Широкая Масленица!

Блины с пылу, с жару! Угощайтесь!

Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Сахара можно взять и меньше. Добавить мягкое масло, взбить, оно будет хлопьями по поверхности.

Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков.
Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Нагреть сковороду, смазывать не надо, т.к. в тесте есть масло.

Жарить на небольшом огне с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Для блинов:
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ст. л. мягкого масла или маргарина,
2 ч.л. соли,
0,5 л молока,
2 стакана газированной воды,
3 стакана муки,
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
5 ст. л. растительного масла.
для конфитюра:
1 лимон, 1 апельсин, 1 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала.

Апельсиновый конфитюр делала так:
Сняла цедру с лимона и апельсина, выдавила сок и мякоть. Сока получилось 120 мл. Сахару туда 1 стакан. Все в кастрюльку на огонь. В 120 мл холодной воды размешала 3 ст. л. крахмала. Заварить крахмалом сироп.