распределим основу и утрамбуем ее.
Начинка: В большой миске взбить миксером на низкой скорости отвешенную сметану, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Добавьте ванилин и цедру лимона, крахмал. Добавляем сливки и взбиваем еще раз.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку, разравниваем.
Выпекание: Духовку нагреть до 170 градусов С, аккуратно поместить форму с чизкейком в духовку. На уровень ниже его установить противень с горячей водой. Выпекать в течение часа. Выключить нагрев и оставить пирог внутри еще на пару часов. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все это время! Достать и, когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Из сковороды будем вынимать уже утром. Аккуратно провести ножиком вдоль стенок, вынуть за концы фольги из формы, фольгу оборвать. У меня застыл очень хорошо, и я вынимала его переворачиванием. Сверху украсить какао и сахарной пудрой.

Пивнусики
Ингредиенты ::
1стакан муки
150 г сл. масла или маргарина
200 г сыра
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Паприка
Приправы (типа Вегеты)
30-35 шт. оливок без косточки (1 баночка)
Описание ::
Рассыпчатые сырные плюшки с оливками внутри.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, приправой.
Муку порубить с маслом до крошки.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с масляной крошкой.
Добавить в смесь яйцо, перемешать.
Полученное тесто убрать на 1 час в холодильник.
Духовку разогреваем до 170С.
Отрываем кусочек теста, делаем маленькую лепешечку, кладем на середину оливку и скатываем шарик. Мне понравилось, когда теста минимум, чтобы только обернуть оливку.
Оливки можно брать простые или фаршированные.
Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Минут 15-20.
И – приятного аппетита!
Рецепт давала Мусечка.
