Вкусный Новый Год.

784613.jpg
784613.jpg

Закуска «Новогодняя поленница» Вам потребуется: 12 крабовых палочек, 100 гр. сыра натереть на мелкой терке или 2 плавленых сырка, 3 яйца сварить, измельчить, 1 белок оставить для украшения, 1 – 2 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку, Несколько ст.ложек кукурузы, 3 оливки без косточек, майонез 1). Приготовить сырную массу: смешать сыр, яйца, чеснок и майонез. 2). Отделить 3 ст. ложки массы, добавить туда немного кукурузы. Сделать 3 шарика из массы, помещая, в середину по оливке. Натереть на терке 2 крабовые палки и обвалять в этих стружках шарики. 3). Аккуратно раскрутить 10 крабовых палочек. Намазывать каждую сырной массой (в нее можно добавить мелко натертой моркови) и скручивать снова. 4). Сложить поленницу, потереть на нее оставшийся белок, в качестве «снега». 5).С помощью зубочисток скрепить (сквозь оливки) шарики, сделать глазки, рот и нос. 6). Установить снеговика около поленницы, украсить ветками ели и собакой.

785033.jpg
785033.jpg

"Гнездо Глухаря" от Bonboncita. Рецепт здесь: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=90546da17c7c25996c8fddf35058a124&act=recipes&CODE=03&id=1466

785038.jpg
785038.jpg

Крабовые РАФАЭЛЛКИ
Приготовить сырную массу: смешать сыр, яйца, чеснок и майонез, добавить туда немного кукурузы. Сделать шарики из массы, помещая, в середину по оливке. Натереть на терке 2 крабовые палки и обвалять в этих стружках шарики.

785041.jpg
785041.jpg

Мой МЕДОВИК со сметанным кремом: норма большая на 6 коржей.
3-4 яйца,
1,5 ст. сахара,
3 ст. л. меда,
200 г маргарина,
1 ст. л. водки.
Все перемешать и нагревать на водяной бане до полного растворения.
Насыпаем 3 ч. л. соды, перемешиваем. Масса побелеет и увеличится в несколько раз.
Добавляем муку ( не менее 2 ст) постепенно, тесто должно быть мягким, даже немного прилипать к рукам.
Форму смазываем раст маслом, масляными руками берем кусочек теста и разминаем по дну. Выпекаем до коричневого цвета.
Крем хорош сметанный: густую ( лучше отвешенную) сметану взбить, скорее, даже перемешать с сахаром. На 500 г сметаны 0,5-1 ст сахара.
А еще я себе придумала заварной крем на кефире, он с кислинкой и сахар можно регулировать.
Крем: 1 ст. сахара перемешать с 2 ст. л. муки, добавить 1 яйцо, перемешать и еще 0,5 л кефира. Нагревать при постоянном помешивании до загустения. охладить и перемешать со 100 г сл. масла

1248084.jpg
1248084.jpg

Вкусный и красивый салат от Гюдьчатай:
"Вкусный салатик из шампиньонов
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез, соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов"

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325