Широкая Масленица!

894651.jpg
894651.jpg

Блины с пылу, с жару! Угощайтесь!

894663.jpg
894663.jpg

Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Сахара можно взять и меньше. Добавить мягкое масло, взбить, оно будет хлопьями по поверхности.

894668.jpg
894668.jpg

Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков.
Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Нагреть сковороду, смазывать не надо, т.к. в тесте есть масло.

894670.jpg
894670.jpg

Жарить на небольшом огне с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом.

894674.jpg
894674.jpg

Приятного аппетита!

895877.jpg
895877.jpg

Для блинов:
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ст. л. мягкого масла или маргарина,
2 ч.л. соли,
0,5 л молока,
2 стакана газированной воды,
3 стакана муки,
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
5 ст. л. растительного масла.
для конфитюра:
1 лимон, 1 апельсин, 1 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала.

895977.jpg
895977.jpg

Апельсиновый конфитюр делала так:
Сняла цедру с лимона и апельсина, выдавила сок и мякоть. Сока получилось 120 мл. Сахару туда 1 стакан. Все в кастрюльку на огонь. В 120 мл холодной воды размешала 3 ст. л. крахмала. Заварить крахмалом сироп.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325